目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo KR06_zps953d300c.jpg

 

Diners, Drive-Ins and Dives(簡稱DDD)是我和理查很喜歡的美食節目,豪爽好笑的主持人Guy Fieri帶大家吃遍美國各地的平名美食。介紹的去處都是簡單樸實的小餐館,做的料理不花巧不做作,但對當地人來說是最溫馨可口的美食,讓胃口和心靈都滿足。看著節目中拍攝廚師的製作過程和完成品的樣子,儘管不知道實際味道究竟如何,但每次看都大流口水,越看越餓。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo AR01_zps02ed9a77.jpg

 

New Orleans的某些餐廳,已經超越了食物本身,更是象徵了當地的歷史和文化。這篇要寫的餐廳Arnaud's有它自己的類別,那就是Classic Creole Cuisine。雖然New Orleans遍地都是Creole料理,但是徹頭徹尾烹飪經典傳統Creole菜式的餐廳在城中只有四間:Arnaud's,Galatoire's,Antoine's,Broussard's,被稱為Grand Dames。屬於盛大隆重的餐廳,是跟當地人經歷了百年歲月的老店,看著各個家族中一代又一代的人來慶祝各種節日或重要日子。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo PLB04_zps5673e31d.jpg

 

又是鹹豬肉,嘿嘿。沒辦法,我和理查都太愛這味了,配上其它簡單材料做成熱炒,正中我們的點!兩個人每次都吃得很陶醉,而且百吃不膩。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo JS06_zpsee4a52fe.jpg

 

其實New Orleans揹負著坎坷的命運:殖民地時期的動蕩,非洲黑奴的辛酸歷史,南北戰的打擊,大小颱風的摧毀,持續下沉的地表。身位美國的古城,有過繁榮光景,也飽經風霜。我不能說這是我最喜歡的城市,當必須說它非常特別,而且很難去形容或概括。古典又滄桑,放縱也沉重,落寞又瘋狂;熱情隨和中有自己的固執,自豪驕傲中帶著些許脆弱;在層層面貌之下,有種不一樣的靈魂和生命。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論