目前日期文章:201512 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo -1_zpslah4pv6e.jpg

 

重新寫一下我的這道拿手菜,夫妻肺片!第一次發文竟然已經是八年前(遠目),這回重新記錄份量整理心得,照著做就對啦。農曆新年要在家請客的話,端上這盤賣相誘人滋味道地的夫妻肺片,應該會有滿場好評,因為很有餐廳菜的感覺,而且味道也有大廚風範喔。

https://mlivingblog.blogspot.ca/2015/12/fuqi-feipian-beef-in-chili-sauce.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

 photo 201505 Le Plaza-8_zps13cb1aog.jpg

 

鵝肝,羊排,鵝胸。不用花巧精美,簡簡單單就可以是美味滿足的一餐。順便在這裡說聲聖誕快樂,不管是身處世界上的哪個角落,熱鬧相聚或安靜享受,吃大餐也好小菜也罷,希望大家身邊和心中有滿滿的愛和溫暖,度過一個平安愉悅的節日 :)

 

餐廳就在Arles梵谷咖啡館所在的同一個廣場,Place du Forum。鄉村風的法式小館,有著南法Camargue的牛仔裝飾。戶外露台已經沒位子了,走來裡面卻好空好安靜,結果很快就客滿,還有人現場表演,場子一下變得很熱。

 photo 201505 Le Plaza-3_zpsvdtrjdmr.jpg

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 photo 201507 -5_zpsbazt5xwg.jpg

 

在北方館子看到青椒炒蛋,回家變化一下跟著做,馬上成為我們喜歡的家常熱炒,健康營養又好吃!

https://mlivingblog.blogspot.ca/2015/12/bell-pepper-stir-fry.html

 

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 photo 201505 Pont du Gard-21_zpsffusz9yz.jpg

 

作功課找普羅旺斯景點時,總看到Pont du Gard,剛開始想說不就是一座橋嘛 XD。後來才知道,原來它不只是簡簡單單的一座橋,更代表了兩千多年前古羅馬人的智慧和水利成就,整個工程肩負著浩大的輸水任務有五個世紀之久。

 

當時Nimes(尼姆)受古羅馬統治,儘管當地有自然泉水,但要得到足量供應還是需要倚賴輸水系統,這個工程也徹底改變了城中的景象和民眾的生活。聰明的古羅馬人利用水源地和Nimes的天然地勢落差,用高低段落產生的重力來取代外置動力,經過周密的計算而設計了50公里長的渠道,每天輸送三到四萬立方公尺的水去Nimes。

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo 201505 Aix-20_zpszhjyqddw.jpg

 

Marseille(馬賽)是南法最大的城市,也是法國繼巴黎之後的第二大,儘管我們在馬賽機場抵達,但還是沒有把此處安排於行程中,因為這是個繁忙雜亂的重要港口城市,不是我想要的閒情逸致和田園風光。Aix-en-Provence(艾克斯)則是普羅旺斯中數一數二的大城,其實原本也沒安排這裡,但某天沒事過來閒晃了一個下午,簡單分享一下。

 

Aix的前身Aquae Sextiae在西元前一百多年前就建成了,當時一位羅馬帝國執政官Gaius Sextius Calvinus在這裡發現了溫泉,於是以自己的名字來命名為Aquae Sextiae(拉丁文翻譯成英文就是the Baths of Sextius)。這位執政官最著名的事紀之一,其實就是把他的名字給了這個溫泉 XD

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 photo 201505 HotelJulesCesar-21_zpsfze0g5or.jpg

 

前身是17世紀的修道院,現在是著名時尚設計師Christian Lacroix聯手打造的精品旅店。Hotel Jules Cesar沿用了這位大師特有的大膽用色和強烈風格,幽靜的藏身於南法小鎮上的歷史建築中,外牆和走廊一片古色古香,走進前廳和房間卻是另一番天地,這樣的對比還滿妙的。

 

普羅旺斯很多值得一看的地方都是小鎮和村莊(也就是鄉下 XD),所以五星住宿並不普遍,民宿和旅社較多。而就算是五星酒店,也往往是規模小型的boutique hotel,雖然各個方面沒法跟名氣大的五星飯店達到同樣水準,但我覺得這間的歷史於現代並存就是它很好的梗,該有的也都具備,住起來舒舒服服。  

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: