目前日期文章:201308 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo MXR03_zpsbfe435fc.jpg


看過不少版本的木須肉﹐東加西加﹐有紅蘿蔔﹑豆干﹑韭黃﹑筍絲﹐然後本應該有的材料卻沒放。不是不可以啦﹐但這道大眾北方菜其實是用黑木耳﹑雞蛋﹑黃瓜﹑豬肉。這幾樣簡單的食材炒在一起非常美味﹐也有著木須肉特有的香氣。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  photo Haroo10_zps26ad42f6.jpg


餐廳名字雖說是叫家庭料理,但我不覺得東西跟其它韓國餐廳有什麼不一樣。一對韓國夫妻開的,不知道有沒有另請人,但我和理查去的這次看他們好像是二人包辦廚房和外場,有點忙不過來。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 photo Ch01_zps9ebcab41.jpg


Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo SF00_zpsfb89fd93.jpg


聖家堂Sagrada Familia不僅是西班牙的重要景觀和Barcelona的地標,也是世界上最著名的教堂之一。從1882年開始修建,第二年由高第接手並重新設計,將原本的新哥德式教堂改為加泰隆尼亞現代主義建築。當時高第年僅31歲,花了43年的心血在這座教堂上,後來還搬去工地住,在他73歲車禍過世之前都一直全身心投入在Sagarada Familia的結構設計中。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 香辣蟹 photo SC01.jpg


不曉得香辣蟹源自何處,但似乎在北方菜川菜館子中比較常見。跟乾版的麻辣火鍋,麻辣香鍋,很類似,不過顧名思義多了螃蟹這個主角。我在以香辣蟹出名的「順鑫園」吃過幾次,照著樣子在家玩。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 photo G01_zpscbf2cc8c.jpg


位於Barcelona北邊100公哩的Girona(吉羅納)是個中古世紀的山城小鎮,早期被羅馬人、猶太人、阿拉伯人統治,歷史風貌完整保存著。古老的石牆石路遍佈在一片清幽中,很有詩意。我們去的那天飄著細雨,漫步其中真的是非常有感覺。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

  photo SCCPT_zps989bf828-1_zpsa0ba976b.jpg


這篇很混,只是想說,這樣搭配在一起做成三杯口味好好吃!雞翅和松阪豬各有美味,芋頭吸了肉香和醬汁也很棒(先煎過就不會一煮就完全糊開來)。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論