photo DDF00_zps9c2f355b.jpg

 

「大東方」是新開不久的餐廳(前身是上海菜「滬上」,再之前是ALSO),看名字就知道餃子是招牌,不過除此之外也有很多涼拌熱炒,厚厚一本圖文並茂的菜單,以川菜和北方菜為主。我們去了幾次,整體來說滿合胃的,價格也合理,只是某服務生(看起來像經理)的態度實在糟糕,而且剛開業的時候廚房管理有點混亂。這篇包括我和理查的一次午餐和一次晚餐(菜單是一樣的,但我們點的東西不同)。

 

【午餐篇】

 

夫妻肺片相當可口,紅油的味道十分香醇夠力。紅油是川菜的精髓,我覺得他家的紅油頗有功底,有用到這味的菜色都很難出錯。牛肉牛肚的軟度和口感也剛剛好,這樣的薄厚也很得我心。雖然小盤,但至少真材實料,沒有用大量香菜充場面(每次講到這裏都會想到隔壁的「小四川」,夫妻肺片是別間的兩倍價錢,裏面超過一半都是香菜,這樣對嗎 XD)。

 photo DDF02_zps55bce958.jpg

 

「大東方」的餃子是全手工的,像上海餐廳的開放式點心制作區那樣,他們也有玻璃圍起來的一區是在包餃子。菜單前兩頁都是各種各樣的水餃和蒸餃,口味還滿多的。就我們點的兩份來說,水餃比蒸餃好吃,不過兩款都是餡滿皮薄。但以主打餃子的餐廳來說,我覺得稍嫌平庸。

 

三鮮水餃的南方版本是豬肉/韭菜/蝦仁,北方版本是豬肉/韭菜/雞蛋。我很喜歡北方版本中的蛋香,有個特別的味道,而「大東方」的正是北方版,當然要點來試試!

 photo DDF03_zpsb2444298.jpg

 

可惜滿失望的,蛋太多了啊啊啊。皮吃得出是手工擀的,但我覺得過軟,少了彈性。雖然很多人都追求皮薄的水餃,但我更愛薄厚適中的,皮要有適當的口感和存在感,所以我覺得他們的皮再厚一咪咪會更好。(蒸餃當然就要又軟又薄的皮)

 photo DDF04_zps7ce7a17b.jpg

 

辣子雞很好吃,川香十足,炸得火候適當,不過乾不過軟,是會想重複點的菜色。

 photo DDF05_zps42d902df.jpg

 

香菜牛肉蒸餃,沒有很驚豔但還不錯吃。

  photo DDF06_zps569531d7.jpg

  

【晚餐篇】

 

口水雞是我喜歡的版本!有些間的口味比較像單一的辣油,不過「大東方」的紅油和整體調味多了層次感,醇厚夠味。

 photo DDF07_zpsbc14a240.jpg

 

走地雞也很Q彈。

 photo DDF08_zpsc4049a41.jpg

 

回鍋肉是我吃過的最美味最合胃的!薄薄的五花肉煸得非常香,份量也很足。感覺有用他們熬得很夠味的紅油,整體調味很香很棒。

 photo DDF11_zps5f8e8faa.jpg

 

秘制蒜香骨的照片在菜單上很大篇幅,感覺是拿手菜,結果是我和理查最不喜歡的一道。炸的火候很好,但有個濃重的鹼水味,讓我吃不下去。

  photo DDF10_zps4b1b54ba.jpg

 

溜三樣中有大腸、豬肝、豬腰,這種內臓熱炒在北方館子很常見,這道比起其它間的有個說不出的香味,很可口。缺點是肝偏老了一點,大腸太大塊。

 photo DDF09_zps4563815e.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

大東方餃子王 Oriental Dumpling King
4200 No.3 Road Richmond, BC
(604) 279-1728

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 遊客
  • 請問該服務生怎麼個糟糕法??
  • 你遇到她就知道了(如果她還在的話)
    勝過我千言萬語 XD

    Mifi 於 2013/11/13 04:46 回覆

  • Cityjumper
  • so jealous that there are so many nice resturants in Vancouver....:-( lol
  • I can't imagine living anywhere else! haha

    Mifi 於 2013/11/13 04:48 回覆

  • knuckle
  • luckily i live at a place with absolutely no good chinese food restaurant, otherwise i would've gained 10 pounds a month......how do you stay in shape?
  • I think I got my high metabolism from my dad :P

    Mifi 於 2013/11/13 04:50 回覆

  • Cityjumper
  • haha...may be I should also move to Vancouver too!! :-)
  • You'd love it here! :D

    Mifi 於 2013/11/15 04:38 回覆

  • teresanicole2011
  • 請問
    這些菜又是兩人份嗎??
    厚厚大小姐妳胃口真讓人羡慕耶
    看妳吃東西都變好吃起來~~
  • 一次午餐一次晚餐!

    這種胃口遲早會害死我(都不敢想 XD)

    Mifi 於 2013/11/28 05:11 回覆

  • crystal
  • 下次可以试试他们家的九转回肠,也很好吃。
  • 謝謝推薦!下次點來吃 ^_^

    Mifi 於 2013/11/28 05:10 回覆

  • 食客
  • very bad service, waitress are very rude ,food are not fresh.