目前日期文章:201612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo Red Wine Braised Short Ribs-0_zpsipp44lm9.jpg

 

剛好在聖誕節前寫好這篇,祝大家聖誕快樂!我正忙著準備火雞大餐,不知道你們想好菜單了沒?除了烤雞烤鴨烤鵝之外也可以試試這道喔。紅酒燉牛肉Beef Bourguignon是道經典法國菜,好上手也易成功,不管是平時煮上一鍋,還是holiday season當宴客菜,都是討喜暖胃的溫馨美味。

http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/12/beef-bourguignon.html

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

快樂的時光總是過得特別快,就這樣到年底啦。晚一步出清十月,落葉紛飛的秋天早已在身後,最近下了好幾次雪,讓我們西岸也很有北國風情。提早說聖誕快樂,祝大家有個溫暖溫馨的節日!

 

 

人超好的同事知道我迷香料也愛印度咖哩,所以在家做了咖哩料理總會帶一些給我。雖然很多亞洲人一般習慣的咖哩是肉類或海鮮,但印度咖哩讓我見識到素食咖哩有多麼百變可口!像這次是turnip蕪菁加葵花籽,是我想都想不到的好吃咖哩組合。

 photo LB 2016-10-8_zpsepoflnhc.jpg

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

 photo 201605 Milan Duomo-2_zps9etyixuj.jpg

 

除了身為國際都市和時尚中心之外,米蘭其實不是特別迷人的城市,但是Duomo di Milano米蘭主教座堂絕對是世界各大教堂中最壯觀最搶眼的建築之一,而且上去屋頂更覺得嘆為觀止。

 

佔地17000平方公尺的Piazza del Duomo主教坐堂廣場是米蘭最重要的廣場,不僅位置上處於城市正中央,也是各種慶典的中心。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 photo Milan Da Vic-19_zpsui0phuin.jpg

 

Da Vic是地中海風格的義大利菜,主打海鮮,十分新鮮,烹飪也恰到好處,用比較細緻的手法和心思來呈現祖母的味道。

 

訂了這間因為當時是TripAdvisor米蘭前幾名,不是突然衝上來的新餐廳,而是表現穩定有上千個review,而且我正好在找比較像樣然後又不是米其林星的餐廳。我們住在米蘭中心的時尚區,從飯店到餐廳快要半個小時車程。如果總結一下以往各處的心得,個人覺得除非是很有來頭很特別的餐廳(就算如此也有可能是地雷 XD),否則這個距離吃這樣一餐其實不是最佳比例。若在飯店附近就理想多了,或是住得不遠也值得嘗試。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 photo Adobo Chicken-4_zps4isnkiw3.jpg

 

不曾接觸過菲律賓料理,唯一吃過的就是這道Chicken Adobo,竟然是外國美食節目上學的,哈哈。因為這道菜零難度也迎合大眾口味,所以異國人也能輕易挑戰成功,不僅在菲律賓家喻戶曉,在西方也有知名度,可以算是菲律賓國菜吧。做過一次就知道多簡易,而且香濃酥軟的醬香酸甜超級開胃下飯!

http://mlivingblog.blogspot.ca/2016/11/filipino-chicken-adobo.html

 

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()