photo DD01_zps57c8087e.jpg

 

聖誕節當日,大多餐廳都沒有開門。行前我在一些有照常營業的餐廳中東挑西看,訂了間評價很不錯的義大利菜。晚餐前我們在French Quarter中亂晃,經過了Daisy Dukes。之前就聽說過這間24小時營業,是凌晨喝完酒的好去處 XD。用了不少木色的小館看起來頗溫馨,食物是down to earth的南部家常菜。再一想,既然都在紐奧良了,那就盡情吃當地料理好了,義大利菜哪裡都有。於是取消另外那間的訂位,改吃全年無休的Daisy Dukes。

 

這間當然不是最可口的餐廳或南方菜,不過呢,肚子餓可是沒有其它地方開的時候它就喔耶好棒!是間很隨意的diner,食物澎湃豪爽。整體表現還算不賴,沒有哪道很糟糕,但也沒有特別好吃的。網上的總體評價不錯,但有些個人評論很兩極。總之也要看個人標準和當時的情形,如果是酒醉又超想吃點什麼,那入口可能會像人間美味一樣讓人感動吧 XD。

 

早中晚餐,全年無休。

 photo DD02_zpsdeaadd04.jpg

 

就說了這種粉厚的美式炸蠔其實吃不到什麼蠔,那我幹嘛還點 XD。自己解釋:因為想吃炸的東西,但已經決定好了主菜要點鱷魚香腸套餐,那就挑炸的前菜,又不是超多選擇,就炸蠔吧,哈哈。其實不難吃啦,新鮮出鍋,炸得很香酥,配上帶著芥末香的Remoulade醬很開胃。

 photo DD03_zps65b65be3.jpg

 

我那天真的是頭腦壞掉了(還是宿醉太嚴重 XD)才會沒事單點一整籃炸薯條(囧)。好吧,吸引我的是菜單上的Cajun Fries,其實我也知道差不多就是炸薯條灑上Cajun調味粉,但還是忍不住點了。所以呢,就只是薯條加調味粉,沒什麼好寫的 XD

 photo DD05_zps686a0185.jpg

 

這道Cajun Shrimps不在菜單上。我看到隔壁吃的沙拉上是滿滿的蝦子,看起來好吃又夠味,然後我又處在看到什麼都想吃的狀態,於是請廚房幫我只做蝦子。就是當地的白蝦,用Cajun調味粉來炒,香香軟軟還不錯。

 photo DD04_zps4ee2637d.jpg

 

我的鱷魚香腸套餐,包括兩片香腸、一碗Gumbo、一碗Crawfish Etouffee、一個鬆餅、炸綠番茄、Remoulade沾醬。

 photo DD07_zps90625db2.jpg

 

鱷魚香腸肥美香軟,只是有點鹹。

 photo DD10_zps44bdfa69.jpg

 

綠番茄雖然是炸的,但相當爽口,當配菜很適合。

 photo DD12_zpsb0941e15.jpg

 

Crawfish Etouffee也是美國南方名菜,是用小龍蝦(或貝類海鮮)加蔬菜和香料做成的燉物,裏面會加麵粉,所以成品稠稠糊糊的(餐廳很容易偷工減料做得醬多料少 XD),淋在白飯上食用。很不巧的,Daisy Dukes的Crawfish Etouffee賣完了,新的一鍋還沒煮好,就用Cajun式燉紅豆代替。味道還可以,但墨西哥料理或美國南部菜中的豆料理都不是我的菜。

 photo DD08_zps3d1d8101.jpg

 

Gumbo不錯吃,味道香而重也偏辣,是我的口味。

 photo DD09_zps4d6fabc7.jpg

 

理查的這份跟我的內容一樣,只是主角把Alligator Sausage換成Blackened Catfish,焦黑鯰魚。Blackened Catfish也是南部菜,紅遍美國,在很多餐廳都可以看到。鑄鐵鍋用大火燒十分鐘至極高溫,黑色的鍋子轉為灰白。鯰魚沾滿香料丟去鍋中,以乾煎加煙燻的方式來料理,成品焦黑,香辣軟嫩,有著獨特的風味。

 

Daisy Dukes的這道偷懶了,沒有blacken過的樣子。不過鯰魚的肉質細嫩,加上香辣Cajun調味,簡簡單單也滿可口的。

 photo DD06_zps123a1e4f.jpg

 

他們的前菜或單點sides都很扎實,主菜的份量也非常足而且一道裏面有好幾種不同東西。真的不應該亂點三到前菜和兩道主菜,我和理查徹底戰敗 XD

 


Daisy Dukes
121 Chartres St, New Orleans, Louisiana
+1 504-561-5171

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()