photo LNH07_zps11a29933.jpg

 

早就聽聞外表不起眼的「小龍記」是很有水凖的上海菜,已經變成不是秘密的秘密了,哈哈。可是我們很少去那一區,而家附近也有不少上海料理好去處,所以懶得專門開過去。某次剛好經過,馬上決定進去試看看。他們生意很好很忙,還好我們去的時候人家剛開店有空位,坐下來沒多久就全滿了。溫哥華東區比較雜亂,餐廳本身也是小而簡陋,只看外表的話的確不吸引人,但是東西果真名不虛傳的可口!

 

這篇是超過半年之前的了吧(遠目),一直打算把我們後來幾次去點的不同東西整理出來放在一起再發文,但不是沒時間就是忘記,拖到現在我終於放棄了,先出清這一回,其它的以後再說。

 

我很常吃上海菜但很少點醉雞,因為個人不太愛那個味道。但聽過很多「小龍記」醉雞的好評,而且又小份,所以點來試試。整整齊齊的用小盅上菜,光看樣子就多了幾分好感。

 photo LNH02_zps7888f881.jpg

 

雞肉的口感很不錯,軟中帶彈。酒香恰到好處,鮮明但不尖銳,沒有雞腥味,透著淡淡的香甜。馬上晉升為我每次必點的最愛醉雞!

 photo LNH04_zps7c6fd884.jpg

 

這個份量很適合兩個人,人多的話就要多點幾盅了。盅有多小,跟我的(很小的)手比較就知道啦。不過壓得又實又滿,不會沒吃幾口就見底。 

 photo LNH03_zps0874c4d8.jpg

 

炸醬麵的味道雖然不是多麼出眾,但也溫潤順口,味道不錯。(他們的鱔糊麵很好吃!)

  photo LNH05_zpsceaf9660.jpg

 

麵條的口感也滿好的。

 photo LNH06_zps90464974.jpg

 

小籠包好好吃喔,一入口馬上就大叫是我的菜! 絕對是我喜歡的小籠包前幾名。(不敢說第一名或最好吃,我壓力好大,哈哈。總之很對我胃就是了。)

 photo LNH07_zps11a29933.jpg

 

皮非常薄,結的地方也不會厚硬。湯汁很豐富,香甜可口也不膩。肉餡細緻綿軟,絲毫沒有腥味。

 photo LNH01_zpsa90043b5.jpg

 

老板,再來一籠!

 photo LNH08_zps65e8ed1c.jpg

 

醃篤鮮砂鍋是上海的特色湯品,就是醃「燉」鮮的意思,用金華火腿或醃豬肉、鮮肉、鮮筍、百頁結加雞湯燉煮成奶白色的一鍋。

 photo LNH09_zpsf5f937c4.jpg

 

我對雞湯的感覺有些複雜 XD,有時候覺得鮮美溫暖,有時候又覺得雞味有點難接受。不過「小龍記」的醃篤鮮香濃又順口,是我喜歡的味道,喝了很多! 豬肉也很香,一點都沒有豬肉腥。

 photo LNH11_zpsf47ed530.jpg

 

湯湯水水的一鍋,有香噴噴的鹹肉鮮肉,有我喜歡的百頁和筍子,有好喝對胃的雞湯,配在一起吃,可口又暖心。

 photo LNH10_zps07c99d3d.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

小龍記麵家 Long's Noodle House
4853 Main St, Vancouver, BC V5V 3R9
(604) 879-7879

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 推拉~~~我家ㄚ拿答超超超愛小籠包!!!哈~話說他愛到連回到義大利去中國餐廳都必點小籠包!!!
  • 哈哈,那他真的是小籠包的頭號粉絲!

    Mifi 於 2014/05/28 06:04 回覆

  • 小綠豆

  • 這家的東西看起來也太美味了...
    那個醉雞太迷人啦!!!
  • 這樣的醉雞看起來就加分 ^_^

    Mifi 於 2014/05/28 06:05 回覆

  • 小C
  • 這間小籠包也是我的最愛 <3
  • 如果離家近就好了,哈哈。其實開過去也不太久,只是我們很不喜歡等位,而且他家好像不接受兩人的訂位。

    Mifi 於 2015/01/23 03:20 回覆