目前日期文章:201409 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo TianYuan-7_zpsfc293fa8.jpg

 

去吃桂林米粉的時候看到對面亞米舊址開了間自稱正宗的東北菜。Richmond的上海料理和港式餐廳都泛濫,也有幾間京川北方菜,不過好像沒看過東北菜,於是找了一天來試試。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201405-Duo-5_zpse8d7301e.jpg

 

重回我和理查結婚的地方用餐本來應該充滿了甜蜜浪漫,結果真正進行時卻完全不是那回事,哈哈。

 

, , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201405-MamasFishHouse-22_zpsac48f338.jpg

 

Mama's Fish House是Maui島上最有名最熱門的餐廳,口碑極佳。是當地人慶祝特別日子的首選,也是遊客的必吃去處,名人明星的出現機率也頗高。 號稱有全島最新鮮的魚貨,當日的菜單上還會標注漁夫的名字和捕捉地點。另一個特點就是餐廳的裝潢佈置,其實還沒走進去裏面就會發現是很特別的環境,在北美很難遇到這樣的店吧。

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 201405-Lahaina-3_zps2acf600e.jpg

 

Lahaina位於Maui島西岸,19世紀初是夏威夷王國的首都,被列入美國國家歷史名勝古蹟。但這篇不是寫Lahaina的歷史景點,而是關於同樣有名的Banyan Tree菩提樹。在小鎮中心遠遠就看到一片茂密的樹林,像大傘一樣覆蓋整個街區。你覺得裏面有幾棵樹?

 

, , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo MegaSushi-32_zpsb055ac27.jpg

 

Mega Sushi的網上評分相當高,朋友也跟我大力推薦。但是啊,我心中默默覺得餐廳名字很lame(會減少讓人想去的動力 XD),而且是韓國人開的(對韓國人沒意見,只是日本人做日本菜感覺會比較加分),還有他們主打的花式壽司並不完全是我的菜(不討厭但也沒有想吃的慾望)。所以盡管離我們家很近,開了兩年都沒去過。若在Richmond吃日菜,家附近首選Ichiro,或去Richmond另一端的Manzo Itamae。某天終於有心情嘗試Mega Sushi,印象還滿好的,也一去再去(結果感覺就不一樣了,文章尾有補充 XD)。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo MajiMaji_zps6d8985a5.jpg

 

說到溫哥華近期的中菜飲食界新星,要屬「麻吉」最閃亮吧。台式熱炒和台灣啤酒一下子變很紅!

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo RedChiliNoodle-10_zps7adc6e48.jpg

 

我對桂林米粉沒什麼經驗,吃過幾次覺得合胃又順口,湯的乾的都不錯。本以為Richmond沒有,無意發現這間餐廳有種找到寶的心情,哈哈。(文章最後有2015/07補充)

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo 201405-FairmontKeaLani-12_zps41fc76bd.jpg

 

Fairmont是Canadian based luxury hotel chain,雖然規模小於其它幾個全球有名的豪華飯店集團,但在加拿大的好幾間飯店都是歷史地標也因此而聞名。我住過幾間不同地方的Fairmont,一般來說都是相當不錯的experience。當然啦,比起最頂級的luxury brands還是有些差異,但各方面的總體品質和細節質感都還是有達到水凖。

 

, , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo 201405-TommyBahama-3_zps5212c83f.jpg

 

Tommy Bahama是一個island lifestyle品牌,出衣服、飾品、家俱,還有餐廳。溫哥華當地的Tommy Bahama是衣服店,所以總最先把這牌跟服裝聯系在一起。其實他們的餐廳也相當有品質而且非常consistent,我們去過Maui這間好幾回,每次都很滿意。這篇是午餐,我和理查點了四樣小吃來share。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()