目前日期文章:201401 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover photo INC04_zpse89e02ae.jpg

 

公司potluck,印度裔同事帶了她的拿手菜,滿滿一大大大盒的印式咖哩炒麵,每個人都捧場,像山一樣的麺全部清空。我學了作法,照著樣子也做了超大一鍋,夫妻倆吃到人仰馬翻。這是味道很香也很重的炒麵,口味輕或胃蕾弱的要小心服用 XD

https://mlivingblog.blogspot.ca/2014/01/blog-post.html

 


M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近好像全世界都在感冒﹐我和理查也承蒙病毒的眷顧﹐病得亂七八糟。尤其是平日健壯的理查﹐被超強病毒整得很慘。

 

理查這傢夥的責任感和自律性很強大﹐病成那樣依然堅持工作﹐也還是風雨無阻的每日幫我準備一小盒水果(水果王的故事請看這裡)。都說了讓他take it easy﹐也不用弄水果﹐可是人家就是不聽。

 

而前幾日的某盒﹐竟然升級到剝了皮的葡萄

 photo FB01_zps21a22450.jpg

M 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

 photo CR00_zps60aa1021.jpg

 

Cochon在當地是頗有名氣的熱門去處,也是我們此行最喜歡的餐廳之一。廚師的水準相當,而且對每道菜都十分用心,打造出傳統Cajun菜式和南部風味,是非常夠味又帶勁的料理。炸得金黃香脆,燉得酥軟入味,烤得噴香冒泡,每道都是豐厚飽滿的好滋味,吃起來很有幸福感。

 

所以什麼是Cajun菜上一篇簡單介紹鍋Cajun和Creole這兩種料理是Lousiana州的特色,也是美國南方菜之中很具代表性的菜系。因為歷史背景的關係,結合了不同地域的烹飪手法和慣用食材。不是現代創意派fusion混搭風﹐而是幾百年前一出生就是混血兒,並且混遍了歐洲非洲美洲 XD。這兩種料理在材料、菜色和口味上有一定的相似度,但是整體風格有不少差距。Creole走比較傳統的歐式大菜路線,繁複細緻,也可以說更高級更講究。Cajun是鄉村風家常味,香料豐厚﹑口味濃郁,很是comfort food的典範。

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 photo BRCC04_zps4789f12a.jpg

 

珊瑚系的顏色我一直都很喜歡,也愛顏色鮮豔的機車包,所以去年春天看到這款2013春夏新色Rose Corail,馬上就決定把它帶回家顏色不太好拍,是珊瑚橘,也就是比較偏粉紅的橘色。是很夏天的顏色,不過誰說冬天就一定要用深色,天氣冷了之後大家都穿得比較暗,帶個色彩明亮的配件很好看啊。顏色本身很美,但老實說不是最易搭,像我的Coquelicot紅就是更好配的鮮豔色,使用率也高得多。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/01/balenciaga-rose-corail-city.html

M 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

cover photo CRDJ00_zps20719282.jpg

 

我非常喜歡不同材料搭配在一起的家常熱炒。用大火,有醬油香,再加上辣,簡簡單單就很好吃。豆干常出現,變個切法,換些配料,賣像和味道就可以變變變。這次搭配菜脯粒和肉碎,就把豆干切小丁,韭菜花也切短短。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2014/01/blog-post_10.html#more

 

 

M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 photo JS15_zps9984cbfb.jpg

 

想去New Orleans,純粹是為了食物,因為一直以來我都對美國南部菜有種嚮往。

 

Cajun料理和Creole料理是Lousianna州特有的菜式,前者是鄉村家常風、香烈熱情,後者是精細大菜、複雜深邃,都有著法裔血統,又融入歐洲、非洲、加勒比海、美國本土等不同地域的烹飪元素,成就出非常有自己特色的菜系。New Orleans這座城市以美食聞名,常被稱為美國最好吃的地方,有著最異國最混血的料理。Cajun和Creole餐廳在美國其它城市還可以見到蹤影,但在加拿大是幾乎不存在的(至少Vancouver如此)。所以,我和理查飛過整個美國,來到南端的紐奧良,開始了我們的吃喝之旅!

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo PSF05_zps4926591b.jpg

 

這大概是我有史以來做過的最大盤的熱炒,應該是正常份量的三倍,超豪邁超澎湃 ﹗祝大家新年快樂,2014年跟這道熱炒一樣豐富美滿 XD

 

繼續閱讀 https://mlivingblog.blogspot.ca/2013/12/blog-post_31.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()