目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201505 Arles-26_zpsl903joll.jpg

 

南法的普羅旺斯,以獨特的身姿帶給人不一樣的美好心情。葡萄園、向日葵、橄欖樹、薰衣草,交錯在村鎮山城和古羅馬遺跡之間。充沛陽光和透徹藍天下,古屋斑駁的色彩帶著悠久的生命力。這樣得天獨厚的景致和歷史,吸引了旅人和藝術家的駐足。我覺得這片天地讓人心中一片靜好,空氣中似乎飄著另一種歲月的生息。山居和慢活的魅力,儘顯無疑。

 

我們這趟在普羅旺斯呆了五天,先從定點的Arles(亞爾)寫起。Arles可能不是在每個旅人心中都這麼可愛美好(或是因為不同的原因被吸引),但恰巧因為我和理查自身的經歷的體驗,讓這裡成為我們心目中最依依不捨的南法小鎮 :)

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

 photo -0_zpsvagypf9j.jpg

 

好多年前剛開始寫blog時就分享過這道讓我情有獨鍾的紅燒肉,一直以來也受到很多讀者的喜愛。我覺得只要試過它簡單直接的純濃美味,就很難不淪陷於肥滋滋的懷抱中吧,哈哈。這次認真補上了具體份量,希望大家可以輕輕鬆鬆跟著做!

https://mlivingblog.blogspot.ca/2015/10/braised-pork-belly.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 

 photo TurkishRoastChicken-4_zps0ixpsjcz.jpg

 

雖然同處亞洲大陸,但南亞的文化和飲食自成一體,很我們最先想到的亞洲料理完全不一樣!這篇跟大家分享亞洲的異國口味,還有一味付出很少回報很高而且我個人很喜歡的邊菜。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/10/blog-post_10.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 photo InstaFrance-28_zpsusaccogp.jpg

 

義大利國土狹長,三面環海,南義和北義從地理氣候到文化和飲食都有顯著差異。此次義法行程在義大利的部分只鎖定北方,最後一站是羅馬並且從這裏飛回加拿大(羅馬其實在義大利正中間,有許多關於它是南是北的爭議)。決定好了要去哪幾處地方之後,再看從法國南部去義大利北部先到哪最好,然後接下來的路線怎麼安排最順。

 

新家繼續閱讀:http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/10/italy.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()