目前日期文章:201404 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo TPF00_zpsee76e142.jpg

 

這裏最常見的魚是salmon和halibut,其實都不是我愛的魚,因為質地厚實,就算火候剛好也沒多嫩,稍微過火就像乾柴的魚味雞肉 XD。一般來說,小尾魚的肉質似乎比較細嫩,像黃魚、白鯧魚、小龍利,還有我叫不出名字的一些其它品種。魚排的話我幾乎只吃black cod,怎麼做都滑嫩好吃。整條魚就或煎或燒,這道用了大量蔥,再加肉碎和豆腐一起紅燒,非常香濃夠味。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2014/04/blog-post.html#more

 

 

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 photo MR01_zpsae3b8161.jpg

 

密西西比河是北美流域面積最廣的水系和最長的河流,跟亞馬遜河、尼羅河還有長江合稱世界四大長河。流經十個不同洲,其中也包括Louisiana,從New Orleans的觀光中心French Quarter走去河畔只需要十幾分鍾。

 

江河的流域一般都是經濟較早發展的地方,不過灰不拉唧的河水其實沒什麼特別好看的 XD。我們也沒特意安排要來,剛好是要去Jackson Square附近,所以從飯店出來換個路線 --- 不走French Quarter裏面,而是沿著Canel Street走到底再轉上河畔,連去Jackson Square。

 

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 photo XRM02_zpsfcaa854f.jpg

 

我喜歡吃麵。一碗熱騰騰的燙麵總有種無法取代的魅力,非常暖心暖胃。台式牛肉麵、北方紹子麵、港式牛腩麵、馬來叻沙等等各種各樣的口味我都喜歡,不過最撫慰我心的,大概要屬雪菜肉絲麵吧。某些麵我一定選外食,但說到雪菜肉絲麵,我一直都覺得自己煮的才是我心中想要的味道。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/04/blog-post_22.html

 

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

 photo GD00_zps0ce2f594.jpg

 

行前做功課時到處都可以看到關於Garden District花園區的介紹,是紐奧良的著名景點之一。不是奇觀異景啦,其實是個住宅區,在19世紀開發建造,以豪邁氣派的宅邸和花園著稱,是美國保存最完整的南部歷史豪宅區,見證了那個時代中富豪們的奢華生活。

 

劃分在St. Charles Ave以北、Magazine Street以南、Toledano Street以西、1st Street以東。 雖然是豪宅區,但有種光輝歲月已過的敗落,馬路坑坑洞洞,爬滿裂痕和補丁。整個城市還沒有完全從2005年的颶風中複原,想必沒有多餘資金鋪路。住宅都地大屋大,有些保持得當或翻新過,也有一些掛滿了的痕跡。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 photo OPG01_zps82813eef.jpg

 

我覺得啊,做菜做久了,自己的胃口自己摸得最清,知道怎麼做最合本人口味,往往也是吃自己做的料理最順口。我是說大眾家常菜啦,有些東西自己也做不來,吃大廚的手藝最美味。不過偶爾吃別人做的家常料理也很有驚喜,發現跟自己慣用的方法或調味不太一樣,但吃著很喜歡,像這道就如此。這是理查媽版本的乾煸四季豆,跟正統或是說常見的版本(也是我的作法)完全不一樣,可是我一吃就愛上了,於是換著做。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/04/blog-post_8.html

 


M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 photo FD00_zps4a15caec.jpg

 

我愛番茄炒蛋,除了傳統原味之外,有時也會玩個變化版,譬如說這次這樣加香菜和越南辣椒醬。常見的簡易菜色,稍作改變就是不一樣的風味 :)

https://mlivingblog.blogspot.ca/2014/04/stir-fried-tomato-scrambled-eggs.html


M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()