Photobucket


這個行程是乘船遊舊金山海灣,我們是跟Red and White Fleet訂的,選了Bridge to Bridge Cruise,全程一個半小時,每個人都有一個耳機聽沿途錄音介紹,有不同語言供選擇。從漁人碼頭離開,一邊欣賞城市山坡上層層迭迭的房屋,一邊慢慢開去Golden Gate Bridge。然後到Alcatraz Island惡魔島繞一圈,再去Oakland Bay Bridge,這邊欣賞得到舊金山downtown的天際線。回去漁人碼頭的途中會經過Ferry Building,Coit Tower,Transamerica Pyramid等地標。


這天沒有霧城的陰灰,是個風光明媚的豔陽天,天藍水藍很美麗。
Photobucket


從這張照片也可以看出舊金山是建在起伏的山坡上。
Photobucket


來到金門大橋 --- 上次的City Tour是在地面上看橋,這次是不同角度從水上欣賞。
Photobucket


接著朝Alcatraz Island開過去。
Photobucket


這座小島曾經是聯邦政府重罪犯監獄﹐囚禁過不少知名重刑犯﹐像是芝加哥黑幫老大Al Capone﹐養鳥人Robert Franklin Stroud﹐機關槍Kelly。因為維護費用太高﹐於1963年廢止﹐現在是觀光景點。
Photobucket


在漁人碼頭的岸邊就可以看到這個2.4公里以外的島﹐看起來一點都不遠﹐感覺那些罪大惡極的犯人並不是被關在與世隔絕的地方。不過舊金山海灣很危險,水寒浪急﹐就算犯人逃脫也幾乎不可能游到岸邊。
Photobucket


Photobucket


之後開去Oakland Bay Bridge,這時連接舊金山和Oakland的大橋。
Photobucket


舊金山這端是downtown。
Photobucket


Downtown天際線。
Photobucket


右邊尖尖的是Transamerica Pyramid,舊金山最高的建築。
Photobucket


另一個地標,Coit Tower。
Photobucket

 

創作者介紹
創作者 M 的頭像
M

M Living

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Samantha
  • 首先恭喜MIFI理查終於tied the knot!(灑花轉圈圈~)

    我11月也要去舊金山...(天氣應該會很陰)
    今年真的好巧喔.. 我八月也是先去了芝加哥 現在又要去舊金山 我們行程好像阿!
    哈哈哈

    我家richard也訂了船 不過是blue and gold那家就是了...

    好期待San Fran!!
  • 謝謝Samantha﹗

    Blue and Gold和Red and White的行程好像都差不多~

    小聲偷偷說﹐我和理查都喜歡Chicago多過SF很多 XD

    M 於 2012/10/19 12:26 回覆

  • Samantha -- FL
  • 樓上是我
    我看到好像有跟我同名的 我看還是標註一下好惹...
    XDDD

    嘿嘿嘿..
  • 我知道﹐妳是也有一個理查的Samantha﹐哈哈

    M 於 2012/10/19 12:30 回覆

  • Samantha -- FL
  • 哈哈哈

    說老實話 雖然我對舊金山之旅很期待
    但是我目前對芝加哥的感覺超級好的...(那邊的人一整個nice!!)
    而且我是八月去的.. 去的時候天氣剛剛好超級好 好涼爽舒服喔.
    現在我最想要比較兩個大城市的不同而已
    所以這次行程都是我家理查大爺在排的.. 哈哈哈
    省的我無事一身輕.. 買完機票就我的任務達成 乖乖的等坐飛機就好了 哈哈哈
  • 嗯﹐完全不一樣的感覺~

    也不是說舊金山不好啦﹐但我們更喜歡芝加哥﹐嘻

    M 於 2012/10/23 06:57 回覆

  • ken
  • 你好 我有看您的網誌 很希望你能夠來我的餐廳試試我們的菜
    我的餐廳 在臉書上可以收詢得到 叫做 focus kitchen 你可以先看看
    如果您方便很希望你能夠過來 我叫做ken