photo 201708 JerkChicken-9_zpsktwyo1dj.jpg

 

夏天就是要烤肉!趁夏日結束之前,端上這兩道異國燒烤經典 — 牙買加煙燻烤雞Jamaican Jerk Chicken,希臘羊肉串燒Greek Lamb Souvlaki。口味非常道地喔,身邊的友人吃過都說好,趕快分享給大家,跟我輕鬆做烤肉,一起吃上癮!

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 photo 201505 DaEraldo-12_zpsxbcvsuo4.jpg

 

說起義大利菜,往往最先想到麵,其實開胃前菜也是義大利根深蒂固的飲食文化。稱為antipasti,最傳統的作法是各種肉製品、乳酪、小配菜等的拼盤。不過啦,精心擺製的澎湃一大份,當然也不是義大利人餐桌上的固定角色,一般留給特殊節日或悠哉閒日,平時吃往往只是少許幾樣隨便放在盤中(但做成像樣的platter真的感覺比較好吃,哈哈)。這篇來介紹五漁村這兩間評價極高的餐廳,都是以antipasti最為出名。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

六月是在後院烤肉、法國烤焦之中度過的。

 

喔,還有行前暖身玩太嗨的紅酒起司、以及出行時不想再碰的囧心情。我們兩個人真的是來鬧的 XD

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 photo 201606 Yonezawa Beef-18_zpsdsm9255m.jpg

 

即便做好功課,還是人算不如天算,旅途中總有些餐廳讓人再三回味,卻也避免不了某些平淡似水的經歷。就算是遍地美食的東京也是一樣啊啊啊啊。是說和牛涮涮鍋還有日式居酒屋本來就是滿有代表性的食物,但這兩間餐廳其實都不在我的名單上,卻因為一番前因後果,成就了當下的選擇。結果吃完之後覺得,還好只是午餐 XD

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 photo 201609 InstaLondon-40_zpso8qo3qva.jpg

 

去年九月的旅行,懶洋洋的步調延續到下半段,只有旅滋味沒有教學文,哈哈。上半場在布達佩斯和布拉格,之後將吃喝轉移到荷蘭和英國,不想到處跑,全程呆在阿姆斯特丹和倫敦,兩個城市分別住了四晚。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 photo JapanesePorkRibs-3_zpspfqswu1s.jpg

 

很愛這個甜甜鹹鹹的日式口味,容易做又百搭,每次煮都胃口大開!這回是燒烤式的豬肋排,不用烤箱或烤爐也可以喔,只要兩個主要步驟很簡單。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 photo 201505 BoscoloExedraRoma-14_zpsdvtvc8dp.jpg

 

在羅馬落腳六天五夜,入住的Boscolo Exedra Roma屬於Autograph Collection系列,是Marriott旗下獨立運作的luxury hotel chain,所以各家有自己的名稱和風格。這間的舊址是19世紀的宮殿,半圓形的建築很大器的坐落在共和國廣場Piazza della Repubblica,前方是仙女噴水池,整體環境非常有羅馬氣勢。而更有來頭的,是這個廣場的前身。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

又要老梗說一句,轉眼到下半年啦,祝大家有個愉快的夏天!

 

而說到五月的功課,就是讓戶外空間煥然一新然後享受一夏。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

 photo 201606 TonkatsuMaisen-20_zpsyg1c6jt0.jpg

 

除了極品壽司和懷石料理之外,我的名單上也有日本的大眾美食和典型餐點,像是鰻魚飯、炸豬排、居酒屋、天丼、和牛、拉麵等等。每個類別都有超多選擇,熱門店家也各有擁護者,好難定奪啊。我們大老遠從北美飛過來只有一個星期,胃袋得用在刀口上,就算大家常說日本什麼都好吃,還是要盡量選到「最好吃」才不辜負此行。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

 photo 201706 BigPlateChicken-9_zpsdskguriw.jpg

 

新疆料理不是中華菜系的主流,不過羊肉串和大盤雞現在應該家喻戶曉了吧。我們第一次嘗試大盤雞是在溫哥華當地的西北餐廳,雖然不常在外面吃燉煮類型的雞肉菜式,但這麼有代表性的料理不點不行啊!然後就開啓了另一扇窗,哈哈。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

春暖花開.......開開開.......開始詞窮的開場白 XD

 

每年到這個時候是庭院大整頓的時候。對於這方面,我和理查都不會偷懶怠慢,興致勃勃的一樣一樣來,做好了很有成就感,也可以賞心悅目一整個春夏!今年弄的東西比較多,到五月初才全部搞定,下回月刊再聊。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 photo 201609 InstaBudapest-27_zpsu3pelwpq.jpg

 

這是去年九月的旅行,先從點滴流水帳寫起。悠哉的意思就是小任性大慵懶,喝的酒比走的路多 XD。在匈牙利和捷克分別呆了五天四夜,除了布達佩斯Budapest和布拉格Prague之外哪裡都沒去。總之打定主意要悠閒到底,什麼週邊一日遊都不安排,每天晚出早歸的在城中晃晃,大吃在地特色的鴨肉和鵝肝,暢飲匈牙利葡萄酒和捷克啤酒,嘻嘻。可能是同年六月在日本走路走怕了(沒錯就是盆骨快掉那次),於是九月這次歐洲行就從頭懶到尾。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

 photo -0_zps5lcxs0wx.jpg

 

好吧,就算不是冠軍也絕對穩坐前三名,對我來說,這道菜的好吃程度和下飯功力可以跟滷肉焢肉紅燒肉不相上下!以一個喜歡吃肉遠遠多過魚、而且最愛三層肉的人來說,這樣評論一道魚料理實在很難得,哈哈。重點有三個,魚的品種(黑鱈魚),魚的部位(魚下巴),還有跟洋蔥和肉末一起醬燒的好滋味!

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 photo 201505 CT Manarola-16_zpsooeeg2yq.jpg

 

我很少會有「終極大比拼」這麼聳人聽聞的標題,哈哈。但這篇真的是嘔心瀝血,把Cinque Terre五漁村的特色、景點、心得,還有所有照片都收納進來,可以說是五篇文章的份量,讓我忙了很久。還分了精簡總結和詳細圖文,也順便推薦了餐廳,是不是很貼心 XD

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

每年寫三月點滴的時候都會說,一轉眼Q1就這樣結束了!哈哈哈,真的就是這樣啊,時間跑好快!


工作上的職位和責任成正比是一定的,有時壓力上來會想乾脆在家當閒婦算了(一寫壓力上來就想接「轉小火煮十分鐘」 XD),多多告訴自己有難題才有成長,然後也就挺過來了,完全就是一邊負責幫別人洗腦也一邊洗自己哈哈。好在今年成績不錯,風光結束Q1的同時也代表著要開始拔雜草做園藝,滿臉土的跟大自然親密接觸。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

 photo 201702 InstaPortugal-65_zpsldmyvded.jpg

 

每日在好天氣的眷顧下,輕鬆遊走著葡式碎石路,看不厭大小建築上的花紋瓷磚,還有各色房屋沿坡疊出的層次,平常人家晾曬的衣物都好像添了筆風情。悠哉的大吃大喝當地特產,原本心中沒底的葡萄牙料理,其實找對館子就能征服胃口,有道菜還成為理查的新寵。總之就這樣愛上葡萄牙的斑斕和慵懶,這九天之中有很多一拍即合的美好時刻,讓我們念念不忘的想要再訪。(也很難得二月底剛回來,四月就發文了,呵呵。)

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

 photo 201702 InstaSpain-22_zps3e4cujry.jpg

 

重訪西班牙的主要原因,應該就是Spanish tapas吧。這種酒館小菜不講究高深繁複,甚至不修篇幅,但不同功力真的就是不同成果,好吃起來十分撫慰人心,尤其正中我們夫妻倆喜歡多元小菜配小酒這個小嗜好(乾杯)。上回在Barcelona呆了一個禮拜,這回西班牙六日全程下榻Madrid,留了後路下次去北部的Basque Country或是南部的Andalusia地區,哈哈。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 photo 201505 Rome La Pergola-19_zpsd3qaog2y.jpg

 

上篇是自家廚房端出的羅馬最具代表性平民美食「屠夫式燉牛尾」,這篇到羅馬當地來品嚐聖殿級餐廳。La Pergola是羅馬唯一的米其林三星,菜色料理無可挑剔,藏酒數萬也不泛稀有極品,窗外視野美麗遼闊,還剛好把梵蒂岡的聖彼得大教堂納入眼簾,室內的眾多畫作、掛毯、雕塑聽說也是可達博物館等級的珍貴。就我們這餐總結來說,廚師功力深厚,對各個主料配料的運用和詮釋都絲絲入扣。菜色精緻精準,不浮誇做作也不保守沉悶,傳統與現代之間的拿捏很剛好,是仔細紮實的好味道。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 photo 201703 Roman Oxtail-10_zps4s1c2o8h.jpg

 

羅馬是地位崇高的歷史古城,但當地菜色卻是一點架子都沒有的平民料理,作法簡單、味道溫暖、賣相豪爽,而且出了名的擅用內臟和邊角料,這道燉牛尾就是最受喜愛也最具代表性的羅馬菜。不過為甚麼名字是屠夫式燉牛尾呢?

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

二月三月不是春暖花開的季節嗎?為什麼身為加拿大氣候最溫和的Vancouver,卻大雪紛飛到讓大家傻眼?然後我們在西班牙第一天竟然也飄起雪來!果然mother nature也有喝醉來鬧的時候 XD

 

隨時都想吃的羊肉水餃!配上涼拌白菜、花生米、生大蒜實在太讚啦(大心)

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論