目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201505 Nice Comptoir du Marche-14_zpsxfz1ggrf.jpg

 

法國料理給人的印象往往是繁複高深或是高高在上,其實不全然如此喔。像是我很喜歡的bistro式法國菜,就完全是法式料理平易近人的一面,用相對簡單的手法來呈現,搭配上廚師的心思和輕鬆的環境,吃起來美味又舒服。南法又因為地理和氣溫而佔有食材優勢,讓廚師可以盡情選用最新鮮的蔬果還有豐富的肉類與海產。尼斯的Comptoir du Marche就是這樣的一間餐廳。

 

, , , , , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 photo 201505 Nice Coastline-2_zpssoj5ps8z.jpg

 

在普羅旺斯呆了五天之後,接下來的五日在蔚藍海岸Côte d'Azur。這區在法國東南角,沿著海岸有不同規模的大城和小鎮,我們落腳在性格鮮明氣氛生動的尼斯。因為有地中海的溫暖氣候和迷人景色,尼斯自古就是歐洲貴族和有錢人的渡假首選地,也吸引了很多藝術家前來尋找靈感,今時今日是法國城市中最受歡迎的旅行地點之一。曾經由義大利統治,尼斯現今的法國血統中依然保留著義式的豪爽奔放,又充滿了地中海的明亮熱情,的確很有獨特魅力。下一篇再介紹尼斯舊城區的色彩斑斕和古老韻味,這篇先帶大家走一遍明媚悠閒的尼斯海岸。

 

, , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 photo -5_zps9d7ubcam.jpg

 

摸索到了魚香茄子的完美版本,真的就是要這樣做!整個過程超簡單然後味道非常棒,不僅無需過油而且還是完全素食,滋味不減口感不輸,一吃就讓人死心塌地。

 

, , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()