photo 201608 RV SF-15_zps0v9lpma9.jpg

 

是以前寫過的鞋款,都是合腳合意的型,所以每季還是會帶幾雙姐妹回家。粗跟鞋裡面,平日最常穿的就是Roger Vivier的Belle Vivier 45MM,還有Salvatore Ferragoma的Vara,而拼色更是心頭好。

 

, , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

呼......雙月變單月,我來了!七月的主題是,減肥。

 

聽到減肥這兩個字,一票人可能覺得我不需要,或是翻白眼納入「明明很瘦但愛說自己胖只為聽別人說自己瘦 」(但老實說本人發福後真的沾不上「瘦」這個字好嗎 XD)。另一派也許拿紙片人當標準,從來就覺得越瘦越好。其實重點是,我想要減肥無關旁人標準,只是跟自己的一貫體重相比,希望讓青春小鳥回來幾年。

 

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

 photo 201505 Venice Palazzina G-22_zpsiwcpbcok.jpg

 

威尼斯的物價高昂是眾所周知,雪上加霜的是這裡又有大把年久失修的飯店,所以很容易住到又貴又殘舊的地方。我看了幾間名氣高的,威尼斯式的裝潢乍看十分華麗閃耀,但再看房間實照的憔悴晦暗,火一下就熄了。老式風格的飯店似乎更會有這種現像,於是選了幾年前新開的時尚型五星精品飯店Palazzina Grassi(也叫PalazzinaG),由著名設計師Philippe Starck打造,位置很中心但又避開了最喧擾的人潮,整體來說頗滿意。

 

, ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 photo 201505 Venice Stroll-59_zpsxzemxeoa.jpg

 

想了很久要怎麼形容我心中的威尼斯,才能道出感覺可是又不矯情 XD。然後邊看照片邊回憶,整個人處於如詩如畫的心境,連鍵盤上敲出的字句都被牽動啦。琢磨著威尼斯的美,是水也是陸,流動又靜止,在婉順的波光粼粼上漂浮著,由蜿蜒的運河與小橋牽連著。繽紛浪漫之中,千年歷史的磨煉也鮮明共存,有斑駁有黯然有衰褪有污濁,可是這樣的滄桑痕跡在這裡卻有種甘醇滋味。

 

, , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

 photo 201505 Eze-0_zps5xhene2q.jpg

 

南法好幾處都有「最美村莊」的頭銜,第一名究竟是誰其實也很難分,哈哈。Eze既有普羅旺斯山城的古樸迷人,又得天獨厚的有湛藍地中海當背景,處於Côte d'Azur最方便最精華的地段,位於我們落腳的尼斯開車不用半個小時,更是沒有不去的道理。

 

, , , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

 

遊記的進度永遠都趕不上,也想瞎聊手上的包包鞋子,有這樣那樣的食譜和料理想分享,還希望把雙月刊改回去一個月一發.......好多東西,好少時間,又或是更有動力做其它事情。總之,當生活中不管滿檔也好發懶也罷、部落格方面沒有任何的專業職責或利益關係,要腳步堅穩的維持下去真的不太容易呢。Anyway,轉眼間Q2就結束了,下次月刊大概就秋天了吧。

 

 

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(30) 人氣()

 photo 201505 Cannes-11_zpsgsyycwei.jpg

 

坎城曾經是19世紀的默默無名小漁村,這幾十年則光鮮亮麗的主辦重要影展,可以說是名符其實的從腥味變星味!

 

, , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 photo 201606 Fendi 2Jours Monster-2_zps48taes6i.jpg

 

一說起這幾年炙手可熱的品牌和所謂的It Bag,表現最出色的除了Celine之外,馬上還會想到大紅大紫的Fendi。帶著調皮趣味的怪獸包最近尤其得我心!

 

, , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

 photo 201505 La Palme dOr-23_zpsrhhovwuo.jpg

 

從廚師的心思和手法、食材的選用和表達,到所處位置以及整體氛圍,都讓我覺得Le Palme d'Or是值得一試的餐廳。

 

, , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 photo 201606 1_zps7c3qdb5p.jpg

 

其實我以前不太喜歡藥膳的味道。但自從數年前某個冰雪紛飛的冬日(有這麼戲劇嗎),想要窩在家中一邊追影集一邊開懷吃羊肉爐或燒酒雞的那個時刻開始,我就與藥膳展開了不解之緣。自己摸索動手之後,才發現中藥為我的料理世界打開了另一扇窗!完全不是曾經先入為主的中藥味,而是搭配了其它調味的深遠香氣(大心)。

 

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 photo 201505 Nice La Route du Miam-11_zpsvejg7ahz.jpg

 

愛吃鴨肉的話一定不能錯過,對鴨料理不那麼確定也可以試看看,因為吃過就會愛上了吧,哈哈。不要看它黑黑一坨的樣子沒什麼亮點,吃起來真的會喔喔喔飛起來~(心又飛過去了)

 

, , , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 photo 201505 Monaco-41_zps2vzt8gim.jpg

 

一句話該括摩納哥,那就是小到不行又多金到爆(眼神默默飄到港口的豪華遊艇 XD)。

 

, , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 photo 201505 Alain Ducasse-27_zpseaqorvvl.jpg

 

摩納哥Monte Carlo的Le Louis XV不是隨便某間米其林三星(是說米其林三星也不是隨便可以摘下),而是世界上最有聲望最有影響力之一的頂級名廚Alain Ducasse的旗艦店,卻也是我吃過的最無聲無色無聊無趣的晚餐之一。

 

, , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

 photo 201506 Valentino 4 Colors-17_zpsuw9wel09.jpg

 

Valentino的65MM鉚釘鞋最常在我腳上出現,對味又好穿,所以看到不同顏色都想帶回家。以前寫過好幾次了,這回四色齊發,是早春一併入手的翡翠綠、亮粉紅、天空藍、蜜桃橘。

 

, ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

 photo 201505 Nice Fenocchio-7_zpszqt9mkfi.jpg

 

去過尼斯應該都吃過Fenocchio,這間冰淇淋店就在熱鬧的舊城區中心,距離Cours Saleya幾步之遙。最大的特點就是口味眾多共有上百種,可以輕易吃到習慣口味,也可以挑戰別處沒有的風味,反正在南法的艷陽下最適合來清涼一下!最大的缺點,就是讓我每天都想吃,哈哈。

 

,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

做人做事果真不能拖啊,一拖再拖就提不起勁了,尤其是我這種風風火火的個性,出現泥泥水水的狀態時好不舒服啊啊啊啊。所以這次的雙月刊即時出清,簡直就是身心暢快,哇哈哈哈。話說今年的氣溫跳很快,剛進入五月就已是一副夏日模樣,害我現在寫春暖花開的故事好像已經是很久以前,明明才是上一兩個月好嗎。

 

在新職位快半年了,大部份時候都是開心上班開心下班,人事與互動上剛好能夠和樂融融很重要,另外工作內容上也得心應手。但絕對有需要深呼吸迎接挑戰的時刻,而且是各種形態的考驗。其實呢,有時候不是看本事多強大,而是內心多強大啊,哈哈哈。拿了五月底的假期,去日本一個星期,吃得圓圓胖胖迎接夏天,喔耶。就是這樣,上上班、出去玩玩、再上班再去玩,兩面相配起來,各自都有意思,體會也最深。發現我沒什麼特別嗜好,有持續下來的除了下廚、閱讀、隨意寫寫之外,最大興趣應該就是外出遊玩和行程規劃吧 XD

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

 photo 201604 -12_zps5ayaihy0.jpg

 

我和理查喜歡燒烤,也愛小菜式的用餐風,所以炭烤串燒對我們來說是各個點都對上的料理派系。不管是最常光顧的日式居酒屋Zakkushi「串」,還是在家玩的燒烤趴,串燒都是我們的好朋友!最近Richmond新開了這間「木屋炭烤」,是北方風格的串燒,從食材與味道的掌握,到環境和服務的把關,都讓我們的印象很好,感覺可以納入口袋名單,希望他們的水準可以一直保持下去(這篇文章一個月前寫了前半部分,距離今天寫完之間竟已重複光顧了四五次哈哈)。

 

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 photo 201505 Nice Le Frog-6_zpsj2o9gwrw.jpg

 

田螺和田雞並非在各國料理中都普遍,卻是很典型的法國料理食材。對大多數亞洲人來說應該都不算另類,但若是飲食習慣保守的話會覺得很難接受吧。像我的朋友中,就有人只吃雞肉和牛肉,海產只吃salmon和halibut(其它魚或貝類都拒絕),若是讓她嘗試青蛙和蝸牛這樣聽起來奇怪又噁心的東西,她一定會暈倒 XD。不過吃過就能了解其中的美味,而剛好Le Frog的這兩樣都做得很好!

 

, , , , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 photo 201505 Nice Place Massena-12_zps8ckavvdt.jpg

 

尼斯既熱鬧繁忙又能讓人放慢腳步放鬆心情,適合旅行探索也是渡假勝地,有歷史的味道也有現代的元素,這樣不同面貌的魅力很合我意 ❤️

 

, , , , , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 photo 201505 Nice Comptoir du Marche-14_zpsxfz1ggrf.jpg

 

法國料理給人的印象往往是繁複高深或是高高在上,其實不全然如此喔。像是我很喜歡的bistro式法國菜,就完全是法式料理平易近人的一面,用相對簡單的手法來呈現,搭配上廚師的心思和輕鬆的環境,吃起來美味又舒服。南法又因為地理和氣溫而佔有食材優勢,讓廚師可以盡情選用最新鮮的蔬果還有豐富的肉類與海產。尼斯的Comptoir du Marche就是這樣的一間餐廳。

 

, , , , , , , , , ,

Posted by Mifi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()