目前日期文章:201501 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201408-Cayman-Yoshis-13_zps30931bd4.jpg

 

事前完全不覺得我們會在Cayman吃日本料理。因為溫哥華的日本餐廳超級多,也有一些高水准高品質的店,而我們又不是前往以多元美食和亞洲料理著稱的北美大都市,擺明了不信任渡假島嶼的日菜 XD。

 

這天要出海,我怕暈船所以打算吃light一點的午餐,最好在附近吃才不會趕不及。東找西看,剛好Yoshi Sushi符合標准,然後也突然想念亞洲味,那就是你了!

 photo 201408-Cayman-Yoshis-16_zpsd25c0540.jpg

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo ToryBurchOTK2014_zpsafc20317.jpg

 

整個冬天都是在靴子中度過的,長皮靴和毛毛靴都是我的好朋友。身處北國,其實靴子不只是冬天的單品,大家都一路從秋天穿到冬天再邁入春天。我很喜歡用靴子來完成整個look,就算是同樣的衣服,改成靴子就更有造型。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/01/stuart-weitzman-boots.html

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 photo 201408-Cayman-BlueCilantro-20_zpsb4077921.jpg

 

Blue Cilantro的賣點是西方遇到東方。主廚來自印度,遊居中東,再移居加勒比海,有豐富的各地烹飪經驗,對東方的調味和西方的手法都有所領悟和掌握,榮獲過Chef of the Year獎項。不同於當地的其它高檔餐廳,Blue Cilantro不僅呈現了品質優秀的海鮮,並以東方元素點綴,給人一種不同體驗。

 

這餐不錯吃,但跟價格的比例不太和諧。有些餐廳雖然貴,但吃下來心服口服,看到帳單很甘願,可是Blue Cilantro的整體感覺沒完全達到那樣。還有那位印度主廚,面相本來就不溫善,在外場走來走去也面無表情,不問候客人也就算了,就算剛好眼神接觸到也是一片冷冰冰(抖)。

 photo 201408-Cayman-BlueCilantro-2_zpse7b9af59.jpg

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 photo Submarine-20_zps09f19669.jpg

 

開曼群島真的是個兩面體。既是白沙碧海、風景優美的渡假海島,也是世界第五大金融中心,僅次於紐約、倫敦、東京和香港。整個島上有超過600間銀行,George Town是首都也是金融重鎮。

  

雖然開發建設比其它加勒比海島國要先進,其實看起來還是一個熱帶觀光小鎮,不知情的話很難想象這個國家在金融業的重要地位,完全要歸功於他們的政府和offshore financial centre的特殊身份。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo 201408-RitzCarlton-6_zps6fe35463.jpg

 

Seven Mile Beach是開曼群島最精華的地段,Ritz-Carlton Grand Cayman是全島最頂級的五星級飯店,絕對有它的品質和地位,但也有一些我們沒預料到的缺點。

  

讓我們覺得最憋扭的,是整個建築的佈局,包括大廳的古怪位置。這樣講好了,Seven Mile Beach上是整排的海邊飯店,飯店後面對著海,前面對著馬路,馬路另一邊也有飯店但就不是海景了。這間Ritz有兩棟大樓,分別在馬路兩旁,由長廊相連。訂的時候他們的海景房間全部售空,抵達的時候也一直呈全滿狀態。我是沒有太在意啦,有海景就訂,沒有就剛好省錢 XD。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo CoqAuVin-10_zps046d61e9.jpg

 

這道法式紅酒燉雞是我家聖誕晚餐中的一道大亮點。烹煮過程中的香氣讓人等不及,吃到口中時感動到徹底詞窮,然後恨不得馬上發文分享,哈哈。俘獲了在場每個人的心,我自己也破例連吃好幾次都不嫌多,現在邊打字邊吞口水。絕對是一吃就忘不掉的好滋味,不可不試!

http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/01/coq-au-vin.html

 

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 

 photo 201408-Cayman-Luca-13_zpseaed7e21.jpg

 

如果說Blue by Eric Ripert 是我們這次在Cayman最鍾意的一餐,那麼Luca絕對緊排其後。也是知名的fine dining,菜色的執行和表現都非常有水准有心思有特色,在義式料理的基礎上加入現代元素和加勒比海風格,是那種讓人興奮叫好的美妙滋味!

 

餐廳內部sleek也有質感,玻璃的wine cellar和長長的bar很搶眼。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo RomaBV-4_zps11556a5b.jpg

 

Bottega Veneta編織包以精細做工和低調奢華而著名,也被譽為the king of understated luxury。盡管品牌特色的編織皮有很高的識別度,但簡單的造型和無商標的設計還是讓BV的包包有種不一樣的內斂沉穩。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/01/bottega-veneta-roma.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 photo 201408-Cayman-Agua-17_zps50dd112d.jpg

 

又是一家評價超好的高水准餐廳!而且若是想一次吃到不同口味的南美涼拌海鮮ceviche,來這間就對啦。

 

沒辦法把Agua安排進來我們的晚餐行程,然後發現他們中午一樣營業,問題解決!也是fine dining,但比起我們去的其它幾間同類餐廳,Agua內部顯得比較casual簡單,也稍帶歲月痕跡。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo 201408-Cayman-SunshineGrill-5_zps93075a12.jpg

 

Sunshine Grill好評如潮,是Grand Cayman最受歡迎的餐廳之一,因為它是名副其實的便宜好吃(以當地物價來說 XD)。加勒比海風格的casual小吃,食物跟店名一樣陽光,口味鮮明生動。

  

位於Seven Mile Beach馬路對面,就在Ritz-Carlton隔壁的Sunshine Suites Resort,這間餐廳其實相當於他們的poolside cafe,開放早餐午餐晚餐,也有很多其它飯店的客人和當地人來吃,非常忙碌。

 photo 201408-Cayman-SunshineGrill_zps7be6ff71.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 photo 201408-Cayman-MichaelsGenuine-2_zps372d68ab.jpg

 

Michael's Genuine的餐廳理念跟現在當紅的farm to table一致,也就是使用本地食材,隨著產季調整菜單,追求新鮮時令。他們熟悉當地的大小農場牧場漁場,跟supplier聯手挖掘新的材料,然後發展不一樣的菜色。屬於新美式料理,加進來不同國家的一些元素。菜單是我很喜歡的類型,沒有區分前菜主菜,只標出小中大,點起來也無規則,隨便點隨便搭,你一口我一口share著吃。

 

本店在Miami,之後擴展到Grand Cayman。位於上篇寫到的Camana Bay,這區有序有質,整潔舒適,距離Seven Mile Beach和George Town市中心都很近。海灣的風景也很漂亮,對著海灣的餐廳都有整排的戶外座位,Michael's Genuine也是,不過我們晚上去就沒差。但大家都坐在戶外用餐,一邊享受溫和的海風,室內反倒沒什麼人。

 photo 201408-Cayman-MichaelsGenuine-13_zpsf7b8fed8.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()