cover photo KDS01_zps71d8670b.jpg

 

一身輕放假三週﹐自動更新中。吃來吃去各大港式酒樓的點心,整體來說最喜歡應該還是「麒麟」。他們是溫哥華的老牌高級酒樓,水凖也一直保持著,而且以中式餐廳來說,服務相當出色,屢次獲獎不是沒有原因的。共有五間,這篇是我們常去的Richmond店,吃得最頻繁的時候每個禮拜都去報道。菜單會更換,大部分東西是一樣的,但某機種會輪番上陣。

 

豉汁爽肚鳳爪 $5.38。我和理查都愛飲茶的鳳爪,而這間是我們數一數二愛的版本,讚到我和理查兩個人點兩籠 XD

 photo KDS02_zpsb83c14f9.jpg

 

味道剛剛好很對我胃,酥爛入味就不用說了。

3 photo KDS03_zps30ba9def.jpg

 

還有讓我很喜歡的一點是,鳳爪下面不是花生/麺筋/芋頭這些,而是柔軟入味的豬肚,好~好~吃~喔~。有時候菜單會改成沒有豬肚的純鳳爪,我就會很失望.....

4 photo KDS04_zps071f49a0.jpg

 

上湯煎粉粿 $5.38。這道也是必點,其實是炸的,糯米粉做成的皮炸過是不一樣的酥脆口感,內餡以蝦為主,調味和搭配都很好。

 photo KDS05_zps5d91dc21.jpg

 

沙爹豬皮鮮魷 $4.98。乍吃有點淡,不過沙爹的味道還滿香的,魷魚是用小尾的,十分細嫩。寫到這裡,想到另一道非常好吃的蒸小菜,辣酒香茅牛百葉。味道醇厚又帶著kick,牛百葉的火候極佳,爽嫩又入味。

 photo KDS06_zps4ee2a6d2.jpg

 

鮮蝦紫菜蟹肉捲 $5.38。這道爆好吃的!(只是不一定一直在菜單上)

 photo KDS07_zpse42275ce.jpg

 

粉漿格外酥脆輕盈,裏面是鮮甜的蟹肉蝦肉,搭上海苔的特有香氣,實在太美味。

8 photo KDS08_zpsfa441a75.jpg

 

水晶鮮蝦餃 $4.98。蝦餃對我來說內餡有點單調,所以沒有很喜歡。但「麒麟」的蝦餃是我的比點,因為味道鮮美,柔軟於彈牙並存,還有恰到好處的汁,皮也很有功夫。相比其它間的比較小顆,但好吃最重要。

 photo KDS09_zps65957714.jpg

 

竹笙瑤柱灌湯餃 $5.98。也是不會出錯的好吃,但我覺得「釣魚台」的湯更濃更有膠質,可是「麒麟」的餃很得我心(對了,另一間我們滿喜歡的店,「玉庭軒」的這道就很不怎麼樣)。

 photo KDS10_zps7596a3be.jpg

 

11 photo KDS11_zps257bf168.jpg

 

嶺南蒸粉粿 $4.98。菜單上不一定總有這道,有的話就一定點,因為他們的蒸粉粿做得很棒。這道嶺南蒸粉粿跟以前吃過的蒸潮州粉粿不同味道,但一樣可口。餡料有蝦、肉、蔬菜,鮮香中帶著淡淡芹菜香,皮的薄厚適中、充滿彈性。還有另一味蒸粉粿(忘記全名了),味道又不太一樣。

 photo KDS12_zps666ab422.jpg

 

兩人八道,絕對是吃完要昏睡的過量午餐 XD。總之我吃著最順口最舒服的港式點心,繞來轉去還是這一間。食物的味道和精緻度、用餐環境和服務都讓我們很滿意,而且吃習慣之後再去其它間,就算是本來也滿喜歡的店,還是覺得少了點什麼,心中總在想以後還是乖乖去「麒麟」好了﹐呵呵。

 

*** *** *** *** *** ***

 

2011年舊文。 



「麒麟」是溫哥華數一數二有名的高級海鮮酒家,第一間在1987年開幕,現在共有5間分店。歷年來榮獲過很多獎項,並且一直保持著高水準的中式料理,也是我最喜歡的午市茶點去處之一。


南乳雞膝 --- 滿香脆的﹐不過南乳的味道比我印象中的要淡一些。

Photobucket


帶子餃 --- 上面是帶子(鮮干貝)﹐下面是蝦子的餡料﹐鮮美可口。

Photobucket


上湯煎粉粿 --- 其實是炸的﹐餡香皮脆﹐是我會重複點的好味道。

Photobucket


叉燒腸粉 --- 中軌中距﹐叉燒普通但是腸粉不錯。

Photobucket


蝦餃 --- 皮的口感很好﹐薄而彈﹐蝦子也鮮甜彈牙。

Photobucket


金蒜蝦春捲 --- 蝦子飽滿爽彈﹐蒜香明顯﹐很棒。

Photobucket


炸兩 --- 油條很新鮮很香脆﹐腸粉薄又滑﹐淋上甜醬油再加上花生醬和海鮮醬﹐好吃﹗

Photobucket


煎藕餅 --- 原來是藕絲和魚漿混在一起﹐其實都吃不太出有藕﹐味道普通﹐不難吃但也不會想再點。

Photobucket


蒸潮州粉粿 --- 裡面有肉末﹑韭菜﹑香菇﹑滷花生等等﹐調味和搭配都很讚﹐是我最喜歡的蒸粉粿。

Photobucket


皮又薄又Q﹐餡又滿又香。

Photobucket


鴨鬆芋餅 --- 外皮酥脆﹐綿密的芋泥包著鴨肉末﹐很香很美味。

Photobucket


千層糕 --- 像是奶黃包換個形式呈現﹐香甜可口我喜歡﹗

Photobucket



【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

麒麟海鮮酒家 Kirin Seafood Restaurant
7900 Westminster Hwy, Richmond, BC
(604) 303-8833

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maggie
  • 我們也最喜歡吃麒麟
    不過是因為很多年前你介紹吃烤鴨那一次
    一吃上癮後就改不了
  • 哈哈,我還記得兩個人一支鴨的故事 XD

    希望他們一直保持水凖!

    Mifi 於 2014/02/20 07:36 回覆