每年寫三月點滴的時候都會說,一轉眼Q1就這樣結束了!哈哈哈,真的就是這樣啊,時間跑好快!


工作上的職位和責任成正比是一定的,有時壓力上來會想乾脆在家當閒婦算了(一寫壓力上來就想接「轉小火煮十分鐘」 XD),多多告訴自己有難題才有成長,然後也就挺過來了,完全就是一邊負責幫別人洗腦也一邊洗自己哈哈。好在今年成績不錯,風光結束Q1的同時也代表著要開始拔雜草做園藝,滿臉土的跟大自然親密接觸。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 photo 201702 InstaPortugal-65_zpsldmyvded.jpg

 

每日在好天氣的眷顧下,輕鬆遊走著葡式碎石路,看不厭大小建築上的花紋瓷磚,還有各色房屋沿坡疊出的層次,平常人家晾曬的衣物都好像添了筆風情。悠哉的大吃大喝當地特產,原本心中沒底的葡萄牙料理,其實找對館子就能征服胃口,有道菜還成為理查的新寵。總之就這樣愛上葡萄牙的斑斕和慵懶,這九天之中有很多一拍即合的美好時刻,讓我們念念不忘的想要再訪。

 

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo 201702 InstaSpain-22_zps3e4cujry.jpg

 

重訪西班牙的主要原因,應該就是Spanish tapas吧。這種酒館小菜不講究高深繁複,甚至不修篇幅,但不同功力真的就是不同成果,好吃起來十分撫慰人心,尤其正中我們夫妻倆喜歡多元小菜配小酒這個小嗜好(乾杯)。上回在Barcelona呆了一個禮拜,這回西班牙六日全程下榻Madrid,留了後路下次去北部的Basque Country或是南部的Andalusia地區,哈哈。

 

, , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo 201505 Rome La Pergola-19_zpsd3qaog2y.jpg

 

上篇是自家廚房端出的羅馬最具代表性平民美食「屠夫式燉牛尾」,這篇到羅馬當地來品嚐聖殿級餐廳。La Pergola是羅馬唯一的米其林三星,菜色料理無可挑剔,藏酒數萬也不泛稀有極品,窗外視野美麗遼闊,還剛好把梵蒂岡的聖彼得大教堂納入眼簾,室內的眾多畫作、掛毯、雕塑聽說也是可達博物館等級的珍貴。就我們這餐總結來說,廚師功力深厚,對各個主料配料的運用和詮釋都絲絲入扣。菜色精緻精準,不浮誇做作也不保守沉悶,傳統與現代之間的拿捏很剛好,是仔細紮實的好味道。
 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo 201703 Roman Oxtail-10_zps4s1c2o8h.jpg

 

羅馬是地位崇高的歷史古城,但當地菜色卻是一點架子都沒有的平民料理,作法簡單、味道溫暖、賣相豪爽,而且出了名的擅用內臟和邊角料,這道燉牛尾就是最受喜愛也最具代表性的羅馬菜。不過為甚麼名字是屠夫式燉牛尾呢?

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

二月三月不是春暖花開的季節嗎?為什麼身為加拿大氣候最溫和的Vancouver,卻大雪紛飛到讓大家傻眼?然後我們在西班牙第一天竟然也飄起雪來!果然mother nature也有喝醉來鬧的時候 XD

 

隨時都想吃的羊肉水餃!配上涼拌白菜、花生米、生大蒜實在太讚啦(大心)

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 photo 201505 Lake Como-44_zpsklcw4haa.jpg

 

所謂的湖光山色正是如此,真的是美景醉人啊。璀璨碧藍和茂密鮮綠一併蔓延,溫柔又壯闊。人字型的冰川湖由山脈包圍並分隔,沿岸以小鎮房屋妝點,層層疊疊的色彩沿著山坡而上,每棟眼前都是山湖交融的景致。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

對我們來說,告別舊年迎接新年的最好方式,大概就是夫妻倆一貫作風的大吃大喝大笑吧。

 

於是跨年去了拉斯維加斯,住在賭場飯店餐廳酒吧密集的strip上,過了五天吃飽睡、睡飽吃的慵懶生活。這樣的內容其實很像海島渡假那種吃喝放空的悠閒,可以說是自己吃喝全包的變版all-inclusive,哈哈。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 photo 201606 Ramen -5_zpsblhtpvze.jpg

 

網上有很多拉麵魔人的深度介紹,大家有沒有興趣看看不喜歡拉麵的人的心得?XD

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

本月主題是二人玩辦桌,跨國試新菜。等不到逐一發文那就在這裡大放送啦,有很多平易近人保證美味的料理!

 

既然是2016年的最後一篇,好像免不了回顧一下。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 photo 201606 Tokyo Sushi Yoshitake-3_zpsjzl2xqwh.jpg

 

這次不是為壽司去東京,但下次可能就是專為壽司而去了,哈哈。對傳統的江戶前壽司大改觀,先從幾乎每口都完美的Sushi Yoshitake寫起。我們不是無星不歡,只是希望去不同城市都可以有機會嘗試幾間米其林餐廳,以三星為首選。既然在日本,重點就放在當地特色,譬如說壽司和懷石料裡。懷石料理不用想就訂了Nihonryori RyuGin「龍吟」,壽司一撈一大把,該怎麼選擇呢?(順便在這裡祝大家農曆新年快樂,雞年行大運,吉祥如意 🐔)

 

, , , , , , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 photo 201701 Joel Robuchon Vegas-23_zpsumzzllon.jpg

 

越積越多的遊記橫竪寫不完,那就跳到最近的好了,尤其是有感動到的美食,不然時隔太久就一片模糊啦。跨年的時候去了拉斯維加斯,這裡有大把名廚餐廳,認真選好四個晚餐,其中一個當然留給Joel Robuchon。這不僅是我們在Vegas的最愛,也是吃過數一數二出色的星星餐廳,比起其它三星都稱得上是重量級的佼佼者。最撫慰人心的就是,再訪鍾意的餐廳,依舊跟記憶中一樣完美。這次的18-course菜單稱得上是史上最強,「世紀名廚」Joel Robuchon本人都說這是他最厲害的創作之一。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 photo 201605 Milan Fashion District-11_zps7u2sh5yu.jpg

 

老實說,米蘭除了搶鏡的白色火焰大教堂,還有市中心目不暇接的名店和時尚男女之外,還真的沒有特別迷人的地方。所以米蘭的行程重點,說來說去也不過是Duomo和shopping吧,難怪很多人都說去義大利可以跳過米蘭。我覺得如果是北義和南義分開玩,時間充足也順路的話,安排幾天在米蘭剛好可以逛逛買買換個心情,也適合造訪附近的超美Lake Como。還有,達芬奇著名的作品《最後的晚餐》在米蘭的Santa Maria delle Grazie教堂,文青們千萬不要錯過(可想而知我和理查沒去 XD)。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

嗯,這是個一邊說新年快樂一邊默默轉身寫去年的概念 XD。十一月對我和理查來說是聖誕節前奏,反正就是很開心把這個月訂成holiday season的開始,也就是給自己充足的理由去鬆懈放縱的渡過每年的最後兩個月,哈哈。

 

這個十一月的最大亮點,是我倆第一次包水餃!不要看我平日做菜好像有兩把刷子(是嗎),但對麵點一竅不通,從小到大只看過家人包但從來沒參與過(或隨便包一個玩玩就跑走了),更不要說從做餡料到包餃子的全套了(揉麵和桿皮是不用想的不可能,只能買現成的)。對於餡料的比例和份量、多少餡多少麵可以包多少餃子,是徹徹底底的沒有概念。老人家做習慣了根本是憑感覺就可以抓個差不多,網上的大多食譜都用「大概」和「少許」帶過哈哈,實在讓我不知道從何下手啊。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 photo 201605 Milan Nerino Dieci-15_zpst3agoy5i.jpg

 

人氣很高,客人很多,評價很好,位置很方便離米蘭大教堂只要走路十分鐘。價格非常可愛,食物意料外的可口,難怪這麼受歡迎!

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo Red Wine Braised Short Ribs-0_zpsipp44lm9.jpg

 

剛好在聖誕節前寫好這篇,祝大家聖誕快樂!我正忙著準備火雞大餐,不知道你們想好菜單了沒?除了烤雞烤鴨烤鵝之外也可以試試這道喔。紅酒燉牛肉Beef Bourguignon是道經典法國菜,好上手也易成功,不管是平時煮上一鍋,還是holiday season當宴客菜,都是討喜暖胃的溫馨美味。

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

快樂的時光總是過得特別快,就這樣到年底啦。晚一步出清十月,落葉紛飛的秋天早已在身後,最近下了好幾次雪,讓我們西岸也很有北國風情。提早說聖誕快樂,祝大家有個溫暖溫馨的節日!

 

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 photo 201605 Milan Duomo-2_zps9etyixuj.jpg

 

除了身為國際都市和時尚中心之外,米蘭其實不是特別迷人的城市,但是Duomo di Milano米蘭主教座堂絕對是世界各大教堂中最壯觀最搶眼的建築之一,而且上去屋頂更覺得嘆為觀止。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo Milan Da Vic-19_zpsui0phuin.jpg

 

Da Vic是地中海風格的義大利菜,主打海鮮,十分新鮮,烹飪也恰到好處,用比較細緻的手法和心思來呈現祖母的味道。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo Adobo Chicken-4_zps4isnkiw3.jpg

 

不曾接觸過菲律賓料理,唯一吃過的就是這道Chicken Adobo,竟然是外國美食節目上學的,哈哈。因為這道菜零難度也迎合大眾口味,所以異國人也能輕易挑戰成功,不僅在菲律賓家喻戶曉,在西方也有知名度,可以算是菲律賓國菜吧。做過一次就知道多簡易,而且香濃酥軟的醬香酸甜超級開胃下飯!

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()