photo BRCC04_zps4789f12a.jpg

 

珊瑚系的顏色我一直都很喜歡,也愛顏色鮮豔的機車包,所以去年春天看到這款2013春夏新色Rose Corail,馬上就決定把它帶回家顏色不太好拍,是珊瑚橘,也就是比較偏粉紅的橘色。是很夏天的顏色,不過誰說冬天就一定要用深色,天氣冷了之後大家都穿得比較暗,帶個色彩明亮的配件很好看啊。顏色本身很美,但老實說不是最易搭,像我的Coquelicot紅就是更好配的鮮豔色,使用率也高得多。

 

話說我很喜歡鮮豔機車包配暗色小銅扣和長長的流蘇,像我的紅色Coquelicot。不過這款顏色配小銅扣跟Coquelicot的整體感覺有點類似,然後想到我沒有新版的Giant大扣,於是就選了這個。(以前的大扣更大顆,現在叫G12,停產後只有限量在某些色上出現;新版的大扣叫G12,比較舊版小很多,只比小銅扣大一點點。G代表Giant,也就是Giant Hardware的意思。)

 photo BRCC01_zps7dbe2f2a.jpg

 

大扣讓包包有個比較dressy的感覺(叫G12大扣總是覺得不順,明明很小啊 XD)。

 photo BRCC02_zpsf0c5f3e3.jpg

 

 而且金扣配珊瑚橘好美啊~(陶醉)

 photo BRCC06_zpsc64fcac8.jpg

 

雖然我以前一直覺得舊版G21大扣比較好看、更有存在感,但不得不說,在這麼鮮豔的顏色上,又大顆又閃亮的G21大扣會顯得有點too much,G12金扣的大小比較恰到好處。

 photo BRCC03_zpscc55ccdd.jpg

 

機車包特有的distressed皮,那些不規則的紋路實在獨具魅力、俘獲人心啊!

 photo BRCC07_zpsa648fe74.jpg

 

雖然我有不少其它牌其它款的包包,但最常用的就是機車包。City的容量對我來說很剛好,包包的構造和柔軟的皮革讓它能屈能伸,好裝好拿好背好用(不像四方加皮質筆挺的包,是多大就是多大,不裝滿也四四方方佔空間,不夠裝也不能硬撐)。比起我那些練臂力的包包,輕便得讓人偷笑,尤其是小扣。雙把手,無flap,容易取放物品(翻蓋包真的比較不好用,那我為什麼還要花大把銀子買Chanel flap,Celine Trapeze,蟒蛇皮Proenza Schouler PS1?Orz)。有拉鏈就是多個選擇多層保護,雖然我平日都不拉起來,但有需要的時候就整個派上用場。很多款都有肩帶,可以手拿也可以肩背。

 

而且機車包的設計真的很好搭,casual edgy或boho chic就不用說了,就算是優雅的女人味穿著,配上機車包更是帶了具有對比度的美感,比較不會有一板一眼的感覺。所以我才買了再買,看當天打扮抓不同顏色就對了 XD

 

雖然不是搶眼的顏色,但Papyrus配G21玫瑰金扣越看越有味道,有種淡淡的復古情懷。以neutral來說,這色其實相當特別,既不是灰色也不是米色,溫順但不無聊。不過深也不太淺,一年四季都適用。衣裝顏色鮮明時,它可以好好扮演一個配角;跟黑白等素色搭配在一起時,它又可以帶出率性自然的風格。

Bal Papyrus City RGGH photo PC01.jpg

 

Coquelicot配小銅扣是我的超級心頭好。這款是很純正的大紅色,不偏橘也不偏藍,亮暗適中,簡直是可遇不可求啊。這種紅色百搭到不行,也是為造型添亮點的春夏秋冬必備配件。鮮豔的皮,配上暗色的小扣和長長的流蘇,非常有感覺。而且這咖的皮紋和潤澤度都很棒,也沒有變色褪色。

 photo BC02.jpg

 

我很愛這款City Dots,從色調到皮的處理都非常合我意!這個藍可以從其它neutral色中脫穎而出,但又不會太吵鬧,非常容易搭配,而且洞洞皮絕對讓機車包多了幾分特別,跟classic一樣的小扣但換成金色更亮眼。可惜的是,這是我唯一褪色的一枚,色澤變得灰藍一些。好在機車包變舊之後常被人說有味道有性格,哈哈(但我完全不想我的紅包包褪色 Orz)。

 photo BBC02_zpse22cc80f.jpg

 

珠光銀是聖誕節期間的節日限定版本,不同於一般機車包使用綿羊皮,Holiday Collection是用名叫Hamilton的山羊皮。雖然早期的機車包也是用山羊皮,但Hamilton是不一樣的質地:顆粒紋路,厚實筆挺,讓機車包有種似曾相識又全然不同的感覺。也是用了跟classic一樣size的小扣不過是金色,就不會整個包暗暗的。

 photo SBC00_zpsb182cb61.jpg

 

黑色配G21金扣把glam融入rocker chic,而且大包配大扣好有氣勢啊,哈哈。Work這種大包就是要配原版的G21大扣才夠味!這是我唯一的Work(其它都是City),雖然不覺得它很巨大,但對我來說黑色的Work在夏天太深色也嫌大了一點。這枚是我冬天常用的,懶得想要配什麼包就抓它出門,搭上帶設計感又可愛的毛毛靴或帥氣優雅兼備的馬靴、coated skinny jeans或花花褲、慵懶隨性但有質感的針織毛衣、軍外套或皮衣,就簡單又有型(當然啦,不要忘記脖子上掛的和手腕上戴的 XD)。

Bal Work GGH photo BW01.jpg

 

順便放幾張我的不專業搭配照 :)

 photo IMG_20131215_224419_zps8da7d132.jpg

 

 photo 1389155168698_zpsb2d6024c.jpg

 

 photo 1387151508436_zpsc7df33a0.jpg

 

 photo IMG_20131216_163554_zps85bbde29.jpg 

 

 photo IMG_20140101_234020_zps95befe46.jpg

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • Brenda
  • 每一個造型都美!
    Gorgeous!
  • 謝謝Brenda稱讚(羞)

    Mifi 於 2014/01/15 14:02 回覆

  • Jane
  • 超美的!!!!
    人美包也美!!
  • Jane﹐謝啦謝啦(臉紅)

    Mifi 於 2014/01/15 14:04 回覆

  • Miss Aireen
  • "包包的構造和柔軟的皮革讓它能屈能伸,好裝好拿好背好用" 這句話真的說到我的心坎阿!機車包真的很方便好用好搭 尤其上車後往後座一丟超方便 :)
  • 對啊﹐除了外型之外﹐方便好用很加分﹗
    使用起來順手才會無怨無悔啊 XD
    好看和好用加起來﹐所向無敵~~~

    Mifi 於 2014/01/15 14:24 回覆

  • Eileen
  • 橘色好亮麗,但是我最喜歡紅色,真的好美~~~
  • Eileen﹐說實話我也比較喜歡紅色 XD
    可是入手這咖的時候正是春暖花開的季節
    最容易讓我小鹿亂撞的都是橘啊綠啊那些很跳的顏色﹐哈哈

    Mifi 於 2014/01/15 14:27 回覆

  • sashababie
  • 看了Mifi的機車包好久,今年終於在周年慶下手了一只 city 大金釦 XD
    也是超喜歡耶,終於知道為什麼大家都說好用~貼在身上的感覺真的很好啊!

    新色珊瑚橘也是超美!搭配金釦真是讓人頭暈啊 >///<
  • 寶貝﹐一用就上癮﹐對不對﹗
    而且那個皮真的是越用用愛啊
    以前沒有機車包的日子我都白活了 XD

    Mifi 於 2014/01/15 14:45 回覆

  • Ashley C.
  • 親愛的, 我真正覺得妳把Balenciaga用到出神入化了!
    看妳的descriptions就可以完全picture搭起來的感覺
    妳寫得好凖啊, 穿搭也超好看的!!
    也讓我更愛我的Balenciaga寶貝們 :)
  • 哈哈﹐Ashley這樣講要讓我飛起來啦﹗
    謝謝鼓勵﹐一起繼續愛我們的Bal寶貝們吧 ^_^

    Mifi 於 2014/01/15 14:46 回覆

  • velina
  • 真是太美麗了!
  • 這麼多年始終魅力不減﹐果真不是沒有原因的﹗

    Mifi 於 2014/01/15 14:47 回覆

  • Tina
  • 太美啦,你是Jan买的吗,好喜欢你这款,还有红色,紫色也喜欢。不过上个月去时,只有暗色的,最近有艳丽的了吗?前几天在餐厅看到你和老公,郎才女貌好甜蜜,没好意思打扰你们,希望你们永远幸福快乐^_^
  • Hi Tina, 那我在這跟妳打招呼, 呵
    謝謝妳的留言和祝福!

    這是2013年春夏色, 我是去年春天買的
    2014年的春夏色已出, 但到我們這上架還要一段時間
    夏天都有明亮顔色, 希望妳遇到合意的 :)

    Mifi 於 2014/01/16 04:50 回覆

  • Crystal
  • 我也新入了一个G12 city. 虽然很爱金扣和大小,但少了流苏有点伤心啊。
  • 我懂妳的意思﹐因為我也很愛機車包的流蘇﹗
    可是閃亮大扣無流蘇是不一樣的路線﹐就把流蘇留給小扣吧~

    Mifi 於 2014/01/17 07:42 回覆

  • Amy&amp;Judy
  • 怎麼搭都好美喔!
    是說人啦!人美~搭什麼都好
  • Amy好久不見啊﹐新年快樂喔﹗
    謝謝誇獎﹐妳人太好啦﹐哈哈

    Mifi 於 2014/01/17 07:43 回覆

  • 那比
  • Mifi穿搭第一張的外套是Line Knitwear的嗎?我覺得那件好好看!!
  • 那比好眼力﹐的確是Line(最後一張也是)
    他家的毛衣做得還滿好的﹐很多厚版knit都超得我心﹗

    Mifi 於 2014/01/17 07:47 回覆

  • 訪客
  • 請問羊毛靴和尖頭高跟鞋是什麽牌?
    好好看喔, 妳的大配件小配件都很美
    以後會寫穿搭文嗎?
  • 毛毛靴第一雙是Koolabura﹐第二雙是Australia Luxe。雖然我愛高跟鞋﹐但毛毛靴是我冬天的超級好朋友﹐好舒服好溫暖﹐也可以搭得很好看﹐實在愛到不行﹐呵呵。高跟鞋是Alice + Olivia的Dina Pump﹐有很多不同顏色和pattern﹐這款的鞋型非常美﹐裡面也有軟軟的內墊。

    謝謝妳的稱讚﹐可是應該是沒什麼時間寫啦 :P

    Mifi 於 2014/01/17 07:57 回覆

  • 那比
  • 太好了 之前無緣沒買下來 沒想到竟然看到Mifi穿!! 好開心XD 我是妳的小粉絲~~
  • 哈哈﹐那比妳好可愛﹗好希望Line可以在這裡開店喔﹐不然似乎只有Holt Renfrew的contemporary區有一些﹐Plenty偶爾有一兩款。

    Mifi 於 2014/01/18 07:45 回覆

  • 那比
  • 對呀 天氣冷好需要好看的knitwear!
    我在gastown一間店逛到的 好像是叫LynnSteven
  • 下次我也去逛看看﹗謝謝那比 ^_^

    Mifi 於 2014/01/22 13:50 回覆

  • maggie
  • 請問Mifi都怎麼保存包包
    那邊濕度會不會很高,包包有發霉的困擾嗎
    台灣包包如果沒保存好一下子就發霉了= =
  • 我其實沒什麼特別的保存方法耶﹐但軟皮的話就堅持一定要平放﹐可以更好的保持包包的型。我們這倒是完全沒有發霉的問題﹐我的包包都是直接放在衣帽間的架子上﹐因為更換頻率很高所以連防塵袋都不用﹐不然每一兩天就要拿取收太麻煩 :P

    Mifi 於 2014/01/22 13:53 回覆

  • Virginia
  • 在妳筆下的機車包個個活靈活現!
    而且,妳的穿搭配上每個不同顏色的機車真得好好看!
  • 多謝Virginia稱讃 ^_^

    機車包可以這麼多年都暢銷真的不是沒有原因的~

    Mifi 於 2014/02/20 07:52 回覆

  • Annie
  • 哇~每個都好美喔~mifi真的好眼光!
  • 謝謝Annie,一定是我們剛好眼光相似 ^_^

    Mifi 於 2014/03/01 07:18 回覆

  • 悄悄話
  • Amanda
  • Rose corail 很美!她的colour code是什麼?
  • 謝謝Amanda!我不曉得code耶,每次都只看具體的顏色名字,Balenciaga官網上也是這樣區分的。像這個就叫Rose Corail,S/S 2013。

    Mifi 於 2014/07/04 00:14 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • swingchiu
  • 真的, 有流蘇跟沒流蘇又是另一件事, 兩個各有各的好, 逼死人了!!
    不過因為後來看了不少撘機車包的穿搭都是走比較帥氣的路線, 所以最終還是選擇了銅扣配流蘇, 哈
  • 嗯,要走帥氣路線的話,選銅扣配流蘇再適合不過啦 ^_^

    Mifi 於 2014/10/01 02:06 回覆

  • a0985404018
  • 很開心!我覺得自己是最棒的!
    我的故事影響很多人