photo MNS01_zpsfe22c8d1.jpg

 

重溫這趟的照片,覺得好久沒去海邊度假了啊啊啊(雖然才不到一年)。盡管這樣的墨西哥/加勒比海vacation去了好幾次,也都大同小異,但是那種幾乎沒有任何行程規劃和時間限制、徹底放鬆純粹悠閑外加美景陪伴的假期,真的不管何時何地都有它特殊的吸引力!Anyway,回到The Malecon上的雕像。沿著海邊步道行走,每一小段就會看到一個作品,一共十多座,由不同墨西哥藝術家打造。

 

Origin and Destiny (2011) by Pedro Tello,敘述了人性、時間、知識的起源形成。最右邊的船沒照到,象征了人類對新世界的探索。希臘神話中的Chimera吐火獸和音符,代表人類和各種動物的和平共存。後方的沙漏象征了消逝的當下時光。

  photo MNS02_zps7831e205.jpg

 

Nostalgia (1984) by Ramiz Barquet是最初放在Malecon的雕像之一,以紀念作家對妻子的愛。

 photo MNS03_zps44f3a44f.jpg

 

The Subtle Rock Eater (2006) by Jonás Gutiérrez.  理查被逼上演 XD(看起來像喝shots,哈哈)。

 photo MNS04_zps74aaa8c4.jpg

 

The Good Fortune Unicorn (2011) by Aníbal Riebeling. 可愛的獨角嘼!

  photo MNS05_zps77783ce9.jpg 

 

The Roundabout of the Sea (1997) by Alejandro Colunga. 這個作品由八個高背椅組成,結合了人類和海洋生物的構造,超現實主義的奇幻有趣,超妙的! 

 photo MNS06_zps6872c748.jpg

 

 photo MNS07_zps60d96d7d.jpg

 

 photo MNS08_zps995a5bac.jpg

 

 photo MNS09_zps627e127b.jpg

 

 photo MNS13_zps3fc5930e.jpg

 

 photo MNS10_zpscd3cf669.jpg

 

 photo MNS11_zpsf38c4065.jpg

 

 photo MNS12_zps0cbfe817.jpg

 

Triton and the Nereid (1990) by Carlos Espino. 混合人形與神話,描述Triton(海神Poseidon跟海女神Amphitrite的兒子)和海水天使。 好適合放在天藍水藍的海邊啊~

 photo MNS06_zps7a52fc07.jpg

 

The Boy upon the Seahorse (1976) by Rafael Zamarripa,這座成為了Puerto Vallarta的象征。

 photo MNS18_zps51302834.jpg

 

The Friendship Fountain (1987) by James Bottoms & Octavio Gonzalez Gutierrez. 墨西哥的Puerto Vallarta和美國加洲的Santa Barbara是姐妹城市,這個作品由兩地的雕塑家聯手打造。

 photo MNS20_zps7a9a8ee4.jpg

 

Searching for Reason (1999) by Sergio Bustamante,這個是我最喜歡的!造型詭異又好笑的三隻,一隻在地上,另外兩隻上下爬在60尺高的梯子上,高舉著手,似乎在探索和尋求更高一層的真理和智慧。

 photo MNS15_zps4d16ad68.jpg 

 

 photo MNS14_zps9229afe1.jpg

 

超有喜感的,哈哈。

 photo MNS16_zps17ca09a9.jpg

 

 photo MNS17_zpsf24abaa9.jpg

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Wendy
  • 哈哈我也喜歡最後的爬梯子
    每次看妳們的度假都好棒
    要多玩多分享喔! ^^
  • 哈哈,我也希望可以多出去玩 XD

    Mifi 於 2013/11/30 09:18 回覆

  • 訪客
  • Completely agree! This is the kind of vacation I like!
  • Yeah, relaxing and fun at the same time! :)

    Mifi 於 2013/11/30 09:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)