目前日期文章:201201 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket


平時常做這個調味的菜式,不過是第一次嘗試這個搭配,是從酪梨壽司那裡學來的,自己稍微做了少許調整。話說我一直都很喜歡酪梨壽司的文筆和風格,後來看她的做菜文更是津津有味,細心用心又精巧多變,也很對我胃。當時一出現這道我就馬上列為試煮菜色第一名,結果真的很合我們的口味,簡單好吃!

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/blog-post_30.html

M 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

Photobucket


大家這幾天來大魚大肉得如何啊?不過今天才初三,應該還沒有要投降吧。可能再過幾天就要想念清粥小菜的滋味了,那我先上這道素菜給大家備用好了,科科。
 

https://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/bean-sprouts-stir-fry.html

M 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Photobucket


又是家常熱炒!豆干軟,香菇滑,熱騰騰的現炒現吃,簡單好滋味。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/blog-post_20.html


M 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

Photobucket


進入了這個冬季最冷的一個禮拜,也終於飄起雪來。外面冰天雪地,在家吃鍋熱騰騰的羊肉爐真的是好溫暖好幸福,可口暖胃又補身。其實我是熱性體質,不能吃太多羊肉熱補,不過偶爾大吃一下還是okay的啦,科科。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/chinese-herbal-lamb-pot.html

M 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

Photobucket


義大利和地中海風料理。


M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

醬燒白花菜


我雖然不喜歡綠花菜,但對白花菜就完全沒問題!雖然買菜時常常忘記拿它(因為不是綠色所以忽略了它其實也是蔬菜?XD),不過每次吃都覺得「下次要記得買」。白花菜本身沒什麼味道,所以尤其適合重口味,如果想用某種蔬菜來嘗試不同調味的料理(譬如說咖哩、魚香、糖醋、麻婆),用白花菜就對了。


http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/blog-post_12.html

M 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

Photobucket


這三樣常常被我想都不想的就配在一起﹐是簡單也不會出錯的家庭味熱炒。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/blog-post_10.html

M 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 Bal Papyrus City RGGH


機車包存在著一個很奇妙的現象:很有限的那幾款包包(而且每款的基本設計都一樣,只是大小和形狀上有差異),年復一年的出不同顏色。著迷的人很投入,此生此世無怨無毀,一直購買不同顏色的同款包包。看過某些人擁有幾十個City --- 同一款包包買不同顏色也就算了,人家還會買同色不同釦的!


新家延伸閱讀 — Balenciaga 機車包系列

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

Photobucket


每次遇到對胃的炒青菜新作法都很開心!要多吃蔬菜的話,最簡單快速不用想的方法就是炒上一大盤當配菜,然後大多都是放蒜末/薑絲/油蔥或是加油膏/蠔油。我雖然不排斥蔬菜,但這樣扎扎實實的一堆葉子、味道千篇一律,說實話也不是最討喜。常想著怎麼樣變化出一樣簡易但口味不同的炒青菜,這次嘗試了用油漬小魚乾。結果一吃成主顧,跟不少蔬菜都合拍。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/blog-post_3.html

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Photobucket


我手上的西式香料雖然不是最齊全﹐但也有二三十種在那裡隨時待命。跟其他常煮中菜常吃中菜的人一樣﹐我剛接觸這些香料時也是一頭霧水﹐好在常看的Food Network美食節目都是做西方料理﹐所以看著看著也就看出點眉目﹐然後自己跟著應用幾次﹑漸漸越來越熟﹐直到現在可以拿捏自如的組合搭配。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/01/beef-stew.html

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()