photo Sura01_zpsd28702ed.jpg

 

自動更新中,留言稍後再回。之前在Sura的downtown店吃過帝王式韓國午餐還滿喜歡的,而且對整間餐廳的印象很不錯,所以當他們開了第二間店在Richmond的Aberdeen Centre,我就毫不猶豫的去試試看晚餐如何(又是拖太久的一篇 XD)。

 

Sura在韓文中是帝王之餐的意思,餐廳的裝湟和氣氛比一般韓國店來得有質感有感覺一些(downtown和aberdeen都是),食物的呈現也稍多一分細緻漂亮。可是韓國菜的成本其實很低,都是些便宜大眾的材料,烹飪手法也不是多細膩複雜,很多換湯不換藥的菜式,所以Sura的較高價位引來不少批評。但我覺得環境優服務好、食物也可口,是我個人會想重複光顧的韓國餐廳。無論如何,最重要的是保持水凖,想到另一間我們曾經喜歡的韓國餐廳Ma Dang Goul,越來越不行,根本就不想再多給他們機會了。

 

餐廳很寬敞,前身是現在搬去Lansdowne Centre的 「星馬印」。

 photo Sura02_zps323d8444.jpg

 

韓國菜都是大鍋煮大盤炒,兩個人很難點菜。想吃多元就一定過量,想要剛好份量就很單調。所以說我很喜歡他們的午餐,一餐可以吃到十幾種菜色好high喔,哈哈。這次晚餐點了一份烤肉,一道石鍋拌飯和一鍋料很多的豬骨馬鈴薯湯,又爆啦。

 

吃韓國烤肉最喜歡牛小排,他們有三種,一個是我們點的這道傳統醬汁醃製,一個是原味的宮廷牛小排,還有一種是切厚片的極品牛小排(每日限量供應)。

 photo Sura03_zpsa055da1f.jpg

 

切法是沿著牛肋骨連刀切,最後變成長長的厚片,醃好之後再捲著原骨上菜。

 photo Sura04_zps46c3e2c0.jpg

 

韓國烤肉的這種牛小牌都有切紋,口感比較軟嫩。

 photo Sura05_zpsa007ae0f.jpg

 

肉的品質不錯,味道也剛剛好,是我覺得相當可口的韓國烤肉,整個用餐環境也讓烤肉變得很舒服(順便一提,說到Richmond的韓國烤肉,Gang Nam Korean BBQ也不錯吃。)

 photo Sura06_zps4b6320c8.jpg

 

很順口的韓式甜鹹味道,香軟好吃,最愛配上泡菜和燒酒!

 photo Sura07_zps2c6f6ad2.jpg

 

辣豬骨馬鈴薯鍋,熱騰騰料滿滿。我和理查十分愛吃外母屋的這道,一吃Sura這鍋就發現是明顯不同的味道,很難說哪個比較好吃,就是不一樣的美味,只能說我們都喜歡 XD。 Sura的多加了些乾的韓國冬粉,煮軟之後跟湯和肉配著吃很棒。

 photo Sura08_zps6f304d2a.jpg

 

燉到酥爛,一撥就整塊下來,肉軟湯香。

 photo Sura09_zps8c68f9f1.jpg

 

一般喜歡點韓國炒冬粉,不過這天剛好趕上石鍋拌飯心情。

 photo Sura11_zps20426bbb.jpg

 

其實我覺得韓國石鍋拌飯好像都差不多味道 XD

 photo Sura12_zpsf597cd6b.jpg

 

 

【喜好標準和看法感受因人而異﹐本文純屬個人心得】

 

 

Sura Korean Cuisine 수라 水刺間
1830-4151 Hazelbridge Way, Richmond, BC
604-370-5540

 

 

創作者介紹

M Living

Mifi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • VIVI-食在有夠快
  • 超愛鹹甜口味的韓國烤肉呢,看得我口水直流啊 ^^
  • 大口吃肉,大口喝酒,哈哈

    Mifi 於 2014/08/13 06:34 回覆

  • irenepeacetw
  • 牛小排連著骨好大氣喔
  • 這樣看起來比較有氣勢? XD

    Mifi 於 2014/08/13 06:34 回覆