目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo GQ05_zpsd9a57ae8.jpg


Gothic Quarter可以說是Barcelona這個城市的起源點,最早由羅馬人在公元前開始建造,後來演變成Barcelona的歷史和政治中心。這裏的很多建築都可以追溯到中世紀,甚至是更久遠的古羅馬時期。有羅馬城牆的遺跡,有錯綜崎嶇的懷舊窄巷通向廣場,有歌德式建築的大教堂,還有許多隱蔽而迷人的角落。徒步遊走這個老城中心,看著浸在歷史中的一磚一石,有種時光倒流的感覺。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  photo SBC00_zpsb182cb61.jpg


這位是去年冬天跟我回家的﹐結果今年的春夏色都入手了﹐文章才姍姍來遲。差點都不寫了﹐但想說是不同類型的皮革﹐還是跟大家分享一下好了。今年冬天的Holiday Collection很可能會繼續延用這種皮﹐換其它顏色就是了。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo IC01_zps919066c1.jpg


其實在印度沒有所謂的「咖哩」一詞﹐很多菜色都是以很多種不同香料調味﹐而西方世界中沒有類似的作法﹐於是造出了Curry(咖哩)這個詞來形容這類味道﹐並且調配出瓶瓶罐罐的咖哩粉咖哩醬﹐以及衍生出像日式咖哩這種甜而溫和的不同風格口味。印度很大,不同區域有不同的料理特色,咖哩也有無數種版本和變化,我學來的這道是北部Punjab省的作法。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo CB01_zps3812ea92.jpg


說到Barcelona的必看景觀,最著名的大概要屬建築大師高第(Antoni Gaudi)的作品們。高第在Barcelona出生成長創作,所以這個城市簡直就是高第博物館,可以完整方便的逐一參觀他的傑作。我們去了幾處,先從妙不可言的Casa Batllo寫起。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
有很多旅行文、包包文、廚具文、狗狗文想寫(突然想到去年的婚禮文都還沒生出來 Orz),但忙到擠不出時間來。

最近工作上有刺激的新挑戰,此時用這個quote來形容頗貼切:challenges are what make life interesting, overcoming them is what makes life meaningful。一開始雖然有煩惱沮喪的時候,但越來越得心應手的感覺加上被認可的成功滋味非常的rewarding。除此之外,固定會有的一個個證照考試就不用說了,活到老學到老考到老 XD。我最近每個週末都會移出來半天或一天的時間的讀書,上班時的午餐時間也不再讀小說而是啃課本。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論