目前日期文章:201412 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

 photo 201408-Cayman-Ortanique-9_zps60acfd56.jpg

 

先祝大家聖誕快樂,跟家人友人共度美好時光!說到Grand Cayman,熟悉的人會最先想到世界著名的沙灘Seven Mile Beach和首都兼港口George Town,或是島另一端的Rum Point。其實距離Seven Mile Beach很近的地方有一個漂亮精緻的綜合社區Camana Bay,也是走逛吃喝的好去處。

 

Camana Bay是Dart家族持有和開發的(就是世界上最大的Dart Container Corporation那個Dart家族)。他們初訪Cayman Islands時,先是被自然風光和海洋生態所吸引,後來更看中Cayman因離岸金融中心的特殊身份而繁衍出的其它特點,像是發達的基礎建設和智慧多元的勞動力,還有穩定的政府和成熟的法律體系。Dart相信Camana Bay有潛力成為世界級的社區,正在把這裏打造成有商業、娛樂、渡假村、住宅區的綜合體系。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo 201408-Cayman-Blue-25_zps08d8898d.jpg

 

自動更新持續中。話說Cayman是富人熱愛的渡假勝地(和逃稅洗錢天堂 XD),所以少不了高檔餐廳,最具代表的是細緻海鮮料理,其中大概要屬Blue by Eric Ripert的來頭最大表現最優。這要從紐約的著名餐廳Le Bernardin說起。

 

全世界的約150間米其林三星餐廳中,12間在美國,Le Bernardin是之一,也穩居世界五十最佳餐廳的排行榜上。Le Bernardin被譽為海鮮殿堂,Temple of Seafood,對各式海產的詮釋達到很神的水准,有功底有創意有精准有融會有新鮮有滋味。如果你說它是全美國最好的海鮮餐廳,會有人跳出來糾正,應該是世界第一 XD。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201408-Cayman-Ortanique-21_zps62528589.jpg

 

渡假中,繼續自動更新。去Cayman之前,不例外的花很多時間決定吃什麼餐廳,很有強迫症的必須每天每餐都安排好,哈哈。東找西看,讀了不少介紹當地美食的文章和評論,Ortanique這個名字頻頻出現。

 

去看菜單,是比較精細的新派加勒比海料理,也馬上看到了讓我想吃的具體菜色。話說我一般會把心目中等級高的吃處擺在晚餐,本來是安排某晚去Ortanique,可是因為一些變動而擠不進去就改成中午。只能說,老天,這真的是太棒的午餐!

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

 photo 201408-InstaCayman-5_zpsee33c678.jpg

 

Cayman Islands是個相當特別的國家。一方面是加勒比海中著名的高級渡假地,跟很多其它島嶼不同的是,這裏有高生活水准和現代公共建設,整體來說比較發達。最知名的景點是美麗沙灘Seven Mile Beach,獨特的魟魚潛水Stingray City,還有首都George Town也是遊輪會停泊的熱門港口。另一方面,它是跟瑞士一樣聞名的離岸金融中心,有極度密集的銀行、保險和信託機構,注冊的公司比人口還多,是倍受青睞的避稅天堂(和某些執法機構的眼中釘 XD)。

 

撇開這些,Cayman還有另一個名聲,也是此行讓我們印象很深刻的一面,那就是美味!

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 photo LotusPeas-4_zps3881006a.jpg

 

呼...... 好久沒發料理文了!有好一陣子都很少下廚所以沒文可寫,這兩個月較常做菜,而且理查好愛跟我一起進廚房,變成我們心愛的共同活動,哈哈。可是沒鑽研什麼有名有姓的大菜,一般的家常炒變來變去就那樣,隨心情看感覺,我也沒有秤量的習慣,不想寫不負責的食譜,就一懶再懶的隨它去了 XD。而這道是最近很喜歡的蔬菜料理,比普通的炒葉子特別,口味也不一樣,分享給大家。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2014/12/blog-post.html

 

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()