目前日期文章:201403 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo JS01_zpsdcd22ef0.jpg

 

Jackson Square是紐奧良必訪之地,也是美國國家歷史地標。設計上模仿了法國的美麗古老浮日廣場,再加上紐奧良又曾經是法國殖民地,所以Jackson Square有著明顯的法式氣息。

 

這是我們唯一早起的一天,晃來Jackson Square,沒有遊客人潮,透出沉靜優雅的氣質。

 photo JS14_zps11cce556.jpg

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover photo PBB03_zps81e6e44a.jpg

 

反正我是要把所有材料都跟鹹豬肉配在一起就對了 XD。但不是我在講,確確實實怎麼炒都好吃!我個人不太喜歡吃花椰菜,接受度比較高的作法是跟豆腐泡炒在一起。這次加了鹹豬肉進來,整個大大大升級,變成更好吃的加強版,嘿嘿。

 

鹹豬肉作法點這,說過八萬次,真的真的真的很簡單,是你不會後悔只會愛上的好滋味 (誠懇貌)

 photo XZR02_zpsbae87cfb.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 photo CG05_zps254cf886.jpg

 

說到紐奧良的特色小吃,就不能不介紹義大利血統的muffuletta,而說到muffuletta,就不能不提到Central Grocery這間百年雜貨店。

 

紐奧良的特色美食中,有兩種很具代表性的三明治,一個是之前介紹過的po'boy(這篇這篇,另一個就是muffuletta。那三明治和雜貨店有什麼關係?因為啊,這間Central Grocery雜貨店是muffuletta的出生地。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo QDZ01_zpsc573e1ea.jpg

 

又是自在混搭風!茄子燒肉,加了豆乾進來,種類和口感都比較豐富。各種材料都燒到入味,好吃又下飯。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2014/03/1-4-200g-1-4-3-1-1-1.html#more

 

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 photo LB06_zps08d9a8af.jpg

 

Louisiana州盛產海鮮,其中蠔是最受歡迎也最具代表性的海鮮。這句話在New Orleans系列中已經講到像口訣了,哈哈。Anyway,不管是生食,還是炸烤,或是用在燉煮中,處處可見蠔的身影。早就聽聞Louisiana生蠔的盛名,心中想好要大肆享受新鮮肥碩的生蠔和海洋的滋味,到達之後的第一站就是去New Orleans的生蠔名店,Acme Oyster House。

 

我以前其實沒有酷愛生蠔,但近年來突然像中邪一樣愛上,而且必定要幾打幾打的大嗑一番才覺過癮,最喜歡趁happy hour時段去Rodney's吃到翻 XD。我不是生蠔專家,懂得不多,就自己口味而言,比較過幾間當地的,最喜歡的還是Rodney's。就算是happy hour的特價生蠔($1.5一個),還是非常的新鮮飽滿美味,現點現開。品種看當天的貨,一般是大眾都可以接受的適中口味,吃起來鮮甜順口又充滿大海的味道。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo DD01_zps57c8087e.jpg

 

聖誕節當日,大多餐廳都沒有開門。行前我在一些有照常營業的餐廳中東挑西看,訂了間評價很不錯的義大利菜。晚餐前我們在French Quarter中亂晃,經過了Daisy Dukes。之前就聽說過這間24小時營業,是凌晨喝完酒的好去處 XD。用了不少木色的小館看起來頗溫馨,食物是down to earth的南部家常菜。再一想,既然都在紐奧良了,那就盡情吃當地料理好了,義大利菜哪裡都有。於是取消另外那間的訂位,改吃全年無休的Daisy Dukes。

 

這間當然不是最可口的餐廳或南方菜,不過呢,肚子餓可是沒有其它地方開的時候它就喔耶好棒!是間很隨意的diner,食物澎湃豪爽。整體表現還算不賴,沒有哪道很糟糕,但也沒有特別好吃的。網上的總體評價不錯,但有些個人評論很兩極。總之也要看個人標準和當時的情形,如果是酒醉又超想吃點什麼,那入口可能會像人間美味一樣讓人感動吧 XD。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

1 photo SBC01_zps3dd78376.jpg

 

很少寫魚料理,因為我做來做去都差不多,往往是煎或蒸,偶爾紅燒。心目中永遠的最愛是銀鱈魚 — 在美國多稱為sablefish,在加拿大稱sablefish或black cod。愛就愛它的肉質,有豐厚的存在感,又細滑軟嫩潤澤,就算不小心煮過頭也不會乾柴。魚味濃淡適中,吃起來很順口。銀鱈魚在我家幾乎每次都是用這篇這樣的作法,簡單吃不膩的美味。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/03/blog-post.html

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 photo RC18_zpsbcb48014.jpg

 

Ritz-Carlton是我滿喜歡的luxury hotel chain,看到New Orleans的這間正位於French Quarter,想都不用想就是它啦。

 

不少大飯店都在Canal Street上,RitzCarlton也是,中心地段很方便,步行去Bourbon Street和Royal Street只要幾分鍾。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()