目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo 201610 Greek Lamb 2-12_zpshwajtagx.jpg

 

這個整套的希臘餐是我覺得做起來最輕鬆的「看似大餐」,也就是看起來有模有樣媲美餐廳,其實簡單到偷笑 XD。最近又做了一次,趁熱情滿滿的時候來補充心得和照片。作法和調味一樣,也是我做過幾次最有保證的不敗配方,但羊肉和炊飯換了不同種類,很喜歡!雖然身處十月底,但萬聖節過完之後聖誕節一轉眼就到了,如果不想做火雞,那就試試希臘慢烤羊肉吧。

繼續閱讀:http://mlivingblog.blogspot.com/2016/10/greek-roast-lamb-rice-pilaf.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

 

 photo 201505 Venice Doges Palace-31_zpsuivut8ht.jpg

 

威尼斯當年是有自治權的共和國,財力雄厚權勢相當。Doge's Palace總督府雖然外表看起來不是特別金碧輝煌,但一進去就馬上了解財大氣粗是什麼概念,哈哈。身為威尼斯地標,位於歐洲最美客廳的聖馬可廣場,總督府絕對是城中不可錯過的景點。

 

Doge翻譯為總督或公爵,來自拉丁文,不是一般意義上的總督或公爵,總之就是威尼斯共和國的最高統治者。Doge's Palace(義大利文Palazzo Ducale)從九世紀開始的700多年都是是政府大樓也是總督住所,不過現在已不充當任何機構,是供遊客參觀的藝術博物館。威尼斯是文藝復興文化的重鎮,在建築和繪畫上都有很多出色作品,在總督府可以看得很過癮。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

 photo 201505 Venice Al Portego-33_zpsm3vuxqo8.jpg

 

這趟從南法到北義的三個多禮拜,吃了不少各式各樣的餐廳,有光環很亮的星星也有平易近人的館子。回想起來,這間看似不起眼的威尼斯酒菜館是最愛之一。前所未有的連續去了三天,真的很不可思議,哈。不是什麼人間美味或奇特食材,但遇上對的菜式和對的氣氛,又是跟對的人,也就每個點都對上了。

 

新家繼續閱讀:http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/10/venice-osteria-al-portego.html

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()