目前日期文章:201204 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket


位於商業街Magnificant Mile,好評如潮的The Purple Pig繁忙熱鬧,有個讓人舒服放鬆又充滿活力的vibe。地中海風味的美食,帶點rustic卻用心烹煮,菜單上的很多東西都看起來interesting and adventurous,讓人雀雀慾試。我們點的幾道都非常可口合胃,好想再去一次試看看其它菜色!


M 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

Photobucket


芝加哥是厚披薩deep-dish pizza的起源地,也是當地最有名的料理之一。也叫stuffed pizza,因為料很多塞很滿!大把餐廳都有這樣的pizza,名店也有好幾間,我在網上比較加上詢問當地人的意見,選擇了這間有名有實的Lou Malnati's。(照片完全沒表達出它的美味啊)


M 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

Photobucket


買到很甜的南瓜跟中獎一樣開心!這樣燒很好吃很下飯,大家也試看看吧。


http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/04/blog-post_25.html

M 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Photobucket


位於市中心The Loop的Millennium Park是很多人去芝加哥的必遊之地。當時是為了慶祝千禧而開始興建,不過拖延到2004年才完成,融合了公園綠地和建築藝術,一邊是廣闊無際的密歇根湖,一邊是高樓林立的現代都市。由不同國際級大師聯手設計打造,被喻為近年來最有創意的公共空間。


M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Photobucket


上網找餐廳的時候看到這間的評價很好,而且在The Loop離飯店很近,想說是輕便午餐的好選擇。小小一間,非常忙碌,很多人買外帶,或是在附近上班的來吃午餐,就算在店中吃也是用外帶盒裝。


M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Photobucket


一決定好去Chicago,最先安排的就是這間餐廳。Alinea的老闆兼主廚是在分子廚藝中佔有一席之地的Grant Achatz,這位年輕的廚師和2005年開幕的餐廳榮獲過很多獎項,不管在美國還是國際上都名氣非同一般,在2010年得到米其林三星。之前提到過,我一開始沒訂到,人家已經滿到五月了,後來是有人臨時取消才換來我們的位子。


M 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

鴻喜菇豆干韭菜花


把冰箱裡常出現的豆干和鴻喜菇炒在一起,再加點韭菜花來添色增香。雖然是很簡單的全素熱炒,但也是好吃惹味的配菜。


M 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

Photobucket


上個禮拜的復活節有長週末﹐本來是打算開車到附近的城鎮住幾天,可是對手上的幾個選項都沒什麼興趣(不想這麼短時間內又去Whistler﹐也不太想再去BC省或美西附近的地方),於是改改計劃飛去芝加哥。

M 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

Roast Chicken


Vacation中,自動更新~ Hope you all have a great Easter long weekend!!! 外國人往往都是烤全雞,但我和理查跟大部分亞洲人一樣,喜歡雞腿肉多過雞胸肉,吃完雞腿就會看著乾柴雞胸肉發愁,所以乾脆直接烤雞腿。(五年後看到自己這篇舊文時,夫妻倆都已經變成雞胸一族,也愛上烤全雞哈哈,因為火候完美的雞胸完全是不同世界!)

http://mlivingblog.blogspot.ca/2012/04/blog-post_5.html

M 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

Photobucket


鮮活的小尾比目魚,肉非常的細緻滑嫩。買了活魚回家,我最喜歡用這種港式酒樓常見的料理方式,淋上特製的蒸魚醬油去蒸,出鍋後加生蔥絲淋熱油,鮮香美味 。
 

M 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()