目前日期文章:201601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo _zps8zgktwod.jpg

  

再厲害的煮婦煮夫,應該都有不知道要煮什麼的時候吧(是......吧?XD)。尤其是下廚頻繁而且每餐都燒好幾道那種,難免會覺得肉啊菜啊等材料就那些,繞完一圈又回到原點了,哈哈。我們一星期買菜一次,我會把每天的菜單都先計劃好,就不會重複食材或口味。不過有時候也會臨時打亂自己的安排,看心情拼湊,這道就是這樣變出來的。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/01/blog-post.html

 

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo La Pergula-19_zps3pyol1v8.jpg

 

普羅旺斯很多餐廳都善用當地當季的新鮮食材,烹飪手法帶著homemade的溫馨元素,有口味清爽明亮的蔬果和海鮮,也有濃重厚實的各種肉類。網上評價不錯的法式小館,八九不離十的都吃得歡喜。這間特別註明某些食材是來自哪些區域,譬如說牛肉選用Camargue的公牛,傳統方法畜牧所以保留野味;鴨胸取自Aignan的Moulard鴨品種,以肥厚味濃著稱;羊肉來自法國和西班牙邊界的Pyrenees山區中,天然飼養的綿羊可以說是這裡的驕傲。

 

前幾篇陸續介紹了幾間普羅旺斯的餐廳,因為我們住在Arles,所以覓食以這裡為首選。TripAdvisor上的第一名有壓倒性的review,Le Criquet是傳統的普羅旺斯料理,我們點的每道菜都十分可口。如果想要換個感覺去享用當地的田園食材,米其林二星的L'Atelier de Jean Luc Rabanel充滿了想像力和創意,絕大部份食材都是蔬果但吃起來滿足度不減。若去著名景點梵谷咖啡館,同個廣場中的Le Plaza-La Paillotte有簡單好吃的法式小館美食。  

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 photo Avignon-12_zpssmszwab4.jpg

 

可以說是14世紀的梵蒂岡?Avignon(亞維儂)是普羅旺斯中名氣最大的歷史古城,因為1309年到1378年之間,天主教的聖座和教延從羅馬遷移過來,於是這裡成為教宗領地,出現了兩處各立教皇的天主教大分裂。

 

Avignon Papacy(亞維儂教延)在經歷了69個年頭和7任教皇之後,最終遷回羅馬。其實我對宗教歷史完全沒知識,稍微了解一下後在心中的總結就是,亞維儂在那個時期類似於梵蒂岡的概念,是羅馬天主教最高權力機構的所在地,也類似舊時君主制的朝廷。  

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()