photo HP00_zps180d709a.jpg

  

這是因為外國節目而去嘗試的中國餐廳,哈哈。我們有陣子很喜歡的美食節目Diners, Drive-Ins and Dives(簡稱DDD)去年來溫哥華,吃的餐廳之一是我常看到但沒興趣的「和平飯店」,感覺是給附近上班族方便用餐的地方或是外國人會喜歡的中菜 XD。其實DDD上的餐廳不一定像演得那麼誇張好吃(不做電視效果誰還要看啊 XD,而且大家口味各異、眾口難調),但某天又經過這裏,想說既然人家都上DDD了,試一下也無妨。

 

「和平飯店」是北方餐廳,招牌是手工麵食,也有不少熱炒類的菜色。我和理查點了兩道麵和兩種點心,各有一樣好吃。我覺得多來幾次就比較可以摸清哪些東西美味又對胃,像我個人喜歡他們的大餅牛肉、油潑辣子麵,還有這篇沒有的炒麵。以那固定幾樣來說的確很給力,是會讓人想要再回去的餐廳。對了,他們生意超好,門口永遠有人在排隊,不過翻桌滿快的,不至於等太久。

 

看到很多桌都有油潑辣子麵,我也點了一份,選了刀削麵。很簡單的素食材料,只有麵、菜、辣椒。吃起來是嚇一跳的夠味,辣椒油頗香,而且重醋多蒜泥讓我有點意外但是搭配起來很過癮,滿對我胃的。

  photo HP02_zps8555ad2b.jpg

 

手工麵彈牙帶勁,可是不幸的也遇到過煮得有點過軟的麵,就扣分啦,越是這種簡單乾麵越是不能忽略麵的火候和口感啊。

 photo HP03_zpsf59858b7.jpg

 

蘭州拉麵對我來說一整個fail,湯頭完全沒有蘭州拉麵特有的香味,而且整道還滿無味的。

 photo HP04_zps47b70de3.jpg

 

裏面還有很不搭的波菜、黑木耳、芽菜、粉絲(什麼情況 XD)。當然也不是正統蘭州拉麵的那種細彈手拉麵(意料中的)。

 photo HP05_zpsed348845.jpg

 

大餅牛肉超好吃的啦(飛起)!餅外脆內軟,口感好又香噴噴,牛肉和醬也恰到好處,真是讓人意猶未盡啊。

 photo HP06_zps6a96b41c.jpg

 

吃完會上癮,沒事就想來一捲當零食 XD

 photo HP07_zpsd0321ac0.jpg

 

好吃的大餅牛肉可以帶人上天堂,可惜這餐的另一到點心完全沒有打動我們。完全無感的狗不理包子.....

  photo HP08_zps211efd92.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

和平飯店 Peaceful Restaurant
110-532 W Broadway, Vancouver, BC
(604) 879-9878

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兔女王
  • 蘭州拉麵裡面放粉絲?!(翻桌)
  • 哈哈哈哈哈,對不對!
    現在回想起來好像只有幾根
    不知道是不是剛好遺留在煮麵鍋中然後撈在一起了
    好吧,就算粉絲是無心的失誤
    那堆不相關的菜是要怎樣(再翻桌)XD

    Mifi 於 2014/06/07 08:22 回覆

  • Buddha Girl
  • Give Fraser Park Restaurant a try! (Sorry, kind of unrelated to your post of Peaceful Restaurant...hehehe!) It's a trucker stop, but it's our favorite breakfast joint. DDD approached them when they were in Vancouver, but the restaurant turned down the request because it's already too busy. Just don't wear nice clothes there, ventilation is bad. Plus, the wait maybe a bit long.

    ^_^

    Buddha Girl
  • Hi Buddha Girl! Thank you for your recommendation, will give it a try for sure when we're in the area :D

    Mifi 於 2014/06/09 13:36 回覆

找更多相關文章與討論