目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo 201606 Tokyo Sushi Yoshitake-3_zpsjzl2xqwh.jpg

 

這次不是為壽司去東京,但下次可能就是專為壽司而去了,哈哈。對傳統的江戶前壽司大改觀,先從幾乎每口都完美的Sushi Yoshitake寫起。我們不是無星不歡,只是希望去不同城市都可以有機會嘗試幾間米其林餐廳,以三星為首選。既然在日本,重點就放在當地特色,譬如說壽司和懷石料裡。懷石料理不用想就訂了Nihonryori RyuGin「龍吟」,壽司一撈一大把,該怎麼選擇呢?(順便在這裡祝大家農曆新年快樂,雞年行大運,吉祥如意 🐔)

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 photo 201701 Joel Robuchon Vegas-23_zpsumzzllon.jpg

 

越積越多的遊記橫竪寫不完,那就跳到最近的好了,尤其是有感動到的美食,不然時隔太久就一片模糊啦。跨年的時候去了拉斯維加斯,這裡有大把名廚餐廳,認真選好四個晚餐,其中一個當然留給Joel Robuchon。這不僅是我們在Vegas的最愛,也是吃過數一數二出色的星星餐廳,比起其它三星都稱得上是重量級的佼佼者。最撫慰人心的就是,再訪鍾意的餐廳,依舊跟記憶中一樣完美。這次的18-course菜單稱得上是史上最強,「世紀名廚」Joel Robuchon本人都說這是他最厲害的創作之一。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 photo 201605 Milan Fashion District-11_zps7u2sh5yu.jpg

 

老實說,米蘭除了搶鏡的白色火焰大教堂,還有市中心目不暇接的名店和時尚男女之外,還真的沒有特別迷人的地方。所以米蘭的行程重點,說來說去也不過是Duomo和shopping吧,難怪很多人都說去義大利可以跳過米蘭。我覺得如果是北義和南義分開玩,時間充足也順路的話,安排幾天在米蘭剛好可以逛逛買買換個心情,也適合造訪附近的超美Lake Como。還有,達芬奇著名的作品《最後的晚餐》在米蘭的Santa Maria delle Grazie教堂,文青們千萬不要錯過(可想而知我和理查沒去 XD)。

文章標籤

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

嗯,這是個一邊說新年快樂一邊默默轉身寫去年的概念 XD。十一月對我和理查來說是聖誕節前奏,反正就是很開心把這個月訂成holiday season的開始,也就是給自己充足的理由去鬆懈放縱的渡過每年的最後兩個月,哈哈。

 

這個十一月的最大亮點,是我倆第一次包水餃!不要看我平日做菜好像有兩把刷子(是嗎),但對麵點一竅不通,從小到大只看過家人包但從來沒參與過(或隨便包一個玩玩就跑走了),更不要說從做餡料到包餃子的全套了(揉麵和桿皮是不用想的不可能,只能買現成的)。對於餡料的比例和份量、多少餡多少麵可以包多少餃子,是徹徹底底的沒有概念。老人家做習慣了根本是憑感覺就可以抓個差不多,網上的大多食譜都用「大概」和「少許」帶過哈哈,實在讓我不知道從何下手啊。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 photo 201605 Milan Nerino Dieci-15_zpst3agoy5i.jpg

 

人氣很高,客人很多,評價很好,位置很方便離米蘭大教堂只要走路十分鐘。價格非常可愛,食物意料外的可口,難怪這麼受歡迎!

 

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論