目前日期文章:201405 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo LaBo00_zps09817730.jpg

 

溫哥華的西班牙餐館不多,我也在慢慢搜尋中。之前試了新星The Sardine Can,這次來吃1971年開幕的老店La Bodega。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo LNH07_zps11a29933.jpg

 

早就聽聞外表不起眼的「小龍記」是很有水凖的上海菜,已經變成不是秘密的秘密了,哈哈。可是我們很少去那一區,而家附近也有不少上海料理好去處,所以懶得專門開過去。某次剛好經過,馬上決定進去試看看。他們生意很好很忙,還好我們去的時候人家剛開店有空位,坐下來沒多久就全滿了。溫哥華東區比較雜亂,餐廳本身也是小而簡陋,只看外表的話的確不吸引人,但是東西果真名不虛傳的可口!

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo ME02_zps62114d0b.jpg

 

Omelette裏面不是常常都加蘑菇嗎?我正打算做番茄炒蛋,看到冰箱中的蘑菇,決定改做蘑菇炒蛋,還滿速配滿可口的。加了香菇素蠔油和蒜蓉辣椒醬,馬上變成下飯好味道。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo SHR01-1_zps2fdb5607.jpg

 

我和理查的週末午餐,常常是港式飲茶或上海點心(比西式brunch更對我們胃,哈哈 XD)。而在上海餐廳中,「滬江」是我最喜歡的之一。總體而言食物都滿有水凖的,餐廳內部也比其它小店來的寬敞舒適。之前寫過一篇「滬江」的午餐,不過這次點的東西不太一樣,就再發一次。(最近實在太忙了,都沒有時間整理照片還有寫新餐廳,這些以前寫好的文章也馬上要被耗盡了 Orz)

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo Coops01_zps3d021aa0.jpg

 

之前介紹過,Cajun和Creole是Louisiana州特有的美國南方菜,兩者都有法裔血統,並且受到歐洲各地、加勒比海以及美國本土料理的影響。不同之處在於,Cajun是豪爽又溫馨的平民菜,Creole是精緻講究的正式料理。這間Coop's Place和上篇的Cochon雖然同為Cajun餐館,不過整體風格又是截然不同。

 

, , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo GE02_zpsf31f2836.jpg

 

繼續自動更新,祝大家週末愉快!這味涼拌茄子我從小吃到大,簡單可口,健康美味。茄子很有營養,這道做起來也非常輕鬆,天氣漸漸熱了起來,大家也試看看吧。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo TOE01_zps2269f5e9.jpg

 

在夏威夷渡假中,自動更新啟動。豆乾豆泡是我家常備的材料,每次買菜都拿幾包,也不需要先想好怎麼煮,反正到時候隨意搭就好了,跟很多食材都非常速配。說到豆腐泡,只有偶爾才不嫌麻煩的鑲肉,大部分時候都切開來做熱炒,很簡單又好吃喔。這次是打算做洋蔥炒蛋,然後看到冰箱中的其它材料,就一起加了豆泡和榨菜,馬上豐富起來。家常熱炒,想怎麼配就怎麼配,對不對?

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 14_zps44c88671.jpg

 

從很久以前就知道,我不想要小孩,因為很自私的不願意承擔為人母的責任,對於小人兒也總是無感。倒是很高興當兩個毛孩子的娘(絕非因為都是理查把屎把尿讓我太輕鬆哈哈),看到別人的狗狗也會有愛心眼,想要上前摸摸抱抱。

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo B00_zpsbfb01951.jpg

 

New Orlean以狂歡放縱的嘉年華會和燈紅酒綠的夜生活而聞名,所以最多的場所大概就是酒吧,據說有3000多間。French Quarter的棋盤巷弄間,每隔幾步就有一間,尤其是大名鼎鼎的酒吧街Bourbon Street上面。這篇挑了名店中的兩間來寫。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()