目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo 201703 Roman Oxtail-10_zps4s1c2o8h.jpg

 

羅馬是地位崇高的歷史古城,但當地菜色卻是一點架子都沒有的平民料理,作法簡單、味道溫暖、賣相豪爽,而且出了名的擅用內臟和邊角料,這道燉牛尾就是最受喜愛也最具代表性的羅馬菜。不過為甚麼名字是屠夫式燉牛尾呢?

http://mlivingblog.blogspot.ca/2017/03/coda-alla-vaccinara.html

 

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

二月三月不是春暖花開的季節嗎?為什麼身為加拿大氣候最溫和的Vancouver,卻大雪紛飛到讓大家傻眼?然後我們在西班牙第一天竟然也飄起雪來!果然mother nature也有喝醉來鬧的時候 XD

 

隨時都想吃的羊肉水餃!配上涼拌白菜、花生米、生大蒜實在太讚啦(大心)

 photo LB 201702-4_zpsmloqujcq.jpg

 

M 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 

 photo 201505 Lake Como-44_zpsklcw4haa.jpg

 

所謂的湖光山色正是如此,真的是美景醉人啊。璀璨碧藍和茂密鮮綠一併蔓延,溫柔又壯闊。人字型的冰川湖由山脈包圍並分隔,沿岸以小鎮房屋妝點,層層疊疊的色彩沿著山坡而上,每棟眼前都是山湖交融的景致。

 

Lake Como科摩湖位於北義與瑞士交界處的阿爾卑斯山南麓,是義大利著名的風景區,自羅馬帝國時代就是貴族的度假勝地,現在也吸引了不少名人富人前來購置度假屋(準確的說是十幾個房間的villa,哈哈)。好萊塢明星中大家最熟知在Lake Como有渡假大宅的,應該就是越老越帥的George Clooney(幻想在船上跟George Clooney招手 XD)。

文章標籤

M 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

對我們來說,告別舊年迎接新年的最好方式,大概就是夫妻倆一貫作風的大吃大喝大笑吧。

 

於是跨年去了拉斯維加斯,住在賭場飯店餐廳酒吧密集的strip上,過了五天吃飽睡、睡飽吃的慵懶生活。這樣的內容其實很像海島渡假那種吃喝放空的悠閒,可以說是自己吃喝全包的變版all-inclusive,哈哈。

 

不管是小旅行還是大旅行,拎著箱子去放風就是好旅行。

M 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()