目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 photo 201708 JerkChicken-9_zpsktwyo1dj.jpg

 

夏天就是要烤肉!趁夏日結束之前,端上這兩道異國燒烤經典 — 牙買加煙燻烤雞Jamaican Jerk Chicken,希臘羊肉串燒Greek Lamb Souvlaki。口味非常道地喔,身邊的友人吃過都說好,趕快分享給大家,跟我輕鬆做烤肉,一起吃上癮!

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

 photo 201505 DaEraldo-12_zpsxbcvsuo4.jpg

 

說起義大利菜,往往最先想到麵,其實開胃前菜也是義大利根深蒂固的飲食文化。稱為antipasti,最傳統的作法是各種肉製品、乳酪、小配菜等的拼盤。不過啦,精心擺製的澎湃一大份,當然也不是義大利人餐桌上的固定角色,一般留給特殊節日或悠哉閒日,平時吃往往只是少許幾樣隨便放在盤中(但做成像樣的platter真的感覺比較好吃,哈哈)。這篇來介紹五漁村這兩間評價極高的餐廳,都是以antipasti最為出名。

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

六月是在後院烤肉、法國烤焦之中度過的。

 

喔,還有行前暖身玩太嗨的紅酒起司、以及出行時不想再碰的囧心情。我們兩個人真的是來鬧的 XD

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 photo 201606 Yonezawa Beef-18_zpsdsm9255m.jpg

 

即便做好功課,還是人算不如天算,旅途中總有些餐廳讓人再三回味,卻也避免不了某些平淡似水的經歷。就算是遍地美食的東京也是一樣啊啊啊啊。是說和牛涮涮鍋還有日式居酒屋本來就是滿有代表性的食物,但這兩間餐廳其實都不在我的名單上,卻因為一番前因後果,成就了當下的選擇。結果吃完之後覺得,還好只是午餐 XD

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論