photo IK01_zps3ca672bd.jpg 

 

Italian Kitchen也是Glowbal Group的餐廳之一,跟同集團的Trattoria極為相似,幾乎一模一樣,不過一個在downtown一個在Kitsilano。Glowbal集團重視包裝,裝潢時尚精緻是他們旗下餐廳的一大特色,不過相比來說Italian Kitchen算是平實一些。餐廳有兩層樓,一樓暗暗的,音樂大聲,有種熱鬧的感覺;二樓有整排落地窗,明亮安靜。

 

Crispy fried calamari with sicilian tomato sauce, $13.95. 跟間間都有的炸花枝的不同之處,是他們的西西里式配醬,番茄糊加入香料、橄欖、酸豆,酸中帶辣,十分惹味可口。

 photo IK02_zps486e4af3.jpg

 

同一道在Trattoria也有,我們點過很多次,明顯覺得Italian Kitchen的比較好吃,炸花枝的粉比較薄、沒有粉味,而且更軟嫩,醬也比較多。

 photo IK03_zps272865b3.jpg

 

Pasta Platter,$20.95每位。我和理查以往都是各自點一份義大利麵,這次試了拼盤,分別是半盤份量的四種麵。整體來說味道都不錯,一大份綜合盤在面前,吃吃這個吃吃那個很滿足。不過以我的標准來說麺略微煮軟了一咪咪,而且吃得出是大量生產的普通麺。我在家用的義大利進口麺的口感比較上乘,但也理解人家開店是要計成本的,對於這樣的大眾價位也沒道理要求太高。

 photo IK04_zps55e77ccd.jpg

 

Penne筆管麺加Pomodoro醬。Pomodora是很基本的一種紅醬(素),用番茄、大蒜、羅勒做成,雖然簡單,但用料新鮮時未嘗不是清甜美味。但我個人更喜歡味道飽滿有層次然後有肉或海鮮加持的醬 XD

 photo IK05_zps39488d25.jpg

 

松露白醬Spaghetti麺加Ricotta羊乳軟酪,配番茄羅勒紅醬牛肉丸。松露的氣味十分鮮明,是很香濃好吃的一道,也是這四種裏面我們最愛的一味,吃完整個意猶未盡。不過如果整個拼盤以白醬居多的話,會比較膩,這樣的份量比例其實滿不錯的。

 photo IK06_zpsafc1436e.jpg

 

細致柔軟的牛肉丸,加上入味的羅勒番茄醬,肉香中帶著酸甜,香而不膩。

 photo IK07_zps7986681d.jpg

 

這道Pasta Gamberi也就是大蝦義大利麺,用的是Linguine麺,和比較重口味然後帶點辣的番茄紅醬,多了橄欖、酸豆、奧瑞岡等香料,是我的菜。

 photo IK08_zps51480045.jpg

 

蝦子很大,新鮮彈牙可口。

ITALIAN KITCHEN photo IK09_zps84f6ff9a.jpg

 

Pappardelle寛麺,配羊肉香腸(碎)、馬鈴薯(糊在醬中了吧)、卷心菜、Peperoncini辣椒、番茄、橄欖油。我喜歡這道,很夠味很香濃。

 photo IK10_zpsd8da5091.jpg

 

來Italian Kitchen一定不會吃他們的甜店,因為Thierry就在隔壁,有我很愛的馬卡龍(奔)XD

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

Italian Kitchen
1037 Alberni Street, Vancouver, BC
(604) 687-2858

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()