photo Adobo Chicken-4_zps4isnkiw3.jpg

 

不曾接觸過菲律賓料理,唯一吃過的就是這道Chicken Adobo,竟然是外國美食節目上學的,哈哈。因為這道菜零難度也迎合大眾口味,所以異國人也能輕易挑戰成功,不僅在菲律賓家喻戶曉,在西方也有知名度,可以算是菲律賓國菜吧。做過一次就知道多簡易,而且香濃酥軟的醬香酸甜超級開胃下飯!

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 photo 201605 Milan Hotel Armani-0_zpsf5jvsr4x.jpg

 

Armani Hotel Milano位於時尚之都米蘭的精華地段,具備典型的Giorgio Armani簡約奢華風格。空間流暢線條例落,充滿現代感和質感,每個小細節都有用上心思。

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

渡假模式的概念就是,行前一個星期心已經飛出去了,回來後一個星期還處於放假心情,然後整個九月就過去了(飄)。

 

行程細節之後再寫,這篇先隨便抓幾張照片,外加九月的沒營養點滴。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 photo 201505 Venice Boat Tour-35_zpsprxfewml.jpg

 

說到這次的威尼斯之行,有個很妙的後續發展。

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 0_zpstqsmtpnh.jpg

 

這道甜辣鮮香的Chilli Crab是新加坡名菜,雖然稱為辣椒螃蟹,其實是以番茄醬和辣椒搭配而成的調味,甜中帶辣,同時也吃得到螃蟹的鮮美。作法簡單明瞭,味道順口討喜,煮過一次就是我們家的螃蟹料理前三名!

 

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

八月.......好遙遠啊。陽光也很遙遠,哈哈。十月是溫哥華有記錄以來雨天最多的一個月,總共下了28天,是歷年十月的兩倍!還好日光節約時間在十一月首個週末喊停,之前早上快八點起床外面還是一片黑。

 

不過管它多麼溼冷陰霾,我愛秋冬裝扮還有溫暖縮在家的感覺,而且已經要進入holiday season的超歡樂心情了,嘻嘻。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 photo 201505 Venice St Marks Basilica-1_zpsmddib3zw.jpg

 

網上有不少「世界十大著名教堂」清單,內容大同小異,威尼斯的聖馬可大教堂常常榜上有名,也是城中的大景點。以宗教意義來說,著名之出是從埃及偷運到威尼斯的聖馬可遺骸。以建築角度來說,壯觀鍍金嵌鑲畫讓它有「黃金教堂」的暱稱,也是義大利拜占庭建築的代表作。像總督府一樣,走進去也是嚇一跳的金碧輝煌,完全反應了威尼斯共和國當時的強盛。

 

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo 201610 Greek Lamb 2-12_zpshwajtagx.jpg

 

這個整套的希臘餐是我覺得做起來最輕鬆的「看似大餐」,也就是看起來有模有樣媲美餐廳,其實簡單到偷笑 XD。最近又做了一次,趁熱情滿滿的時候來補充心得和照片。作法和調味一樣,也是我做過幾次最有保證的不敗配方,但羊肉和炊飯換了不同種類,很喜歡!雖然身處十月底,但萬聖節過完之後聖誕節一轉眼就到了,如果不想做火雞,那就試試希臘慢烤羊肉吧。

 

, , , , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

V 700.jpg

 

威尼斯當年是有自治權的共和國,財力雄厚權勢相當。Doge's Palace總督府雖然外表看起來不是特別金碧輝煌,但一進去就馬上了解財大氣粗是什麼概念,哈哈。身為威尼斯地標,位於歐洲最美客廳的聖馬可廣場,總督府絕對是城中不可錯過的景點。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo 201505 Venice Al Portego-33_zpsm3vuxqo8.jpg

 

這趟從南法到北義的三個多禮拜,吃了不少各式各樣的餐廳,有光環很亮的星星也有平易近人的館子。回想起來,這間看似不起眼的威尼斯酒菜館是最愛之一。前所未有的連續去了三天,真的很不可思議,哈。不是什麼人間美味或奇特食材,但遇上對的菜式和對的氣氛,又是跟對的人,也就每個點都對上了。

 

, , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo 201609 -4_zpsrpp97fqs.jpg

 

我愛北方風味的孜然羊肉,也愛台味十足的沙茶羊肉。帶點醬汁的沙茶羊肉更加下飯,味道鮮明又順口,是我最常在家做的羊肉小炒。這道變化無限,雖然最常見的是沙茶羊肉空心菜,但很多其它材料搭進來也非常速配。

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo 201505 San Marco-6_zpsrfdxjjzc.jpg

 

遊過了威尼斯的船,走過了威尼斯的橋,但沒去過聖馬可廣場就等於沒去過威尼斯。嗯,這麼老梗的開場白,當然要留給老梗的聖馬可廣場,哈哈。不過這裡的確是世界上最負盛名廣場之一,拿破侖稱之為歐洲最美麗的客廳。稍微了解一下的威尼斯的歷史,更能體會到這個氣勢磅礴廣場身後的輝煌。

 

, , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201606 InstaJapan-56_zpsxypk4dvk.jpg

 

今年農曆新年放了三週長假,六月想放假只能安排一個星期,最先看歐洲,雖然時間不長但只呆一兩個城市也不太匆忙,可是考慮到九月要去歐洲兩個多星期,那還是留在北美或去加勒比小島吧。美國該去的重點地方都差不多去過了,加拿大該去的都沒去因為覺得出國才有度假感覺哈哈,加勒比海或墨西哥的海濱假期也去好多次了沒什麼新意,我不介意南美洲但理查投反對票,最後鎖定了亞洲。

 

, , , , , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 photo 201608 RV SF-15_zps0v9lpma9.jpg

 

是以前寫過的鞋款,都是合腳合意的型,所以每季還是會帶幾雙姐妹回家。粗跟鞋裡面,平日最常穿的就是Roger Vivier的Belle Vivier 45MM,還有Salvatore Ferragoma的Vara,而拼色更是心頭好。

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

呼......雙月變單月,我來了!七月的主題是,減肥。

 

聽到減肥這兩個字,一票人可能覺得我不需要,或是翻白眼納入「明明很瘦但愛說自己胖只為聽別人說自己瘦 」(但老實說本人發福後真的沾不上「瘦」這個字好嗎 XD)。另一派也許拿紙片人當標準,從來就覺得越瘦越好。其實重點是,我想要減肥無關旁人標準,只是跟自己的一貫體重相比,希望讓青春小鳥回來幾年。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 photo 201505 Venice Palazzina G-4_zps9pkfqwtn.jpg

 

威尼斯的物價高昂是眾所周知,雪上加霜的是這裡又有大把年久失修的飯店,所以很容易住到又貴又殘舊的地方。我看了幾間名氣高的,威尼斯式的裝潢乍看十分華麗閃耀,但再看房間實照的憔悴晦暗,火一下就熄了。老式風格的飯店似乎更會有這種現像,於是選了幾年前新開的時尚型五星精品飯店Palazzina Grassi(也叫PalazzinaG),由著名設計師Philippe Starck打造,位置很中心但又避開了最喧擾的人潮,整體來說頗滿意。

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo 201505 Venice Stroll-59_zpsxzemxeoa.jpg

 

想了很久要怎麼形容我心中的威尼斯,才能道出感覺可是又不矯情 XD。然後邊看照片邊回憶,整個人處於如詩如畫的心境,連鍵盤上敲出的字句都被牽動啦。琢磨著威尼斯的美,是水也是陸,流動又靜止,在婉順的波光粼粼上漂浮著,由蜿蜒的運河與小橋牽連著。繽紛浪漫之中,千年歷史的磨煉也鮮明共存,有斑駁有黯然有衰褪有污濁,可是這樣的滄桑痕跡在這裡卻有種甘醇滋味。

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 photo 201505 Eze-0_zps5xhene2q.jpg

 

南法好幾處都有「最美村莊」的頭銜,第一名究竟是誰其實也很難分,哈哈。Eze既有普羅旺斯山城的古樸迷人,又得天獨厚的有湛藍地中海當背景,處於Côte d'Azur最方便最精華的地段,位於我們落腳的尼斯開車不用半個小時,更是沒有不去的道理。

 

, , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

遊記的進度永遠都趕不上,也想瞎聊手上的包包鞋子,有這樣那樣的食譜和料理想分享,還希望把雙月刊改回去一個月一發.......好多東西,好少時間,又或是更有動力做其它事情。總之,當生活中不管滿檔也好發懶也罷、部落格方面沒有任何的專業職責或利益關係,要腳步堅穩的維持下去真的不太容易呢。Anyway,轉眼間Q2就結束了,下次月刊大概就秋天了吧。

 

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 photo 201505 Cannes-11_zpsgsyycwei.jpg

 

坎城曾經是19世紀的默默無名小漁村,這幾十年則光鮮亮麗的主辦重要影展,可以說是名符其實的從腥味變星味!

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()