目前日期文章:201601 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo _zps8zgktwod.jpg

  

再厲害的煮婦煮夫,應該都有不知道要煮什麼的時候吧(是......吧?XD)。尤其是下廚頻繁而且每餐都燒好幾道那種,難免會覺得肉啊菜啊等材料就那些,繞完一圈又回到原點了,哈哈。我們一星期買菜一次,我會把每天的菜單都先計劃好,就不會重複食材或口味。不過有時候也會臨時打亂自己的安排,看心情拼湊,這道就是這樣變出來的。

 

, ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo La Pergula-19_zps3pyol1v8.jpg

 

普羅旺斯很多餐廳都善用當地當季的新鮮食材,烹飪手法帶著homemade的溫馨元素,有口味清爽明亮的蔬果和海鮮,也有濃重厚實的各種肉類。網上評價不錯的法式小館,八九不離十的都吃得歡喜。這間特別註明某些食材是來自哪些區域,譬如說牛肉選用Camargue的公牛,傳統方法畜牧所以保留野味;鴨胸取自Aignan的Moulard鴨品種,以肥厚味濃著稱;羊肉來自法國和西班牙邊界的Pyrenees山區中,天然飼養的綿羊可以說是這裡的驕傲。

 

, , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 photo Avignon-12_zpssmszwab4.jpg

 

可以說是14世紀的梵蒂岡?Avignon(亞維儂)是普羅旺斯中名氣最大的歷史古城,因為1309年到1378年之間,天主教的聖座和教延從羅馬遷移過來,於是這裡成為教宗領地,出現了兩處各立教皇的天主教大分裂。

 

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()