photo WFNE01_zpse57a1a5d.jpg

 

人家的店名叫車仔麵,招牌菜是風沙雞翼,結果我首圖用炸魷魚是哪招 XD。「和豐」是舊Aberdeen裏面那間超有名的風沙雞翼,後來賣給新Aberdeen美食廣場的「甜甜車仔麵」。最初的老板去年重出江湖,在Alexandra Road上開了現在這間。這兩間的中文名字差很多,但英文名字卻很容易搞混:Aberdeen的是Wu Fung,這間在Alexandra Road上的叫Wo Fung。

 

這篇是大概半年多前去吃的,從一開始就覺得「甜甜車仔麵」的車仔麵湯頭味道較濃,但「和豐」的也算不錯,簡單順口,之後也又去過幾次。最近再去,明顯覺得車仔麵很無味,變得不怎麼可口。短時間內又去「甜甜車仔麵」比較一下,湯頭好喝很多,整體味道也很對我們胃!兩間的風沙雞翼和炸魷魚倒是不分上下。不過話又說回來,我們去年最後一次吃「甜甜車仔麵」,湯變得好油膩,就沒再去。所以說,店家的水凖並非一成不變,有時候真要看運氣啊。

 

菜單都跟「甜甜車仔麵」相同,車仔麵也是一樣food court style用塑膠碗裝,價格沒有因為是獨立店面而變貴。除了車仔麵之外還有沙爹牛、雪菜肉絲等其它口味的麵類。小菜最有名的當然就是他家的招牌風沙雞翼,我和理查也常多點道炸魷魚,另外炸釀豆腐也很受歡迎。

 photo WFNE02_zps653662ba.jpg

 

自選料和麵,隨意組合,選擇大把。

 photo WFNE03_zps509521dc.jpg

 

我的車仔麵選了大腸和牛腩,瀨粉。大腸魯得香軟入味,口感剛剛好。牛腩是港式柱侯口味,瘦的地方略柴一些,但整體來說不錯,味道是我喜歡的。

 photo WFNE04_zps776911d0.jpg

 

像這種肥瘦相間的牛腩口感就很好。

 photo WFNE07_zps2e9bcef3.jpg

 

湯頭沒什麼太重的味道,但喝起來滿舒服滿順口的(只是越來越不好喝了)。

 photo WFNE05_zps033a12fe.jpg

 

理查選了雞排和牛腩。

 photo WFNE06_zpse75396e8.jpg

 

馳名風沙雞翼,現點現炸,酥脆燙手,皮香肉嫩,特殊的風沙調味讓它跟一般炸雞翅是完全不同口味。是會上癮的好滋味!

 photo WFNE08_zpsf24f01ab.jpg

 

我也喜歡他們的炸魷魚,但記得以前有一段時間的蒜味比較重,更香更好吃。

Wo Fung photo WFNE09_zpscf957b4b.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

和豐車仔麵 Wo Fung Noodle Express
190-8400 Alexandra Rd, Richmond, BC
(604) 284-5635



創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()