目前日期文章:201307 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  photo LFB00_zps40a929d2.jpg


位於溫哥華東區的Les Faux Bourgeois,大概是外表最不起眼也最被津津樂道的有名法式小館。不是在時髦漂亮的地段(應該說是相反 XD),內部裝潢也完全不做作,但好評接連不斷。道地,傳統,用心,溫馨,美味是很多人對它的感覺。我和理查點了一道前菜和三道主菜,心得也是based on我們吃的這幾道。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo SH01_zps20e4c686.jpg



「蘇杭人家」是我和理查以前滿常去的上海餐廳,用餐環境和食物都不錯。後來忙著試不同餐廳,冷落了它好一陣子。這次剛好有帶相機那就再寫一次,舊文是五年前的了,時間過好快啊。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Caponata photo Caponata02_zpse110423d.jpg


Caponata是源於義大利西西里的一道燉菜,以茄子為主要材料,加入其它雜菜一起慢燉到近乎像醬一樣。可以當熱騰騰的邊菜,或是冷食配餅乾或麵包(也是我自己更喜歡的),綿密香濃,酸甜的滋味相當開胃。

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 photo PW02_zps294314ac.jpg


年初入手的皮夾。我還滿喜歡鮮豔顏色小物的,上一個是去年買的桃粉紅Chanel壓印山茶花長夾(現在看到還是覺得好美喔,但還是被Prada這款知性蝴蝶結吸引了 XD)。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 釣魚台


幾乎吃遍各大酒樓的港式飲茶,總體而言Aberdeen Centre中的「釣魚台」是我和理查的首選之一(另外兩間喜歡的是「麒麟」和「玉庭軒」)。食物滿有水準的,用餐環境和餐具質感也都不錯。之前的文已經是一年半之前了,來update一下。這篇包含了兩次食記。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 photo CM01_zps0aedce9c.jpg


高第的作品遍佈Barcelona﹐其中Casa Mila(也叫 La Pedrera)是數一數二的名蹟。雖然已經領教過高第風格中的奇幻怪異和與眾不同﹐但看到Casa Mila還是強烈的覺得﹕高第設計這裡的時候是在high嗎﹖或許他是外星人﹖XD

, , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 photo WR00_zps145d0a0f.jpg


說到溫哥華的fine dining﹐位於South Granville的West是很多人馬上就想到的佼佼者。菜色類型是West Coast﹐為加拿大BC省到美國加州一帶的典型料理﹐菜單跟隨時令材料而變化﹐使用當地的新鮮食材﹐結合不同國界的料理元素﹐比較常用到現代的手法和新派的搭配。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

涼拌豆芽


溫哥華的夏天終於到了﹗這個禮拜突然變熱,最適合吃涼涼的菜,簡單快速,爽口開胃。

,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo C01_zpsb28c2879.jpg


當時選Comerc 24,是因為El Buli。位於Barcelona附近小鎮的米其林三星El Buli,是聞名世界的料理聖地,主廚Ferran Adria被譽為最頂級廚師之一。不過El Buli兩年前關店了。Comerc 24的廚師Carles Abellan曾經受到Ferran Adria的邀請去El Buli工作,後來回到Barcelona開了自己的餐廳。我想說既然吃不到El Buli,那不妨試試Comerc 24。

, , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()