photo Miku08_zpsa4242d90.jpg

 

位於Coal Harbour的Miku和在Yaletown的姐妹店Minami是北美典型的精巧現代日本料理,屬於一個日本家庭運營的餐廳集團,在日本也有店。Miku和Minami的菜單很相似,都是fushion風格的日本菜,招牌是Aburi「炙」刺身和壽司,用火微灼生魚,再根據魚的種類加上不同醬。多了這兩道工序,味道和口感都有巧妙的變化,我個人很喜歡。如果只愛傳統的原味生魚,這就不是你的菜了。

 

Miku的海景也是個賣點,我們坐在室內,圖中的桌子是patio上的,坐在外面的視野更遼闊。這篇是秋初去的,開始吃晚餐的時候還沒天黑。

 photo Miku03_zps51bdc2f1.jpg

 

我一般都懶的拍餐廳內部,但說到Miku的裝潢忍不住拍一張說兩句。很多人都說Miku內部很漂亮,但我個人覺得有Richmond Centre美食廣場翻新後的感覺耶 XD(Miku舊址時髦漂亮多了)。

 photo Miku02_zps5ba1856e.jpg

 

整理照片時看到這張忘記名字的調酒,好夢幻可愛的粉紅色。

 photo Miku04_zpsfdc2d87f.jpg

 

Premium Aburi Sashimi $25。 三種炙刺身,Salmon、Tuna、Hamachi各三片,加上廚師特調的醬。

 photo Miku06_zps29e33e24.jpg

 

Salmon的醬是味增蛋黃醬,灼過之後讓鮭魚的油脂香氣釋放出來,再加上醬料的調味,十分可口。總體來說Aburi比傳統刺身和壽司更合我胃口。 

 photo Miku07_zpsb21d6a80.jpg

 

Hamachi配的是柑橘酪梨泥,味道很美妙。

 photo Miku01_zps98c05641.jpg

 

Red Tuna加酸甜洋蔥,提味又開胃。

 photo Miku09_zpseb39be6b.jpg

 

Nutrigreens Farm Tofu Salad $12。這道沙拉很可口,用了有機嫩葉、味增豆腐碎、醃白蘿蔔和紅蘿蔔、小黃瓜、番茄、蘋果、超香甜的炸天貝Tempeh(南洋的豆類產品)、甜醬油沙拉淋醬,很有層次而且滋味豐富。

  photo Miku05_zpsc3647f03.jpg

 

5 hour Slow Roasted Prime Rib 10oz $33。慢烤五小時的Prime Rib牛排,佐焦化奶油山葵醬,配烤蔬菜和海苔馬鈴薯泥。

 photo Miku10_zps82a88d07.jpg

 

醬汁的味道很棒,跟牛肉搭配得相當好,也比傳統醬來得有趣一些。Prime Rib很嫩,嫩到有個詭異的口感,跟我吃過其它的都不一樣,像用嫩肉精處理過(照理說這種價位的餐廳不應該出現這種東西的啊)。

 photo Miku11_zpsa12ea7cd.jpg

 

馬鈴薯泥放在迷你鑄鐵鍋中,看起來比較有心思,香濃棉密。 

 photo Miku12_zps73760349.jpg

 

Miku Roll $18。天色越來越暗,餐廳內部也是走昏暗路線,好難拍照 Orz。Miku也有傳統的Nigiri Sushi單點,但要吃那種的話我去Sushi Hachi更好,所以我們的壽司都是點Aburi和花式捲。菜單上也有Aburi Pressed Sushi,但我不喜歡壓壽司,直接跳過。

 photo Miku13_zpseb713ced.jpg

 

材料有鮭魚、蟹肉、海膽、小黃瓜、飛魚子、Miku特調醬。簡單一句話,搭配得超讃,美味到爆炸!

 photo Miku14_zpsb8dc75b1.jpg

 

Premium Aburi Sushi $26。七個炙壽司,各自配不同的醬,都滿好吃的。有火灼和醬料的加持,整個味道都豐厚起來。

 photo Miku15_zps871dc15f.jpg

 

鯖魚,鮪魚,鮮貝。

 photo Miku16_zpsbdc25607.jpg

 

油甘魚,鮭魚,鮪魚肚,甜蝦。

 photo Miku17_zpsca682308.jpg

 

King Roll $12。這道可以說是Dynamite Roll升級版,有炸蝦天婦羅、蟹肉、酪梨、飛魚子、甜辣蛋奶醬。四個piece而已,我覺得味道普通,Miku Roll好吃多了。

 photo Miku18_zps53de7018.jpg

 

Miku這樣的店是做the whole package的﹕地段位置﹑環境服務﹑菜色設計、味道賣像,都打勾。雖然不是最美味的日本菜,但是我想吃日本料理時的首選之一。其實隱藏在White Rock的外帶小店Taka's的Aburi壽司更好吃,位於Richmond偏僻位置的Sushi Hachi的生魚更優,可是Miku這類店贏就贏在綜合分數。

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

Miku Restaurant
#70 - 200 Granville Street, Vancouver, BC
(604) 568-3900

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 奧地利寶盒
  • 好精緻丫!
    件件樣樣都讓人好饞丫!
    溫哥華 怎麼可以有這麼多饞人的美味?
  • 妳說妳說,我們是不是被多元化的各國美食寵壞了? XD

    Mifi 於 2014/02/20 07:37 回覆