目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:




理查超愛咖哩飯﹐而且說我煮的咖哩是天底下最好吃的﹐可以每天吃都不膩。嗯﹐這是情人眼裡出西施的讚美話﹐一定有誇大﹐而且很主觀 XD

http://mlivingblog.blogspot.ca/2009/03/blog-post_19.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:




韓國菜裡面﹐我一直都很愛韓式冬粉。喜歡炒麵炒粉類﹐又愛Q滑的韓式冬粉﹐沒有理由對這道say no﹗有點偏甜的滋味﹐吃起來很順口﹐充滿五色雜菜﹐熱鬧滿足的一盤﹐素的都非常好吃。


http://mlivingblog.blogspot.ca/2009/03/blog-post.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




廣東粥跟一般的粥(稀飯)大不同﹐熬煮到失去顆粒形狀的米粒﹐融合成一鍋綿密又順滑的粥。很多人都聽說過煮粥的小撇步﹐油鹽米。據說“鹽”就是廣東人所謂的“鹼”﹐油和鹼有助米粒外膜的溶解﹐所以容易將米粒煮散﹐做出廣東粥的效果。而皮蛋中含有鹼﹐所以不少人會把皮蛋和油拌入洗好的米中過夜﹐然後再加水煮粥。我想要純淨的粥底﹐不想用皮蛋醃米﹐然後還特地去問香港朋友﹐得知用油和鹽將米醃兩三個小時就可以了。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2009/03/blog-post_5.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




梅乾菜是我從小就很愛的味道﹐燉入肥滋滋的五花肉﹐惹味到沒話講﹐而且下飯到不行﹐一定會多添一碗才過癮。除了三層肉之外﹐我也用過小排骨和雞翼﹐也都跟梅乾菜搭配得很好。我之前煮過的正統梅菜扣肉﹐十分費工費時﹐先燙再醃﹐然後炸完又煮﹐煮好再蒸﹐真的是大工程。所以更常煮這個偷懶版的梅乾菜燒肉﹐雖然口感上略遜一籌(畢竟省了很多步驟)﹐但是美味不減哦﹐一樣吃得很滿足 。


Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()