目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



我非常喜歡吃豬肋排﹐在美式餐廳吃飯也幾乎每次都點Baby Back Ribs。這種整條的肋排﹐餐廳的口味往往是BBQ﹐Cajun﹐Honey Garlic﹐在家可以根據自己的喜好調配醬料﹐嘗試不同變化。


M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

新家點這裡:http://mlivingblog.blogspot.ca/2010/01/whistler.html

 

這篇是Whistler的正確示範(是另一回),下一篇是這次的不滑雪玩太嗨的Whistler假期,哈哈。

 

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



迷迭香、大蒜、羊排﹐雖然是簡單基本的入門款﹐但也是千古不變的經典好滋味﹐也是我最愛的羊排料理之一。同樣的材料﹐試過幾種不同的作法﹐來分享一下我最喜歡的方法﹐希望大家都可以烤出飄香的粉紅色羊排 :)
 

http://mlivingblog.blogspot.ca/2010/01/rack-of-lamb-with-garlic-rosemary.html

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




我有時候會特意將義大利麵煮成中式口味﹐做炒麵或拌麵。雖然是西式麵條﹐但只是口感不同﹐沒有味道上不搭的問題。而且義大利麵紮實彈牙﹐不會糊掉或黏在一起﹐做成炒麵也是帶便當的好選擇。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2010/01/blog-post.html

 

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




其實「紅燒豬腳」和「滷豬腳」到底有什麼不同呢﹖我不是行家﹐不過以我的認知來說﹐「紅燒」和「滷」都是以醬油為主要調味﹑利用燉煮讓食材軟化入味的料理。但是以我心目中的標準﹐「紅燒」不同於「滷」的最大之處(尤其是對於肉類)﹐是「紅燒」有上糖色這個步驟﹐所以成品的色澤不同於一般滷物 —— 不單只是醬油色﹐而是發亮的褐紅色﹐偏紅不偏黑。而味道上也帶有微妙的焦糖香﹐跟醬油相配﹐渾然天成﹐甘鹹醇厚。


M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()