目前日期文章:201704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

每年寫三月點滴的時候都會說,一轉眼Q1就這樣結束了!哈哈哈,真的就是這樣啊,時間跑好快!


工作上的職位和責任成正比是一定的,有時壓力上來會想乾脆在家當閒婦算了(一寫壓力上來就想接「轉小火煮十分鐘」 XD),多多告訴自己有難題才有成長,然後也就挺過來了,完全就是一邊負責幫別人洗腦也一邊洗自己哈哈。好在今年成績不錯,風光結束Q1的同時也代表著要開始拔雜草做園藝,滿臉土的跟大自然親密接觸。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

 photo 201702 InstaPortugal-65_zpsldmyvded.jpg

 

每日在好天氣的眷顧下,輕鬆遊走著葡式碎石路,看不厭大小建築上的花紋瓷磚,還有各色房屋沿坡疊出的層次,平常人家晾曬的衣物都好像添了筆風情。悠哉的大吃大喝當地特產,原本心中沒底的葡萄牙料理,其實找對館子就能征服胃口,有道菜還成為理查的新寵。總之就這樣愛上葡萄牙的斑斕和慵懶,這九天之中有很多一拍即合的美好時刻,讓我們念念不忘的想要再訪。(也很難得二月底剛回來,四月就發文了,呵呵。)

, , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 photo 201702 InstaSpain-22_zps3e4cujry.jpg

 

重訪西班牙的主要原因,應該就是Spanish tapas吧。這種酒館小菜不講究高深繁複,甚至不修篇幅,但不同功力真的就是不同成果,好吃起來十分撫慰人心,尤其正中我們夫妻倆喜歡多元小菜配小酒這個小嗜好(乾杯)。上回在Barcelona呆了一個禮拜,這回西班牙六日全程下榻Madrid,留了後路下次去北部的Basque Country或是南部的Andalusia地區,哈哈。

, , , , , , ,

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 photo 201505 Rome La Pergola-19_zpsd3qaog2y.jpg

 

上篇是自家廚房端出的羅馬最具代表性平民美食「屠夫式燉牛尾」,這篇到羅馬當地來品嚐聖殿級餐廳。La Pergola是羅馬唯一的米其林三星,菜色料理無可挑剔,藏酒數萬也不泛稀有極品,窗外視野美麗遼闊,還剛好把梵蒂岡的聖彼得大教堂納入眼簾,室內的眾多畫作、掛毯、雕塑聽說也是可達博物館等級的珍貴。就我們這餐總結來說,廚師功力深厚,對各個主料配料的運用和詮釋都絲絲入扣。菜色精緻精準,不浮誇做作也不保守沉悶,傳統與現代之間的拿捏很剛好,是仔細紮實的好味道。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()