photo ManzoI03_zps6b8cec38.jpg

 

有些人對非日本人開的日本餐廳不以為然(我也多少有這樣的傾向 XD),但其實也要看具體餐廳。像是華人經營了十多年的Manzo,材料的品質和食物的表現還滿有水凖的,也有花點心思在裝潢和氣氛上,是我們在Richmond吃日本料理的首選。

 

Alexandra Road上的Manzo最早開幕,是主打串燒的日式居酒屋。Capstan Way上的這間Manzo Itamae是比較高級高價的姐妹餐廳,菜單上的生魚和熟食選擇都很齊全。他們另外還有一間火鍋店也是走高品質路線。

 

有過好幾次這樣的經驗:嘗試網上評價很好的餐廳可是覺得很失望。而Manzo Itamae恰好相反,在Urbanspoon上的分數不怎麼樣,但是我們每次吃都覺得整體而言很可口,哈哈。我不是日本料理達人,但愛吃日本菜也去過一些不錯的餐廳,不覺得自己的口味很偏 XD。對於Manzo Itamae,看到比較常見的負面評價好像大多是有關價格或服務或上菜慢。這間的價位的確偏高,跟downtown較貴的日式名店差不多甚至更高,值不值得就見仁見智了,我覺得在不要太離譜的情況下,自己吃著喜歡最重要。至於服務和上次速度,我們目前是沒有遇到過什麼問題,不過看網上對於他們的服務似乎也是相當兩極的評價。

 

Anyway,當我和理查想吃刺身壽司又想要多種多樣的生食熟食,然後又不願意開太遠的時候,絕對馬上選Manzo Itamae。而且從環境氣氛到菜單內容都結合了傳統日本料理和日式居酒屋,很合我們意。營業時間到到半夜,所以也很適合這次這樣,點幾樣生魚和小菜,配點小酒當宵夜。

 

鮭魚刺身和甜蝦,都漂亮新鮮。

 photo ManzoI01_zps8df2e6cf.jpg

 

飽滿綿軟的甜蝦是不分時間地點的開胃好菜!

 photo ManzoI02_zps254c7222.jpg

 

一蝦二吃,頭拿去炸到金紅,香酥又爆漿,滿足感大升級。

 photo ManzoI06_zps959fc29c.jpg

 

雖然野生鮭魚的等級比較高,但我承認偶爾會想吃這種更油滑的 XD

 photo ManzoI05_zps86f3a6e8.jpg

 

選幾樣常吃的壽司。這餐是很久以前的了,那時我還不喜歡海膽,也一貫不吃ikura sushi,不過現在的我愛死海膽,並且超喜歡海膽加ikura的kaisen don,果真世事難料啊,哈哈。

 photo ManzoI08_zpsc4e23187.jpg

 

鮪魚肚雖然肥美,但十元一個我倒不覺得非吃不可。

 photo ManzoI09_zps939a103c.jpg

 

碎鮮貝壽司,不過不失,會出自習慣的點下去。

 photo ManzoI10_zpsb4226232.jpg

 

以前都是理查的,我完全沒興趣。現在可以貪心的獨吞十個海膽壽司,哇哈哈。

 photo ManzoI11_zpscd7b31fc.jpg

 

香嫩牛舌是不可少的下酒菜。他們還有一道鐵板厚牛舌,完全不同口感,濃厚酥軟,非常好吃!

 photo ManzoI12_zps846e0c60.jpg

 

安鱇魚肝,人間美味,百吃不厭。

 photo ManzoI00_zps872bc9d4.jpg

 

松阪豬是不會出錯的美味,肥瘦交織,軟中帶彈,調味也恰到好處。

 photo ManzoI13_zps1639c697.jpg

 

喜歡他們的Dragon Roll,很澎湃的賞心悅目,吃起來也有爆炸幸福感。

 photo ManzoI14_zpsc6745302.jpg

 

炸蝦天婦羅壽司捲,上面加了鮪魚、酪梨、魚子,配上鰻魚醬和美乃滋。滿滿一口結合上不同口感和味道,讃!

 photo ManzoI16_zps6c6dba2e.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

Manzo Itamae
120-9020 Capstan Way, Richmond, BC
(604) 821-9834

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Maggie
  • 我也超愛吃海膽的耶! 我們上次看到stevenson Village的港口邊賣三個十元超便宜的!好想買來吃 (也有逛到mifi介紹的greek food), 不過我們因為要去吃春秋而作罷。
  • 嗚嗚嗚.......季節過了
    好想吃新鮮肥美的海膽啊啊啊

    不過看妳提到春秋突然眼前一亮
    今天溫度驟降,是吃火鍋的好日子 XD

    Mifi 於 2014/08/17 00:49 回覆

  • Nana
  • 說實話我也會有這樣的偏見….不過也可能是因為我沒吃過紐約好吃的華人開的日本料理(通常是打價錢戰的那種)前陣子有家壽司名店的白人師傅自己出來開店,雖然好評很多我們還是因為心裡因素到現在還沒去 XD

    不過牛舌看起來好好吃阿,我也想要這樣過癮的吃甜蝦!
  • 像我看到老墨做上海菜,還沒吃就已經覺得不對味了啊,哈哈哈。

    不過再想想,並非所有華人做的中式料理都好吃,不是所有法國人做的法國菜都可口,也不是所有日本人做的日本菜都一定讃 XD。但最高境界的美味好像往往是料理和廚師同國,所以跨越種族比較讓人沒信心?

    我寫的這間不能跟大師名店比啦,但大眾菜色以大眾標准來說不錯吃。Vancouver華人開的日本小店一般也都是打價錢戰,但這間反倒比日本人開的還貴(大概也是因為這樣所以更被人挑吧)。

    Mifi 於 2014/08/17 00:55 回覆

  • Wendy
  • I've had the same experience! And I enjoy this Manzo too. Can't always trust the rating online.....
  • 對啊,適當參考就好,畢竟口味和感受是很主觀的東西

    Mifi 於 2014/08/23 03:00 回覆

  • ♥開動with貓♥
  • 華麗漂亮的擺盤~
    而且食材看起來就知道非常新鮮!!!
    難怪這麼吸引人阿 :D
  • 歡迎Kat來作客 ^_^

    妳那裏的湖邊小屋好令人響往啊

    Mifi 於 2014/08/23 03:04 回覆