cover photo TS00_zps7629334c.jpg

 

人人都說這間好,我和理查不認同好像很不合群 XD。不是故意要唱反調,我真的有我的理由啊......

 

店家處於溫哥華東區的一條小路上,不是光鮮亮麗的地段和外表。但我倒是一貫不以這點去judge餐廳,更不介意樸素的環境,畢竟食物本身最重要,我在破舊小店吃別處沒有的美食也可以吃的非常開心。日本人開的小餐館,態度嚴謹,手藝傳統,食物的新鮮度和廚技都有保障。但整體而言最多只能說不過不失,就我們這餐來說,唯一讓我們覺得「喔這個好吃」的就只有揚出豆腐,其它的都非常普通,吃起來很無感。

 

我和理查最喜歡也最常吃的日式餐廳是居酒屋,而如果是吃居酒屋以外的日本料理,若至少要花Toshi Sushi這樣的價錢,不用想都會選Miku或Minami、甚至Zest,又或Richmond的Manzo Itamae和Ichiro。雖然貴上一些但我個人覺得好吃多了,而且downtown那幾間的地段還有環境和氣氛就更不用說。如果撇開地段和環境,只是要吃新鮮優質的食材,Richmond的Sushi Hachi和White Rock的Taka's也大大勝出。

 

我不是硬要用比較高級的日本餐廳把Toshi Sushi比下去。上述downtown的那幾間看似不具可比性,但我覺得食物美味很多(也更多菜色更多心思),服務和氣氛也是不同等級,而且租金裝潢等成本較高,因此定價不低有它的道理,花錢也甘願。而Toshi Sushi的食物表現普通沒有亮點,氣氛或裝潢這種優勢也全無,對我來說就沒有意義了,儘管價格比其它名店低一些但也不值得。以上純粹是個人感受和價值觀。

 

所以說,Toshi Sushi屢屢被人稱為城中最好吃的日本餐廳,可是我自己不能理解它的名氣和排不完的隊。話又說回來,它也不是難吃,如果位置在家附近,如果剛好想吃些簡單日菜,那倒不介意偶爾去買外帶。我想,讓我心中有這麼多話要傾訴,是因為聽了太多人的美言,而吃完後心中的落差感讓我不吐不快吧 XD

 

整餐最得我們心的是這道揚出豆腐,雖然是道處處可見的小菜,但做到口感味道皆優也需要些功夫。

 photo TS01_zpsf12902c8.jpg

 

我這天不太想吃生的(其實我本身沒有超愛生魚,一餐吃得太密集會讓我吃不太消),只點了兩種滿基本的刺身,鮭魚和鮪魚肚。鮭魚就是那個樣子沒什麼特別,鮪魚肚則很奇怪的不像toro。

 photo TS02_zps5c443913.jpg

 

天婦羅的粉有些厚重,影響口感。

 photo TS03_zps8f5e11e8.jpg

 

壽司方面點了海膽、鮮貝、烤鰻魚、masago魚子加生鵪鶉蛋。還有兩個sushi roll,分別是鰻魚和加了酪梨的炸蝦天婦羅壽司捲。材料不是不新鮮,飯的口感也沒什麼過失,但每件入口都普普通通,稱不上美味可是也不難吃,就無感無力到不行。如果一間餐廳讓我吃到索然無味,我就知道是一定不會再回去啦 XD

 photo TS04_zps121412f6.jpg

 

 

 photo TS09_zpsa872d893.jpg

 

 photo TS07_zps33108540.jpg

 

 photo TS08_zps53aac01c.jpg

 

 photo TS05_zps7545cb11.jpg

 

 photo TS06_zpse7634cd4.jpg

 

 

 【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

 

Toshi Sushi
181 E 16th Ave, Vancouver, BC
(604) 874-5173
 
 
 
創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 曼曼
  • Never heard of this one but after reading your blog, I went onto Urbanspoon to do a quick search. So surprised by its popularity! (And how ignorant I‘ve been lol)
    But sometimes ratings and reviews on urbanspoon fail me... theres been several times when I excitedly went to try out places that got over 85% of likes but came out really disappointed .. which is why I love your blog! You know how to cook, so your reviews are often most helpful. :)
  • Same here. I've been disappointed by some of the restaurants with high ratings on Urbanspoon or Yelp (and I happen to like a few of the unpopular ones, lol).

    Mifi 於 2014/04/20 03:05 回覆

  • sandy
  • 我跟mifi同一國的哈哈. 以前有段時間常去toshi, 後來發現這間雖然不是貴的日本料理, 但其實吃下來也不平價. 我也覺得花這個價錢吃這種味道還不如去環境更好更高級更好吃的店 (代價就是少吃幾頓 XD)
  • 真的啊,我就是這麼覺得!

    Mifi 於 2014/04/20 03:06 回覆