(cover) photo MG00_zpsba3478ed.jpg 

 

Mad Greek開了十多年了但我從來沒去過,最常去的是合我胃又離家近的Kisamos,習慣之後也懶得再換。某次吃了別人幫我買的Mad Greek外帶覺得還不錯,於是找理查一起去吃。

 

不像很多希臘餐廳都小小的,Mad Greek非常寬敞大間外加挑高天花板,人多不顯得擁擠,但不忙的時候有些冷清,少了希臘小館那種溫馨的感覺。跟Kisamos比較來說,我覺得Mad Greek的moussaka更好吃更夠味,但roast lamb略遜一籌。不過roast lamb都是理查在點,我也沒有仔細比較。羊肉的話我最常點lamb chops,很愛Kisamos的,沒在Mad Greek吃過(總之就是在Kisamos吃lamb chops,在Mad Greek吃moussaka,哈哈)。

 

Deep Fried Kalamari $11。吃希臘菜必點炸花枝,Mad Greek的細嫩香酥,配上tzatziki優格醬很開胃!

 photo MG01_zps1a3ec7b6.jpg

 

他家的pita麵包鬆軟可口,比較油但也比較香。

 photo MG02_zps722f8c35.jpg

 

Roast Lamb $19。慢烤羊肉是每間希臘餐的必備,這間的不過不失,雖然看起來略乾,其實吃起來潤澤柔軟。

 photo MG03_zpsceab3060.jpg

 

話說Mad Greek的價格比起同類餐廳貴一點,份量似乎也少一些。

 photo MG04_zps3b6e84b4.jpg

 

Moussaka $18。這道地中海名菜很得我心,薄片的茄子、節瓜、馬鈴薯跟絞肉層層疊,再加bechamel白醬去烤。不同食材交織在一起,烤到香軟,味道濃厚,再配上蓬蓬軟軟的一層bechamel,真的好美味!

 photo MG05_zps3b2d2a52.jpg

 

我很喜歡Mad Greek的moussaka,味道十足香濃。

 photo MG06_zps9b3ee5df.jpg

 

對了,Kisamos的希臘沙拉一貫沒什麼味道,Mad Greek的好吃很多。

 photo MG08_zps01f2a11c.jpg

 

雖然馬鈴薯和飯都是澱粉類,我一般不會配在一起吃,但是很愛希臘菜中微酸的烤馬鈴薯配著飯還有料一起吃,整個很搭很對味!

 photo MG07_zpsd3db7b21.jpg

 

每次吃moussaka都覺得很溫暖很comforting(大心)

MAD GREEK photo MG09_zps0983b061.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

Mad Greek Restaurant
7260 Westminster Hwy, Richmond, BC
(604) 278-9598

 

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()