目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket


拖拖拉拉到二月底,終於寫到去年的最後一包了。話說黑色荔枝皮(Caviar)好難拍,試過不同的光線和角度,顏色和質地都不太上相,只好這樣端出來讓醜媳婦見公婆啦 XD


新家繼續閱讀:

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Photobucket


我承認我這次的遊記拖了太太太太太久,花兒都謝了,頭髮都白了,我還像便秘一樣沒有擠出來(誤,本人其實是順到不行、從喉嚨直接通下去的那種外星人......呃幹嘛在食物文中講這個 XD)。

 

未出爐的幾篇中,有一篇是超好玩夜店Coco Bongo,我知道一定少不了它。而另外兩篇食記本來已經要被我放棄了,無奈強迫症發作,覺得沒記錄完整就無法對自己交待,而且去Mexico卻偏偏少了墨西哥料理好像也說不通,然後這餐還有滿特別的馬雅咖啡,製做過程像表演一樣,不包括在遊記中似乎對不起那位認真的服務生啊(越扯越遠了,哈哈)。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photobucket


很常見的餐館菜色,在家做也很簡單。配上荷葉餅最對味道!


Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

Photobucket


這道很韓的料理,原來竟是美韓混血兒。據說部隊鍋起源於韓戰過後物資短缺的時期,韓國人用美軍剩餘的罐頭做成這款鍋物。紅通通熱騰騰的一鍋很滿足,現在吃這道也不再是因為物資短缺而是因為想不開 XD。不太健康,說穿了就是加料的泡麵,不過偶爾吃吃沒關係。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2012/02/korean-army-stew-budae-jjigae.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

Photobucket


早就知道蕃茄和茄子可以是好搭檔,我也很愛這個組合,這次來做素的!這兩樣配在一起在義式或法式的燉菜中很常見,但在中菜裡面似乎不是太普遍,不過是我從小吃到大的好味道,雖然賣像不好,但是燒到糊糊的茄子和蕃茄其實很討喜,沒試過的一定要做看看喔。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/02/blog-post_12.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Photobucket


本來是要做粉蒸肉,後來臨時改成類似港式飲茶的南瓜蒸排骨,不過我是用梅花肉。


Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Bal Work GGH


在入手了Papyrus色的City之後一個禮拜,趁已停產的Giant Hardware大釦仍有一些存貨之時,又趕快買了這個黑色的Work。話說我一開始本來都是鎖定City,第一此試揹Work簡直就是驚為天人,超愛這個偏大的size,拿起來很有感覺,非常對我味!

新家繼續閱讀:

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: