目前日期文章:201606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 photo 201606 1_zps7c3qdb5p.jpg

 

其實我以前不太喜歡藥膳的味道。但自從數年前某個冰雪紛飛的冬日(有這麼戲劇嗎),想要窩在家中一邊追影集一邊開懷吃羊肉爐或燒酒雞的那個時刻開始,我就與藥膳展開了不解之緣。自己摸索動手之後,才發現中藥為我的料理世界打開了另一扇窗!完全不是曾經先入為主的中藥味,而是搭配了其它調味的深遠香氣(大心)。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/06/blog-post.html

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo 201505 Nice La Route du Miam-11_zpsvejg7ahz.jpg

 

愛吃鴨肉的話一定不能錯過,對鴨料理不那麼確定也可以試看看,因為吃過就會愛上了吧,哈哈。不要看它黑黑一坨的樣子沒什麼亮點,吃起來真的會喔喔喔飛起來~(心又飛過去了)

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 photo 201505 Monaco-41_zps2vzt8gim.jpg

 

一句話該括摩納哥,那就是小到不行又多金到爆(眼神默默飄到港口的豪華遊艇 XD)。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 photo 201505 Alain Ducasse-27_zpseaqorvvl.jpg

 

摩納哥Monte Carlo的Le Louis XV不是隨便某間米其林三星(是說米其林三星也不是隨便可以摘下),而是世界上最有聲望最有影響力之一的頂級名廚Alain Ducasse的旗艦店,卻也是我吃過的最無聲無色無聊無趣的晚餐之一。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 photo 201506 Valentino 4 Colors-17_zpsuw9wel09.jpg

 

Valentino的65MM鉚釘鞋最常在我腳上出現,對味又好穿,所以看到不同顏色都想帶回家。以前寫過好幾次了,這回四色齊發,是早春一併入手的翡翠綠、亮粉紅、天空藍、蜜桃橘。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 photo 201505 Nice Fenocchio-7_zpszqt9mkfi.jpg

 

去過尼斯應該都吃過Fenocchio,這間冰淇淋店就在熱鬧的舊城區中心,距離Cours Saleya幾步之遙。最大的特點就是口味眾多共有上百種,可以輕易吃到習慣口味,也可以挑戰別處沒有的風味,反正在南法的艷陽下最適合來清涼一下!最大的缺點,就是讓我每天都想吃,哈哈。

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()