cover photo H01_zps83ba56d9.jpg


Hawksworth這一兩年來在溫哥華飲食界名氣大噪。是2011年才開幕的新星,不過廚師David Hawksworth和他這間同名餐廳都倍受矚目,上過不少雜誌、得過不少獎項。位於downtown的Rosewood Hotel Georgia裏面,是漂亮時髦的fine dining餐廳,也是很多人慶祝特別節日的首選。


料理方面融入了各路各色,材料搭配是新派手法。整體來說絕對可以看得出廚師的技巧和功底,execution很到位,不一樣的食材組合也讓人眼前一亮。不過當頭頂上的光環那麼大那麼亮的時候,食客的expectation也跟著高漲,得到第一名又保持第一名很不容易。讓我說的話,個人覺得以這個名氣和價位來說稍有點overrated,而且對主菜鴨胸的失望讓我真不知道還會不會再來。


Foie gras parfait, green apple, walnut, brioche $20. 菜單上最中規中矩就是這道,但我很愛鵝肝醬,只要人家做我就很難不點。下面是一層薄薄的酸甜青蘋果jelly,再配上棉花糖和胡桃仁,另附brioche麵包(烤得稍微焦了點)。
1 photo H02_zps47654df8.jpg


香濃、細膩、滑順,雖然跟其它好吃鵝肝醬來說沒有特別過人之處,但也確實是塊美味的鵝肝醬。
2 photo H03_zps86fa4081.jpg


48hr beef short rib, jicama, chinese long bean, beech mushroom kimchi, black garlic $19. 室溫上菜的牛小排,油花均勻,四十八小時烹煮到十足香軟。
3 photo H04_zps9ad20fc6.jpg


下面是有亞洲味的長豆、豆薯、姬菇,非常夠味,搭配肉香飽滿的牛小排很棒。抹在盤底的是黑蒜醬,既當調味又有裝飾作用。我很喜歡這道,但理查覺得還好,口味這種東西很主觀。
4 photo H05_zps1097b18c.jpg


Fraser valley pork belly, crunchy baby corn, smoked tomato, house made mole $36. 豬五花,炸玉米筍,煙燻番茄,墨西哥mole醬。
5 photo H06_zpsfc86ef1a.jpg


這道是理查的,我試了兩口,很香很好吃!五花肉柔軟但又帶著很剛好的口感,吃起來不像很多肥肉的感覺。不過吃第二口覺得有點膩,要知道我愛肥肉也愛豬五花啊,大概是因為不太餓吧。
6 photo H07_zps837feba0.jpg


Yarrow meadows duck breast, duck confit crêpe, spring onion, carrot, brown butter jus $40. 我愛鴨肉,菜單上如果有煎鴨胸,我一般都會點。這道的擺盤是只擺一邊 XD
7 photo H09_zps944b90ff.jpg


鴨胸是厚切,三片。一般來說鴨胸都是直接做medium rare,不過服務生有問我要medium還是medium rare,我這天想吃熟一點的就點了medium,上來之後又覺得略熟了一咪,不過鴨香的濃厚是沒話講啦。
9 photo H10_zps768acb26.jpg


那一捲是滿香的油封鴨可麗餅,意料外的,我沒有理查那麼喜歡。
10 photo H12_zpsd73a49ac.jpg


讓我最失望的是配醬,導致整道菜對我來說都不對勁也不對胃。
8 photo H11_zps3e995809.jpg


中間那團圓形的是焦化奶油鴨汁醬,本身雖香但配上肥美的鴨肉就嫌膩了。右邊一小陀黃色的是紅蘿蔔醬,完全沒有該配鴨肉的那種果香酸甜,而是只有很淡的甜味也沒有其它什麼特別味道,質地也太細太綿,我更喜歡多點口感的compote配鴨胸。West的煎鴨胸對我來說好吃多了,以同類同等餐廳來說我也更喜歡West的綜合表現。


Banana, milk chocolate, peanut $10. 香蕉巧克力塔配花生醬,香濃可口。
11 photo H13_zps8a38260e.jpg


Passion, fruit coconut, white chocolate $10. 百香果的蛋白霜、果醬、雪酪,配椰子和白巧克力。這道酸甜爽口,很美味。
12 photo H14_zpsa8f8c74c.jpg


Petit fours是果汁軟糖和巧克力。
13 photo H15_zps69c2a634.jpg




【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】




Hawksworth Restaurant
801 West Georgia St, Vancouver, BC
(604) 673-7000


 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 曼曼
  • 雖然你們那天不餓,可是怎麼看完後我覺得會吃不飽阿?XD
  • 哈哈,吃得飽啦
    我和理查各一道前菜主菜甜點
    完全不會不夠吃
    也是因為我們點的東西味道比較重
    份量看似精巧但吃起來相當有飽足感

    是說繼續硬塞也可以
    但年紀大了還是不要太超過
    (最好就是有做到 XD)

    Mifi 於 2013/10/04 05:49 回覆

  • 小灶咖裡的小廚娘
  • 那個五花肉好有趣喔,好像在奇怪的森林裡?
    怎麼我也覺得會吃不飽?XD
    還有那個牛排的抹醬也好好玩喔,
    看久了頭會暈暈的,唉唷,我真的是鄉巴佬呀~
  • 哈哈哈,妳的形容真的很妙耶
    我回去再看一次,果真很像在奇怪森林 XD

    這種精巧貨好像看起來都吃不飽
    但因為口味濃縮,吃下來其實也飽了
    可是我要說,熱炒配啤酒比較過癮 XDDD

    Mifi 於 2013/10/05 04:20 回覆

  • 小灶咖裡的小廚娘
  • 哈哈哈~不過那個炸玉米筍的idea很不錯,
    下次我也要自己來做做看。
  • 親愛的,以後我看到玉米筍都會想到奇怪森林 XD

    Mifi 於 2013/10/10 07:14 回覆

找更多相關文章與討論