目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201505 Luc Rabanel-17_zps4rc4nne4.jpg

 

普羅旺斯有著獨特的氣候和土壤,讓這裡盛產多種蔬菜水果,自然熟成,新鮮在地,是美味農產的最高境界。L'Atelier de Jean-Luc Rabanel淋漓盡致的表現出普羅旺斯的這個優勢,食材八成以上使用蔬果,充滿靈活的想像力和藝術感的詮釋,口味細膩生動。這樣一餐蔬果交響曲,在普羅旺斯享用真的是再適合不過了,完全就是天時地利人和!

 

主廚Jean-Luc Rabanel打理著自己的有機農場,餐廳的素材有些來自當地農夫,也有些選於自家花園。L'Atelier Jean-Luc Rabanel也是法國第一間通過鑑定的有機餐廳,用多元手法使用大量蔬果是這裡的最重要特色。Rabanel對創新充滿熱情,他覺得廚房的用途不是製造而是創造。所以他的料理帶著讓人有點意外的自由靈魂,烹飪精準滋味跳躍,也十分突顯食材本身的新鮮度和自身味道。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201505 Roussillon-11_zpsvfwu35sa.jpg

 

Roussillon的繽紛耀眼讓人很難不心動!我們先去了一見鍾情的Gordes天空之城,當下馬上覺得難怪人家有「法國最美村莊」的頭銜、也在普羅旺斯中最出名 —— 遠望有壯觀的浮懸感,近看有純樸的細膩工整,美景環繞四周又貫穿每個角落,很迷人很特別。結果當Roussillon的紅色橘色黃色在眼前綻放的時候,立刻就被吸進去了,真的是見一個愛一個啊 XD  

 

距離石頭砌成的天空之城Gordes只要15分鐘車程,卻是截然不同的風貌!橘紅的山石和房屋,鑲嵌在濃綠的樹木中和湛藍的天空下,讓Roussillon被稱為南法最矚目的山城。

 photo 201505 Roussillon-20_zpsm30as1mj.jpg

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 photo 201510 CelineBelt-1_zps1wj3lord.jpg

 

其實有很多包文想寫但沒時間,越囤越多、越拖越久,然後就給Celine插隊了,哈哈。沒辦法,我真的對他家的包包情有獨鍾!在Phoebe Philo的帶領之下,這個老牌近年的表現不僅讓人刮目相看,也徹底帶動了設計界的新一波創作。我最愛Celine俐落簡單卻十分有力度的線條,風格鮮明,個性突出,作工和質感也讓人欣賞。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2015/11/celine-belt-bag.html

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 photo 201505 Le Criquet-17_zpscsqcnkda.jpg

 

因為地理位置,普羅旺斯料理在法國菜的基礎上帶了地中海風格,使用很多新鮮的在地蔬果以及大量橄欖油和蒜頭,海鮮也是主要食材。所以既有法式的濃郁飽滿,又帶了鮮活明亮的味覺。大家常聽到的普羅旺斯燉菜(Ratatouille)和馬賽魚湯(Bouillabaisse)就是當地的著名菜色。

 

我們在普羅旺斯每日晚餐都是位於定點的Arles(所以說落腳處有充分餐廳選擇很重要啊),不管是大餐還是小館都很美味,真的是多了一個愛南法的理由!Le Criquet是傳統的普羅旺斯料理,也是Arles排名第一的餐廳,從氣氛環境到食物口味都很得我們心。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 photo 201505 Gordes-3_zpsiaw9fgl9.jpg

 

在南法一定不能不去山城,其中最有名氣的大概就是Gordes天空之城。雖然逐年來它變得比較商業化,照片也越來越常到處流傳(又有哪個著名景點不是這樣呢),但我覺得Gordes是真的很漂亮才能有「法國最美村莊」的殊榮,也是不可錯過的普羅旺斯山城!

 

如果暫不能親臨普羅旺斯,也可在暢銷書A Year in Provence《山居歲月》和電影A Good Year《美好的一年》中先去體會一下。這裡最大的特色和最難忘的魅力,就是遠離鬧市的純樸安寧,和渾然天成的古屋與田園。雖然現在是遊客成群的觀光勝地,但還是有著都市中找不到的味道和風情,尤其是在村落和比較小的城鎮,依然十分平和悠然。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()