Photobucket


墨西哥各大渡假城市都發展得很起勁,飯店多到數不清,初上手沒有頭緒很正常。我一般是在Expedia上先filter我要的星級,然後大概看一下照片和價格,再把有興趣的逐一在TripAdviser上找出來,看review和遊客照片(不是修到看不出實際樣子的professional photo)。


看多了就會對各個resort chain的名字比較了解,也開始知道哪些有口碑,不再像無頭蒼蠅一樣亂飛亂撞。可以選單間的飯店,也可以一開始就從想要的集團著手。大家標凖不同,選擇時也有不一樣的要求和傾向。我覺得TripAdvisor上的總體評價好是必須的(就算這樣也不一定合意,若rating低就更不用說了),除此之外,新建成的飯店和食物好評多的對我來說是優先選擇。


綜合所有factors,最後訂的是蓋好不到一年的Secrets Vallarta Bay,在TripAdvisor上的rating非常好,也看到無數人稱讚食物。Secrets這個集團主攻墨西哥和加勒比海,主打Unlimited Luxury,除了具備其它同級飯店都有的那些features,他們還包含一些extras像是24-hour room service,free Wi-Fi,unlimited top shelf liquor,no reservation at restaurants,no AI wristband required,等等。


至於我的個人心得,最喜歡的是房間,最不滿意的是食物。我們去過好些All-Inclusive了(也都選有一定水準的),盡管AI食物不能跟名廚餐廳相提並論,但總體來說還是有合格表現,我們也知道what to expect。可是這間Secrets幾乎每間餐廳都在我心中不及格,跟我們住過的同級All-Inclusive相比真的是輸得相當淒慘。兩間buffet中的菜色選擇不少,可茫茫食海中卻硬是找不到真愛。六七間a-la-carte,只有幾道菜可口,多數都是average以下。


最讓我百思不得其解的是,我在TripAdvisor上一直看到很多人稱讚這間的食物(也是我訂的原因之一),我簡直都要懷疑我們去的究竟是不是同樣的飯店、吃的是不是同樣的餐廳。我不是要故意挑剔或特別嚴苛,並沒有期待All-Inclusive飯店的餐廳要閃爍著米其林星星的光芒,就只是單純的以AI跟AI比,Secrets Vallarta Bay的食物還是一塌糊塗啊(翻桌)。


以我的經驗,All-Inclusive飯店中的法國餐廳一般都是比較好吃的一間,可是Secrets的這間法國料理大大大fail。(因為不好吃就只放餐廳照 XD,下面幾個是我們喜歡的。)
Photobucket


最喜歡這間墨西哥餐廳的(其實我對墨西哥料理還好而已 XD),裏面滿有感覺的,而且現場大小提琴樂隊演出非常好聽。
Photobucket


其中的這道牛排是整趟行程最好吃的,雖然不是什麼高級牛肉部位,但口感味道都很棒。
Photobucket


心中不要求老墨做的亞洲菜多正宗,但這間亞洲餐廳的各款的菜色都像模像樣,味道抓得頗凖,是整體來說最可口的一餐。
Photobucket


沙灘上的開放式海景餐廳也普通,只有這道看起來不起眼的fish burrito還滿不錯吃的。
Photobucket


跨年那天的晚餐是另外價錢,一個人一百美金,是a-la-carte,主菜為龍蝦或牛排,我和理查選了龍蝦,相當美味。我們的服務生收過我們不少小費,殷勤的幫我們續盤好幾次,整個就是龍蝦任食 XD
Photobucket


義大利餐廳最好吃的竟然是這個沙拉,醬汁很惹味。
Photobucket


自助餐中都會有一區是在鐵板上現煎的各種海產,有新鮮的大蝦、花枝、不同魚排,等等,調味都一樣。這種味道我在其它飯店也吃過,有一種說不出來是什麼的特別香氣,問了廚師才知道是蝦粉。就像雞粉牛粉那種高湯粉,Knorr的,不過我平日做菜從不知道可以這樣用蝦粉,而且在Vancouver的超市似乎沒看過,也可能是我只用雞粉牛粉,沒去留意。想說在local的雜貨店買一盒回來,可是沒找到,結果那位好心的廚師從他們那一大罐中裝了一包給我。
Photobucket


飯店中有一間小小的甜點專門店,甜點比其它餐廳的可口,咖啡也不錯。
Photobucket


順便一提,飯店中有間nightclub,因為位置很奇怪的隱蔽,大部分人都不知道或忽略了它的存在,裏面空空的,不過我們幾個人在那裏玩得很嗨(獨立房間看起來讓人想倒頭大睡 XD)。
Photobucket


說完食物,來說房間。Secrets Vallarta Bay的房間比我們住過的其他墨西哥/加勒比海All-Inclusive都來得漂亮而且更有質感(大體和細節都是)。
Photobucket


話說電視有兩台是24小時free porn。嗯......我很好奇有人真的當這個是bonus嗎 XD(不要發揮想象力,照片中電視上的不是 XDDD)
Photobucket


房間和陽台比我們以往住過的小一些,但我覺得質感比面積重要。
Photobucket


浴室是開方式的朝著床(有需要的話可以簾起來),按摩沐浴缸後方的shower非常大,最底的門進去是馬桶。這樣的設計讓房間感覺很暢通舒服。
Photobucket


以前在墨西哥/加勒比海看過活住過的海邊飯店多為十層以下,很多五六層的,但我發現Puerto Vallarta比較多高樓飯店。我們住在15樓,看出去的海景非常開闊寬廣。
Photobucket


我們窗外的美景!(這裏是海灣,所以正拍時沙灘不是水平的。)
Photobucket


在溫哥華最冷最miserable的一月可以擁有這樣一個break,實在是太美好啦(大大大心)。
Photobucket


這間飯店其實是由兩個部分組成,Secrets和Now Amber,各自有獨立的建築和獨立的大廳餐廳遊泳池,不過還是同屬Secrets Vallarta Bay。我們住的是Secrets這邊,adult only,價格高一些;Now Amber則可以帶小孩。住Secrets這邊的可以去Now Amber的餐廳或用他們的pool,不過Now Amber的不能來Secrets這邊。


從我們房間看下去,樹牆隔開的右手邊是Now Amber。這間飯店的大廳和戶外都滿漂亮的,硬要挑的話,我覺得遊泳池的線條太直來直去了,我個人比較喜歡彎曲柔順的look。而且池子分了好幾個,沒有那種一大片遊泳池的氣勢;不過因為這樣所以才能有不同水溫的池,倒也滿貼心的。
Photobucket


雖然是臨太平洋,但海水顏色很漂亮,不是灰灰的深藍色。
Photobucket


Puerto Vallarta這一帶的飯店不是那種in the middle of nowhere,前面向著海,後面是正常的城市和街道。
Photobucket


沿著海灣的無敵海景都被各大飯店站據著。
Photobucket


開放式大廳也是正對著遊泳池和海景。
Photobucket


Photobucket


坐在這裏放鬆超chill的啦。
Photobucket


大廳是在3樓的高度,看出去的景色很美。
Photobucket


Photobucket


沙灘維持得很乾淨,不過太平洋邊不像加勒比海是細如鹽的白沙。
Photobucket


海天相連中的黃昏總是非常迷人。
Photobucket


比起豔陽天下的藍天碧海,更有個平和沉靜的感覺,好像完全遠離俗世,心靈都徹底淨化了。
Photobucket

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 M 的頭像
M

M Living

M 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ayz75
  • Mifi, 你覺得目前你住過的AI會不會房間都有潮濕味啊? 我記得我第一次去古巴的時候想說可能是因
    為古巴的AI本來就不能跟其他地方比 (即使我們訂的是評價頗好的了) 但後來去了DR, Mexico住了比
    較好的AI, 發現潮濕味還是有 XD 話說, 這家Secrets房間真的看起來很不錯!

    比較可惜的是我有一年去DR參加好友的婚禮, 其實本來她是訂五星剛蓋好的Azul Sensatori (在
    Mayan Riviera)但那年因為H1N1, 所以改成去DR. 所以我還沒機會去到這種新蓋好走高級路線的AI
    >< 然後我現在最想去的其實是Beaches Turks & Caicos, 哈哈 (因為聽說超級kids friendly, 而且
    又是很有水準的AI) 好想要明年衝喔~~
  • 我住過的有些會有一點點潮濕味,但很新的就沒有
    這間的房間有附incense,如果覺得有潮濕味,點一下還滿有幫助的

    我們也想去Turks & Caicos!
    那裏沒什麼All-Inclusive,不知道水凖如何
    等妳先去再跟我講好了 XD

    M 於 2013/03/27 02:19 回覆

  • ayz75
  • 哈哈哈, 不過除了Turks以外我也想去St. Lucia, Costa Rica等. 吼, 好多地方. 而且我現在還在異想
    天開的想說能不能十月帶著四個月大的寶寶衝Disney World (跟一群朋友還有他們的小孩去) S聽到
    都懶得理我了, 他完全只是覺得我神經 :P

    不過Beaches Turks & Caicos我是認真考慮中, 在想也許明年可以去, 如果剛好我爸媽想來看孫女,
    就再來安排一次family trip之類的!
  • 哈哈,是神經啊 XDD
    那麼小的baby什麼都不會記得啦
    而且妳要走那麼多路加玩不同ride
    一直顧著baby也玩不盡興吧?
    還是去Turks在resort裏chill著吧妳 XD

    我也想去Disney World
    但今年去的話只有夏天有空檔
    (也不想每個假期離太近)
    但大概會被Florida盛夏的天氣熱昏 Orz

    M 於 2013/04/02 05:45 回覆

  • hsiaohui
  • 最後二張,真是美極了.
  • 謝謝,我也很喜歡! ^_^

    M 於 2013/04/02 05:45 回覆

  • Annie
  • 好美喔!!!!
    話說我出去玩挑飯店的流程差不多也是那樣耶~~哈哈~
  • 然後有時神速決定好
    有時看超多超久 XD

    M 於 2013/04/08 00:20 回覆