photo CT01_zpsf00fceee.jpg

 

趁我現在滿腔熱情趕快來拍照寫文,不然可能一拖就生不出來了 XD。在Celine這次卷土重來之前,我上回留意她家的包包竟然是Boogie時期,有快十年了吧。這個老牌沉默到讓人不忽略它都難啊。

 

新家繼續閱讀:
http://mlivingblog.blogspot.ca/2013/03/celine-trapeze.html

 

2008年由前Chloe設計師Phoebe Philo接手creative director之後,Celine不僅起死回生,而且熾手可熱。Luggage Tote(微笑包)一誕生就征服了全世界,成為最夯的It Bag,而且兩三年來熱潮不減。Trapeze是繼Luggage Tote之後的又一大成功,問世後馬上以它獨有的魅力俘獲了無數人的心。

 

2011年秋冬是Trapeze第一季,一炮而紅,2012年穩坐最新It Bag的寶座。最大的特色是非常簡單利落的線條,在拼色和拼材質上做文章。造型上延續了Luggage Tote兩側的翅膀,但變成single handle並多了flap。有複古的氣質,但融入摩登元素,沉穩大氣中又混合著edgy的時髦感,非常與眾不同,是款很有個性的包包。

 

講到Trapeze就一定要說說它的拼色(在Luggage Tote上就開始了)。雖然也有單色的Trapeze,但讓我以及很多人著迷的是tri-color三色拼搭,包身一色,翅膀一色,flap一色。

 photo CT02_zps028756b6.jpg

 

Celine大玩顏色的遊戲,把colorblocking展現得淋漓盡致。我覺得每一拼都很brilliant,各個都有自己的特別美感,而且某些冷門的顏色搭配在Trapeze身上竟是如此驚豔,那種沖突中的和諧實在太美妙。

 

聊完顏色,來說材質。跟拼色並存的,還有材質拼搭,這也是Trapeze的另一大特色。一個包包上會混搭兩三種材質,包括小牛皮、麂皮、蟒蛇皮、鱷魚紋壓印皮、小馬毛皮、帆布。最常見的是光滑小牛皮配上全然不同質感的麂皮,就算是單色Trapeze,混合兩種材質就馬上多了層次感,提升特別度。

 photo CT03_zps82965b61.jpg

 

從網絡上抓來的照片跟大家分享。

 photo trapezestH0_zpsa0ed5527.jpg

 photo trapezestH1_zps013dfc43.jpg

 photo trapezestH2_zps052b60cb.jpg

 photo trapezestH3_zpsf2d6b884.jpg

 photo trapezestH4_zps48690d8c.jpg

 

我這個是2013年春天的系列,黑色flap,橘紅色翅膀,灰米色包身(暖調taupe,不是冷灰)。這種每季換新色的包包,最大好處是不會全世界拿一樣的。而麻煩的地方就是得看緣份,貨較少而且只出一季,錯過了就買不到(除非上網找其他賣家,if you're comfortable with it)。而有貨的時候不一定那些拼色剛好是自己的菜,在網上看到喜歡的又不一定買得到。

 

像上面的網絡圖片中,我特別愛藍色flap那款,但當我打算買Trapeze時人家已經是過去式了。溫哥華只有Holt Renfrew有Celine櫃(Bacci's也有一些),東西少得可憐,當然也沒有Luggage Tote和Trapeze這種熱門單品(得放名字在wait list上看運氣),而且搬到很不起眼的小角落,害我一度以為Celine撤櫃了 Orz。


Celine官網上沒有所有包包的照片,點進去當季的collection,每款包型只有區區幾色。看到新貨的最好方法,是請SA一收到貨就把照片email過來。我是在Miami的Celine boutique買的(美國只有三間boutique),另外Barneys,Neiman Marcus,Bergdorf Goodman這些精品百貨公司也有代理,但只挑選某些顏色進貨。美國和加拿大的售價現在一樣,Trapeze起價$2100美金(帆布),正常皮革約$3000,特殊皮革$5000左右。我問了很多地方,存貨大部分是單色Trapeze,三色拼很少因為很快就賣光,而且沒有讓我非買不可的搭配。

 

後來終於找到這個簡直就是眼前一亮!翅膀的亮色太對我胃了,而且橘紅色配taupe灰是很鮮明的對比又是順眼的搭配,再加上黑色flap賦予的穩重幹練,我覺得非常有性格。

 photo CT05_zpsc34d85a4.jpg

 

包身是小牛皮,翅膀是麂皮。

 photo CT09_zps2c46af4a.jpg

 

相比於其它精品品牌,我對Celine的做工和品質非常impressed。整個包包從裏到外都是皮,不像一般包包裏面的lining是布。

 photo CT07_zps12efa3c9.jpg

 

包包內層全部都是跟翅膀一樣顏色的小羊皮!我覺得真皮lining非常提升質感,前幾個星期試揹LV上萬元的exotic leather包包,裏面也是Trapeze這樣都是真皮,簡直快要比外面的駝鳥皮蟒蛇皮還要吸睛 XD。是只有自己才看得到啦,但那種luxurious的感覺很不一樣。

 photo CT08_zps808f1a0e.jpg

 

裏面有拉鏈,外面flap上的金屬扣需要兩個步驟來開或關。開的時候,先翻開最外層的扣,裏面那個要從豎轉橫才能打開。關的時候也要先把裏面的扣從橫轉豎,外面得才關得起來。說實話還滿麻煩的(冏)XD

 photo CT06_zps47e9e704.jpg

 

兩個尺寸,小的是9.5″H x 12″w x 7″D,大的是11" H x 13" W x 7.5"D。最常見的是小款,我覺得大小適中,容量很足,有可以拿下來的肩帶(大的沒有),而且肩帶的長度剛剛好,揹在肩上有種隨性美。

 photo CT13_zps89d44c21.jpg

 

大的沒有附肩帶,也沒有把手後面的金屬環可以自配肩帶,不知道以後會不會加上。第一季沒有背面的口袋,但在flap下面有一個,後來移去後面了。這樣比較合理,不然還得多一個步驟掀開flap才能用到。

 photo CT12_zps182df847.jpg

 

Trapeze的翅膀可以收進去,就是完全不一樣的look。

 photo CT10_zpse86b2c4a.jpg

 

更有精致古董包的感覺,然後側面的質地差異和顏色對比又帶出時尚感。我真的好愛好愛好愛Trapeze的拼色效果喔!(大大大心)

 photo CT11_zps0c8b6293.jpg

 

總之,我現在愛Trapeze愛翻了!不過老實說,這咖完全不是實用型,也絕對不耐操(是相反吧 XD)。首先,包包的皮很delicate,而且因為是smooth leather,容易有刮痕。我試著用指甲輕輕劃過,會看到淡淡的痕跡,不過用軟布擦拭一下就恢複均勻了。如果是大力刮到就沒那麼簡單了,不像有深紋路的grainy/pebbled leather,無須太擔心刮到。


但是啊,smooth leather的整體樣子和感覺也不是grainy leather可以達成的。還有,smooth leather能夠較好的保持形狀。像Trapeze和Luggage這種有棱有角的structured包型,可以stay structured、不要變得slouchy還滿重要的。Trapeze的小牛皮都是smooth leather,Luggage Tote有smooth和pebbled,好像多數人喜歡smooth leather的look,不過也有人喜歡pebbled leather的感覺還有比較耐操的特性。


再來,開關包包很麻煩。有個flap需要翻也就算了,重點是那個扣還有兩道工序,缺一不可。因為是單把手,如果不扣起來的話,flap會給把手拉到吊起來(而且它又不是短flap),包包有點開開的,看起來不太舒服。除非把裏面的拉鏈拉起來,就比較是包包原本的形狀。但我很不習慣拉鏈得關關合合,我其它包包不是沒有拉鏈,就是有拉鏈但從來不拉起來。而且在來回弄那個金屬扣的時候,指甲很容易刮到旁邊的皮,我以前從不覺得指甲和包包的碰處會造成什麼負擔或困擾,但在這種細膩的平滑小牛皮上,就是會留下痕跡啊(冏)。另外麂皮也比較難打理。


至於versatility方面,Trapeze雖然不是最中規中矩的包款,但我個人是不覺得難搭啦,我也正是欣賞它的拼色和鮮豔色(如果不要這種路線也有neutral的單色可以選擇)。而且我是想讓它當一個亮眼的piece,不需要一個默默的百搭包。不過選擇穩重的顏色和拼色就很有簡約經典的感覺,低調易搭。


對於越紅的包包,大家就越容易有一個conern:會是紅爆一時的It Bag?還是經得住時間考驗的新經典?圍繞著Celine新秀Luggage Tote和Trapeze也有很多這樣的討論。Phoebe Philo當時在Chloe時,2005年的Paddington就是一款迅速紅到翻天但很快無人問津的包,來去匆匆,大起大落(不過Phoebe Philo的確很有才華和實力啦)。Phoebe Philo現在來了Celine,又創出Luggage Tote和Trapeze這兩個成功的包包,當然會讓人聯想起當年的Chloe Paddington。


不過呢,Luggage Tote和Trapeze的包型本來就比Paddington要來得經典,而且可正式可休閑,dressy和edgy並容,整體風格也比Paddington成熟和大氣。再來Luggage Tote是2010年出的(Trapeze是自2011年秋冬),已經連續熱賣了好幾季,不像Paddington過了一兩季就褪熱,這多少證明了它的持久度。


有些一問世就搶手到不行的It Bag會站住腳,承擔得了時間,成就出經典,如Balenciaga的機車包。有些雖然銷量漸漸平緩,但繼續出updates繼續有市場,也有人背得很好看,像是YSL Muse。也有比較極端的,紅的時候傾國傾城,但很快就銷聲匿跡,再拿出來怎麼看都覺得過氣,譬如說Chloe Paddington。是不是會成為timeless的經典需要很多年去證實,現在大家對Luggage Tote和Trapeze各持意見,但以後的事情沒人知道。不過管它以後如何,重點是我現在一定要擁有一個啦 XD。


而且也不是說It Bag和Classic必須得二選一個來當。新出的時候一炮而紅成為It Bag,如果有潛力的話就會一直存在一直受歡迎,之後盡管風潮不像最初那麼洶湧,但穩穩固固成為有一片天的經典。我覺得Celine這兩個新面孔雖然當下是It Bag,但也具備經典款的條件:高品質,細做工,典雅大方的設計,簡潔流暢的線條。就算熱潮褪了,我依然可以心中有愛繼續使用,但不得不說Chloe Paddington是時過境遷之後我不想再用的包包。


不是一直要說可憐的Paddington壞話啦 XD,它可是這十年內名牌包中的一個重要角色,對很多人來說都有一個特殊的歷史意義,我在這裏就不細說了。對了,今年是Chloe的60歲生日,又重新推出Paddington。我覺得還是讓它呆在過去吧,因為看起來整個就是屬於那個年代.....


Anyway,回到正題。Trapeze沒有實用耐操的優勢,也不是最百搭易配的包包(某些拼色,對某些人而言),還不知道是否會持久不敗,但外觀設計讓我徹底著迷,其它的也就不重要了,哈哈。

 photo CT14_zps2ad01aba.jpg

 

跟大家分享一些別人的照片。真的是款優雅幹練又十分有型的包!

 photo trapezestV0_zps1f063710.jpg

 photo trapezestV6_zpsa414fff7.jpg

 photo trapezestV5_zps8a37752d.jpg

 photo trapezestV9_zps2f3d4f2e.jpg

 photo trapezestV8_zps53664d4c.jpg

 photo trapezestV7_zps2beb5569.jpg

 photo trapezestV4_zps6910866a.jpg

 photo trapezestV2_zps3b6037bd.jpg

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • Cathy
  • 這包真是美呆了! Harvey 真是帥...!
  • 我要帶著它去跟Harvey約會 XDDD

    Mifi 於 2013/03/21 05:07 回覆

  • jenn
  • 我去年買了兩個luggage,最近也迷上trapeze
    優雅又有型,越看越燒,哈哈

    妳這個的拼色好好看!!
  • 我本來也喜歡Luggage Tote
    結果看到Trapeze就變心了 XD

    Mifi 於 2013/03/23 07:51 回覆

  • nana
  • 這款很好看,而且把旁邊翅膀放出來和收起來完全是兩種不同的look.
    我好喜歡鱷魚皮壓紋的那款,兩種皮質的對比很好看!
    要是有出真的鱷魚皮包我會很心動的 =pppp
  • 全黑的亮鱷魚皮配小牛皮和麂皮會很sleek(心)

    Mifi 於 2013/03/23 07:53 回覆

  • Becky
  • 真的是好美的包
    妳介紹得很詳細 超棒的
    只是提到不耐刮這點我就要打退堂鼓了
    我這種老粗雖然指甲很短 但是很會刮傷包包
    今天才剛跟我媽說我已經認清現實 以後都不買小羊皮的包包或皮夾了*哭*
    對了 我也很怕軟包包 就是東西放多一點馬上底沉下去那種 不然就是上
    面皺起來
    妳懂我的意思吧?
    真的是都不知道怎麼辦呦?

    PS我五月要搬回台灣去 現在處理美國的工作交接 房子車子 一個頭兩個大
    部落格得等到回台灣再寫啦 嘿嘿嘿=P
  • 據說全部刮花了就會有均勻的patina,哈哈。不過最難熬最annoying的是過程 XD

    如果本身是structured包,我就希望它一直保持挺挺的,軟掉塌掉就沒有本身的型啦。如果是機車包那種slouchy路線,軟軟垂垂就很好看。

    原來姐妹妳要搬回台灣啊,那以後就可以看到各種台灣美食啦!^_^

    Mifi 於 2013/03/23 08:00 回覆

  • 好久沒看過這麼讓人眼前一亮的包了
    在台灣知道這款的人好像比較少
    謝謝Mifi的詳細介紹!
  • 沒錯沒錯,就是非常讓人眼前一亮!
    能在簡單中又這麼特別真的很厲害 ^_^

    Mifi 於 2013/03/23 08:01 回覆

  • Cathy
  • 妳應該在跟Harvey約會時,不經意透露很喜歡這款包,而且它有不同材質,不同顏色
    都很美,這樣Harvey一定會第二天就立刻叫Donna去訂十個不同款的送給妳...!
  • 哈哈哈哈哈,good idea!!!
    我還在想我要穿什麼才好~

    XD

    Mifi 於 2013/03/23 08:04 回覆

  • 小茹
  • 我也很愛這個包
    但怕刮花不敢買 >.<

    Mifi要怎麼保護它?
  • 就盡量小心不要刮到吧
    不過我包包很常輪換著用
    不一直用同一個的話就不會太操
    用leather conditioner保養一下也可以減輕刮痕 ^_^

    Mifi 於 2013/03/23 08:06 回覆

  • 理查
  • 聽說有人要跟Harvey約會是吧........
  • 皇上息怒!臣妾不敢!(跪)
    謝謝皇上賞賜的禦包!

    Mifi 於 2013/03/23 08:33 回覆

  • 太美了
  • 謝謝!

    下次留給名字吧 ^_^

    Mifi 於 2013/03/23 08:34 回覆

  • Cathy
  • 理查大帥哥別誤會啊, 其實要跟Harvey約會的是我啦...!

    (小主! @_@ 都是奴婢不好, 出了這餿主意, 奴婢當初也是聽小主的話才去
    follow suits的, 現在, 奴婢為了捨身救主, 只好今晚去跟Harvey約會
    了...^_^
  • 哈哈哈,我才剛甄嬛上身的回了理查的留言,就看到妳這段,我要笑翻了啦。整個就是Suits x 甄嬛remix,好high XD

    Mifi 於 2013/03/23 08:38 回覆

  • ayz75
  • Mifi, 你明明就還有別的包還沒開箱 (敲碗) XD
    不過這個包真的好看, 而且折進去的那個復古樣我好愛啊! 但是真的會怕刮到 >< 不過恭喜買到喜歡
    的拼色, 真的有美!
  • 哈哈, 有沒有偏心的很明顯 XD

    我也愛翅膀折進去的復古look
    不過看到大家一般都是翅膀出來
    是說這樣也比較好用啦
    可以不用開flap, 從側面伸進去拿小東西

    Mifi 於 2013/03/24 01:02 回覆

  • Sylvia
  • Mifi, you've got incredible taste! And I'm sure you'd make a phenomenal
    fashion blogger with your daily outfits (btw do you follow any?). This
    Trapeze is gorgeous and I'm so in love!!

    Thank you for all these great posts, really like the details and your
    writing :)
  • Sharon
  • Mifi Mifi,我昨天在Aberdeen看到妳和妳的Trapeze!!!! 先看到包
    包,想說這不是Mifi剛介紹的那個嗎,都沒看過人拿,結果一抬頭發現竟
    然是妳(我害羞就沒打招呼 :P). 本人真的超美超有氣質,也好會穿衣服
    打扮!!
  • Hi Sharon~~~
    謝謝妳的稱讃, 太過獎啦!(臉紅)
    其實有blog讀者跟我相認時我也很害羞 XD

    Mifi 於 2013/03/24 01:11 回覆

  • momo
  • 什麼!!!只是單純想來流個口水
    現在還放起包包火來了~~~
    嗶嗶~~~犯規!!!!關門放狗~~~
  • 哈哈,有燒到嗎 XD

    Mifi 於 2013/03/27 02:30 回覆

  • jenn
  • trapeze is such a beauty (^ 3^)
    i got the cabas tote in paris a few years ago. i like the
    leather and i love it light. however, it doesn't hold and the
    lambskin, is vulnerable -- some scrathes done by my ring :( (BV
    lambskin is relatively strong i think)
    the least admirable thing of it is that it is not lined. mine is
    blue and it stains my stuff. i need to use another bag to
    protect my wallet, etc.
    .... i seldom use it now.
  • And leather on BV is woven, scratches are barely
    noticeable. Smooth leather definitely requires
    higher maintenance, but the look is irreplaceable!
    As you can see, I'm so in love with the Trapeze
    that nothing else matters, LOL.

    Mifi 於 2013/03/27 02:36 回覆

  • Ashley
  • Love your trapeze, great choice on color!

    And I totally agree with you about chloe paddy.
    Everything about that bag looks dated.
    Mine has been collecting dust for many years...
  • Thank you Ashley :D
    She's my favorite baby at the moment!!
    (But I still love my Bal bags very dearly, hehe)

    I know, Paddington is a sad case.....

    Mifi 於 2013/03/27 03:31 回覆

  • 倶凴勻

    介紹各大網站歡迎參觀請加入我最愛,保證每個人最愛去網站

    本站每天都會介紹各家好吃的店家和產品介紹給大家

    馬上登入網址 http://tw.myblog.yahoo.com/kityq000/

    需要自動留言軟體請家即時通 kityq00 00是數字便宜介紹給您


    e7q066dublfy7vxd
  • jacquly825a0
  • 我來了,好地方就留下腳印,以後也記得去過哪些地方
    精美禮品送完即止
    訂購 Lvmiss.com
    呀唶傂
  • DD
  • 其實,"it bag"在Paddington之後就已盛華不再。那之後出的任何品牌包
    包,即使很熱門,都無法再達"it bag"的高峰。而Paddington之所以後繼
    無力,是因當初他們只想產8,000多只,於是造成搶購,沒想到Chloe趁熱
    追擊,多加生產,致"氾濫",雖非掩沒市場,卻惱了第一波顧客。
  • DD
  • 再加一下。Paddy is not dated, people are still using it. 幾次去
    巴黎,路上還是有人拿。我從不認為,Paddy有哪個地方或設計是落時
    的。倒是Trapeze,我自己也有一個,與Paddy相較,卻有那種擔心。
    Sorry, hate to rain on other posters' parades. 總之,過不過時,
    只在使用者心中。
  • 其實dated與否,不同人不同感覺。很多人覺得Paddy如今看起來十分過氣(and I happen to be one of them),也有人對Paddy的喜愛不減當年。不過無論如何,自己用得開心最重要!:)

    Mifi 於 2013/05/03 06:56 回覆