目前日期文章:201502 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201409-Westin-14_zpsxjlx8a07.jpg

 

一個星期後回來,部落格自動更新。繼續出清去年的Whistler小旅行。Whistler有那麼多住宿選擇,可以是大飯店或小旅館,也有很多各種大小的度假屋出租,住哪裏好呢?

 

渡假木屋可以是完全不同的感覺和玩法。渡假屋都離Village有點距離,需要開車十分鍾左右,但我們那次的安排是全程幾乎都待在房子中chill,十幾個人租一整棟有七個房間。每天就是放輕鬆的喝酒吃東西,瞎聊亂打屁,玩遊戲看電影,泡戶外按摩浴缸。事先買了一大堆食材,分工合作的准備和料理,不是大廚等級但也吃得開心。剛好我們這群都個性很合,就算密集相處好幾天也沒有磨擦,大家到現在還常常聊到那次的歡樂時光。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 201408-Cayman-GuyHarveys-10_zps2d2c7e88.jpg

 

我這個有計劃強迫症的人也會失算,誤打誤撞來吃這間 XD

 

每天每餐都提早安排好,清清楚楚的記錄在行程表上,我真的是患有計劃強迫症的瘋子,哈哈。除非是特殊餐廳,否則午餐不事先定位,這樣前後的時間比較靈活。這天去坐潛水艇,出海的地方是在George Town港口,就在市中心的商業街旁邊。剛好The Brasserie這間評價很高的餐廳也位於George Town市中心不遠處,那就擺在同一天。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 photo Submarine-38_zpsa3339a81.jpg

 

一個星期的渡假,我一般會計劃兩個excursions。大部分時間都是在resort中休息放鬆和在附近吃喝逛晃,然後把一日遊excursion間隔開來安排,既做了不一樣的事情,又沒有忙碌趕場的感覺。這回其中一個是Cayman的冠軍excursion也是我超推薦的Stingray City,跟魟魚玩耍是很特別的體驗,比普通的浮潛有趣很多!另一個就是這趟潛水艇之行,也是當地的熱門出遊。

  

出發地點在George Town的港口。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 201408-Cayman-Casanova-7_zpslekyhtyp.jpg

 

Casanova是島上最受喜歡的義大利餐廳。菜色選擇豐富,口味正統道地。獨棟的房子處於海邊,外面有大片的海景用餐區,內部是很溫暖的鄉村風。

  

踏入餐廳,溫馨感迎面而來。老闆和服務生都是男性,帶著明顯的義大利口音,言行舉止中充滿義大利人特有的隨性熱情。

 photo 201408-Cayman-Casanova-6_zpsp4en2j1b.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 photo PrawnBeanSkin-3_zpsfaae3b1e.jpg

  

祝大家農曆新年快樂,羊年萬事如意!我們家的蝦料理常常是薑蔥炒蝦,類似港式薑蔥炒蟹的作法,鮮香夠味。某次手邊有火鍋沒吃完的豆皮,就一起丟進來,吸滿味道好好吃!之後變成炒這道要特意放豆皮進來,呵。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/02/blog-post.html

 

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 photo GucciMonoBrown-5_zps33efc403.jpg

 

再來分享這季我很喜歡的另一雙長靴。入手的時候是八月,正值夏天最熱那幾天。炎炎盛夏買長靴真的很錯亂,但若不未雨綢繆,冬天需要的時候就沒有我的size啦。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2018/01/gucci-boots.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 photo 201408-SevenMileBeach-9_zpsc4374140.jpg

 

不去Seven Mile Beach就等於沒去Cayman,畢竟這裏是開曼群島的第一名景點,以優美的海灘景色而聞名,也被Caribbean Travel and Life雜誌評為「加勒比海最佳海灘」。

  

Seven Mile Beach上大多是高級渡假飯店,這是公共沙灘,就算不住此處也可以來。距離不遠的George Town是熱門遊輪港口,很多遊客下船之後都會前來拜訪七英里海灘,坐車大概十幾分鍾。我在港口附近看到不少小巴士,司機招攬客人組團去Seven Mile Beach,隨便大家想散步玩水還是去飯店中的餐廳用餐,另外整個Seven Mile Beach大道上也有其它餐廳和酒吧。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 photo 201409-IlCaminetto-6_zps8alkp0pv.jpg

 

自1981年開幕至今的Il Caminetto不僅是Whistler的義菜之王,我覺得就算放在Vancouver市區一樣是佼佼者。

 

廚師Umberto Menghi來自義大利托斯卡尼,幾十年前搬來加拿大發現這裡沒什麼正統的義大利料理,決定開創自己的一片天,追崇道地口味和新鮮食材。Il Caminetto是細緻型的Italian fine dining,位於Whistler Village中心,傳統的裝潢中帶著浪漫和溫馨,很適合兩個人慢慢喝酒聊天、享受美食。

 photo 201409-IlCaminetto-2_zps1qkwudy5.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201409-Whistler-7_zpsru83enqz.jpg

 

對滑雪的熱情已不在,但喜歡每年至少去一次Whistler這個滑雪名鎮。四季皆可,撇開城市的紛雜,輕鬆的兩小時候車程,一邊聊天打屁外加亂唱歌,一邊欣賞沿途的多變美景。

 

夏末照例去住了幾天,不需要特別安排什麼,隨處吃吃喝喝,在鍾意之處來個spa日。也是帶毛孩子出來的好去處,很多人都帶狗狗來Whistler,每個地方也都非常dog friendly,我們住的飯店還提供狗床。 

 photo 201409-Whistler_zpsxprhh4yd.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo 201408-Cayman-Deckers-6_zpsorzn4r0n.jpg

 

先是看到TripAdvisor上的好評 -- 很有氣氛的現場樂隊和用心料理的食物,再看到餐廳網站上寫著Best Caribbean Lobster on the Island,心中默默記住了這間。我們去的那天是星期二,沒有live music因為是在星期四五六,但是遇到了龍蝦任食!

 

以前偶爾一大群朋友吃任食,有種吃飯不用錢的快感 XD。選擇多樣,每個人都各取所需,雖然品質和味道不上乘,但大家熱熱鬧鬧的吃起來也很開心。年紀越大本錢越少,越覺得不能把味蕾和肚子浪費在不值得的食物上,也不再去任食或自助餐這類地方(唯獨火鍋店還偶有光顧,因為這裏的大火鍋幾乎都是任食路線,選口碑好一些的店,品質和味道都還可以)。

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo 201408-Cayman-Stingray-37_zpsfpsd3ugq.jpg

 

現在想到當時的情景,還是想叫又想笑 XD。我覺得,不管是在哪裏浮潛,無論是看魚還是龜,都沒有跟魔鬼魚的親密接觸來得特別和有趣! 

 

刺魟(Stingray)是魟魚(Ray)的一種,從約1.8億年前的遠古時代繁衍至今, 跟鯊魚是近親,目前古代軟骨魚也就只有魟魚和鯊魚這兩類了。魟魚的奇特身材讓人很難跟傳統魚型聯想在一起:呈菱形的扁平身體,軟骨無鱗,像蝴蝶展翅,卻又拖著長鞭般的帶毒刺尾巴......... 這哪是魚啊 XD。也叫魔鬼魚,大概就是因為獨特又詭異的外形吧。

 photo 201408-Cayman-Stingray-29_zpshsuaakbh.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo SoyBeanTofuPork-2_zpsf7d3022f.jpg

 

最常做的豆腐料理應該要屬麻婆豆腐,也是我的拿手菜,已經做到出神入化了,嘿嘿。麻辣鮮香,滋味齊全又帶勁,我每次煮給家人和朋友都大受好評。不過再好吃也要換著吃,另一道我們很喜歡的就是肉末毛豆燒豆腐。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/01/blog-post.html

 

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()