目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket


一直以來﹐韓國辣椒醬都是家中的固定調味料。這玩意兒很容易上手﹐也是變換口味的好幫手。像是家家必備的醬油味燉肉﹐加上韓國辣椒醬就是另一番風味。我覺得自己有摸清楚韓國辣椒醬的脾性﹐只要配合醬油﹑麻油和蒜泥就準沒錯。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2011/05/blog-post_26.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photobucket


我相信家家戶戶的餐桌上都出現過涼拌小黃瓜﹗尤其天氣熱的時候﹐來這麼一道酸中帶甜的清爽小菜﹐解暑解膩又開胃。就算是在陰冷冷的冬天﹐涼拌小黃瓜當作一碗熱騰騰湯麵的小配菜也是合到不行。所以啊﹐我說它是四季小菜﹗作法很簡單﹐網路上的食譜大把﹐我也寫一下我的作法來湊個熱鬧。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2011/05/blog-post_19.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Photobucket


一般常見常吃的羊肉是綿羊肉(Lamb)﹐而這次來料理它的親戚﹐山羊肉(Goat Meat)。比起綿羊肉﹐山羊肉的脂肪含量較少﹑膽固醇較低﹐聽說以中醫角度來看沒那麼燥熱﹐為涼補。山羊肉的口感比較韌﹐有點像野味的感覺﹐味道上跟綿羊肉也有些許不同。我雖然喜歡肥多過瘦﹐但山羊肉也滿得我心的。柔嫩的乳羊排固然美味﹐但我覺得細火慢燉的山羊肉是一種全然不同風格的美味。尤其是在紅燒羊肉中加入紅腐乳﹐更是妙不可言的香濃醇厚﹐大家一定要試看看。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket


既然是蘆筍的季節﹐那就繼續來上蘆筍料理好了﹗這道涼拌蘆筍簡單到讓人偷笑﹐而且是很可口的春夏小菜﹐趕快試試吧。


Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photobucket


每次做三杯雞都會剩下九層塔,因為超市是賣已經包好的一盒,不能只買一道菜的份量。九層塔不耐放,必須盡快用掉,所以我一般都會做這道塔香烘蛋。蛋香加上九層塔香,滋味十足。記得在蛋汁中加點太白粉水,這樣就可以做出鬆軟的蛋料理!

https://mlivingblog.blogspot.ca/2011/05/chinese-basil-omelette.html
 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()