目前日期文章:201607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo 201505 Venice Stroll-59_zpsxzemxeoa.jpg

 

想了很久要怎麼形容我心中的威尼斯,才能道出感覺可是又不矯情 XD。然後邊看照片邊回憶,整個人處於如詩如畫的心境,連鍵盤上敲出的字句都被牽動啦。琢磨著威尼斯的美,是水也是陸,流動又靜止,在婉順的波光粼粼上漂浮著,由蜿蜒的運河與小橋牽連著。繽紛浪漫之中,千年歷史的磨煉也鮮明共存,有斑駁有黯然有衰褪有污濁,可是這樣的滄桑痕跡在這裡卻有種甘醇滋味。

 

若說威尼斯是世界上最美的城市或最喜歡的地方,連我自己都覺得了無新意(打哈欠)。義大利是歐洲甚至全世界的頭號旅行國家前幾名,威尼斯本身又這麼獨一無二,自然變成非常主流的觀光地。不管是深度遊還是蜻蜓點水,總之是很多人心目中的此生必去,然後就算還沒親身體驗也已經聽了看了無數次,哈哈。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 

 photo 201505 Eze-0_zps5xhene2q.jpg

 

南法好幾處都有「最美村莊」的頭銜,第一名究竟是誰其實也很難分,哈哈。Eze既有普羅旺斯山城的古樸迷人,又得天獨厚的有湛藍地中海當背景,處於Côte d'Azur最方便最精華的地段,位於我們落腳的尼斯開車不用半個小時,更是沒有不去的道理。

 

尼斯向東20分鐘是Eze,然後Eze繼續往東15分鐘就是摩納哥,所以我們這天的安排是上午去Eze晃晃,吃完午餐去摩納哥。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

 photo 201505 Cannes-11_zpsgsyycwei.jpg

 

坎城曾經是19世紀的默默無名小漁村,這幾十年則光鮮亮麗的主辦重要影展,可以說是名符其實的從腥味變星味!

 

坎城電影節是全球電影界的最大盛會之一,不管對電影有沒有興趣,看明星走紅毯的觀眾可一定少不了。相隔不到一個小時的尼斯自古就是歐洲有錢人的渡假勝地,自然也延伸來了坎城,所以這個城市很常跟the rich and famous聯繫在一起。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 photo 201606 Fendi 2Jours Monster-2_zps48taes6i.jpg

 

一說起這幾年炙手可熱的品牌和所謂的It Bag,表現最出色的除了Celine之外,馬上還會想到大紅大紫的Fendi。帶著調皮趣味的怪獸包最近尤其得我心!

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/07/fendi-2jours-monster.html

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

 photo 201505 La Palme dOr-23_zpsrhhovwuo.jpg

 

從廚師的心思和手法、食材的選用和表達,到所處位置以及整體氛圍,都讓我覺得Le Palme d'Or是值得一試的餐廳。

 

每去一個城市都習慣嘗試當地的米其林餐廳,如果可以的話,三星是首選,不過有時候可能訂不到,或是沒有三星。像坎城就只有到二星,我看了各間的菜單和評價,也把位置考慮進來,選了The Palme d'Or。餐廳名字的意思是金棕櫚,正是坎城影展的最高獎項,也很呼應所處的坎城精華地段。 The Palme d'Or的風格是充滿想像力的新派法式料理。主廚Christian Sinicropi對藝術和哲學充滿熱情也有些研究,所以把這些方面的元素灌注於烹飪之中。他的菜色帶著原始創造,大膽表現當地的季節變化和食材選用。

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()